Recettes glace vanille amande
Poires pochées chocolat et vanille
amandes émondées : 250 g, crème anglaise : 40 cl, sucre en poudre : 250 g, sucre glace, poire : 6, vanille : 1 gousse, chocolat noir : 250 g
6 Personne(s)
Brioche perdue aux amandes et glace vanille
12 tranches de brioche, 95 g de sucre, 50 cl de glace à la vanille, 25 cl de lait, 5 œufs, 30 g d’amandes effilées, 95 g de beurre
6 Personne(s)
Banane flambée à la cannelle et aux amandes
cannelle en poudre : 1 c. à café, beurre : 50 g, amandes effilées : 30 g, rhum brun : 5 cl, banane : 4, amandes en poudre : 20 g, glace à la vanille : 0.25 l, sucre en poudre : 50 g, sirop d'orgeat : 5 cl
4 Personne(s)
Ananas en papillotes à la vanille
100 g d'amandes entières, 250 g de sucre, 50 cl d'eau, 1 gousse de vanille fendue en 2, 1 gros ananas, glace à la vanille
4 Personne(s)
Macarons à la vanille et au caramel beurre salé
4 c.à soupe de crème fraîche, 40 g de sucre semoule, 150 g de sucre glace, 5 g de vanille en poudre, 80 g de poudre d'amandes, 3 blancs d'oeufs, 15 cl de crème fleurette, 3 c.à soupe de caramel
4 Personne(s)
Tarte frangipane poires et pralinoise
1 pte feuillete, 125 g de pralinoise, 3 poires confrences bien mres, 100 g d'amende en poudre, 100 g de beurre, quelques gouttes d'extrait d'amendes amres, 100 g de sucre, 2 oeufs
6 8
La coupe glacée délice
4 boules de glaces à la vanille, 2 poignées d'amandes grillées, 3 c. à soupe de sucre, 100 g de chocolat noir, 2 verre de baileys ou de crème de café
4 Personne(s)
Amandes aboukir
200 g de fondant à glace, amandes épluchée, vanille, 250 g d'amandes, sucre
4 Personne(s)
Demi amandes aboukir
sucre cuit au casse, 200 g de fondant a glacé, 250 g d'amandes, vanille
4 Personne(s)
Bâtons vanille
1 pincée de farine, un peu d'eau, 100 g de sucre glace, 125 g d'amandes, vanille
4 Personne(s)
Cage aux pommes
6 cl de rhum, 75 g de raisins secs de Corinthe, 100 g de sucre, 1 kg de pommes, 1/2 c. à café de cannelle, 1 paquet de sucre vanillé, 50 g de sucre, 125 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 275 g de pâte brisée déjà étalée, zeste d'un citron non traité
4 à 5 personnes
Tiramisu de morwen
400 g de mascarpone, une assiette creuse de café noir bien fort, biscuits à la cuiller, 1 sachet de sucre vanillé, marsala à l'amande, 4 oeufs, cacao amer en poudre, 60 g de sucre glace
4 à 6 personnes
Crêpes melba
250 ml de lait, 1 bac de glace à la vanille, 1 pincée de sel, crème fraîche semi épaisse, beurre, amandes effilées, 3 oeufs, 1 gousse de vanille, 1 sachet de sucre vanillée, 125 g de farine tamisée, 1 boite d'oreillon de pêches
4 à 5 personnes
Crêpes des rois
20 g de poudre d'amande, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cl d'huile, 25 dl de lait, 150 g de sucre, 1 plaquette de chocolat noir dessert, 20 g de franchi pane, 10 g de beurre, 20 g de patrin, 1 l de glace à la vanille, 1 pincée de sel, 1 bouteille de crème chantilly, 250 g de farine, 25 dl de bière, 5 dl de fleur d'oranger, 4 oeufs
4 Personne(s)
Aumonières de crêpes au chocolat
sucre glace, 250 g de chocolat (riche en cacao), 30 g de beurre, 2 c. à soupe d'amandes effilées, 1/4 de l de glace à la vanille, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 gousse de vanille (bien souple), 8 crêpes, 10 cl de lait, 15 cl de crème fleurette, 30 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Macarons aux griottines
250 g de poudre d'amandes, 1 pot de griottines (ou des cerises à l'eau de vie), 150 g de sucre, 1/2 gousse de vanille, 50 g de sucre, 200 g de blancs d'oeufs, 20 g de sucre vanillé, 500 g de crème fouettée, 7 feuilles de gélatine (14 g), 120 g de jaunes d'oeufs, 450 g de sucre glace, 50 cl de lait
20 Personne(s)