Recettes jambon blanc porto
Jambon à la crème de monique
1 c. à café de fécule, sel et poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1/2 verre de vin de porto rouge, 1 verre de crème, 6 tranches de jambon blanc ou fumé, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Terrine de faisan au poivre vert
1 petite boîte de poivre vert, 1 crépine de porc, 1 sachet de gelée, 2 carottes, 1 dl de rhum, quelques couennes, 25 g de foie de porc, 3 c. à soupe de porto, 2 échalotes, 50 g de jambon, 1 faisan, 3/4 de l de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 400 g de lard gras, sel, poivre
6 Personne(s)
Pièce de boeuf à la normande
1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, un peu de porto, 12 artichauts, 2 kg d'os de veau, 4 carottes, farce mousseline de veau condimentée avec un peu de curry, bardes de lard gras, un peu d'eau, un peu de mie de pain, 1 gros bouquet garni, ½ citron, 2 tomates fraîches, 1 c. à soupe à potage de tomate concentrée, sel, poivre, 2 oignons, 3 pieds de veau, lard gras, 12 oignons, 1 pincée d'estragon haché, 1 dl d'huile, un peu de 4 épices, sel, poivre, champignon, jambon, 3 dl de demi glace, sel, poivre en grains concassés, 1 aiguillette de boeuf (très rassise) de 2,500 kg, beurre, sel, poivre du moulin, un peu de moutarde, 1 dl de cognac, 1 l ½ de bon cidre, beurre fondu, duxelles, 12 pommes de terre
12 Personne(s)