Recettes de melon charentais
Terrine aux 2 melons et au jambon cru
melon (type charentais) : 2, eau : 50 cl, gelée : 1 sachet, jambon cru : 6 fines tranches, melon jaune : 1 gros, ciboulette : 6 brins, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Millefeuille de melon
1 melon charentais bien frais (placer au réfrigérateur au préalable), 1 tranche (1cm) de Roquefort (Caves Baragnaudes de préférence), 4 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 bouquet de menthe
2 à 3 personnes
Soupe de fraises au melon
1 melon (Charentais ou de Cavaillon), 6 c. à café de sucre, le jus d'un 1/2 petit citron, 1 dizaine de feuilles de menthe (+ quelques unes pour la déco), 10 cl d'eau, 500 g de fraises
6 Personne(s)
Melon au pineau des charentes
1 demi melon charentais par convive, un peu de pineau rosé par demi melon (2 c. à soupe environ)
4 Personne(s)
Riz au melon et au pistou
sel, poivre, 1 melon charentais, 3 bonnes c. à soupe de sauce pistou, 1 paquet de riz long blanc
6 Personne(s)
Granite melon et pineau des charpentes
70 g de sucre vanillé, 1/2 l pineau des Charentes rosé, 1 1/2 kg melon charentais, 2 c. à table d'eau
8 Personne(s)
Brochettes de melon et chèvre
1 bouquet de coriandre fraîche, 1 c. à café de poivre vert, 1 c. à café de coriandre en grains, 1 melon galia, 350 g de fromage de chèvre frais, 1 melon charentais, 1 c. à soupe de baies roses
4 Personne(s)