Recettes jambon blanc paris
Pintade farcie à l'estragon
100 g de fromage blanc maigre, 1 verre de bouillon de légumes (100 ml), 1 petite pintade,, 1 jus de citron, sel et poivre, 1 tranche de jambon blanc, 1 oignon, estragon, 200 g de champignons de Paris (frais ou en conserve),
4 Personne(s)
Crêpes farcies gratinées
6 tranches fines de jambon blanc, 250 g de champignons de Paris, 1 citron, sel, poivre, 12 crêpes, 100 g de gruyère râpé, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Crêpes au caquelon
fromage râpé, 1 petite boîte de champignons de paris, jambon blanc coupé en dés, 1 brick de crème UHT, pâte à crêpe salée
4 Personne(s)
Tourte crémeuse au jambon
crème fraîche, 4 endives, pâte feuilletée, 2 échalotes, sel et poivre, pâte brisée, 500 g de jambon blanc, 250 g de champignons de Paris, 20 g de beurre, 1 pincée de noix muscade, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Légumes farcis au jambon blanc
10 g de beurre, 6 tomates, 1 oeuf, 2 gousses d'ail, 1 oignon moyen, 6 courgettes rondes, sel, poivre, 6 petites aubergines, 20 cl de lait, persil haché, 200 g de champignons de paris, 300 g de jambon blanc (talon), 20 g de chapelure, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 80 g de mie de pain
6 Personne(s)
Pâtes façon charentaise
champignons de Paris : 1 boîte, jambon blanc : 2 tranches, tomate : 3, sel, poivre, emmental râpé : un peu, pâte : 250 g
4 Personne(s)
Tourte au jambon et champignons
2 verres de vin blanc, 500 g de cubes de jambon blanc, 1 boîte de champignons de paris émincés, 1 oeuf, 2 pâtes brisées prêtes à l'emploi, 50 g de beurre, lait, 50 g de farine, sel, poivre, 2 échalotes, noix de muscade
6 Personne(s)
Lasagne aux champignons
2 botes de champignons de paris, en morceaux, 6 tranches de jambon blanc, 1 bote de ptes lasagne, gruyre rp, 1 l de sauce bchamel
6 Personne(s)
Tourte aux deux jambons
1 tranche de jambon blanc, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1 tranche de jambon rouge, 1 pot de sauce tomate, 2 pâtes feuilletées, un peu de fromage râpé
6 Personne(s)
Pâtes au jambon cuit
crème fraîche, pâtes fraîches, jambon blanc, fromage râpé, champignons de Paris
4 Personne(s)
Jambon blanc à la crème fraîche
une poignée de Champignons de Paris frais, un peu de gruyère râpé, un peu de crème fraîche épaisse, une noisette de beurre, 2 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)
Jambon au champignons
6 tranche de jambon blanc, peu de persil, 1 boites de champignons de Paris, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Crespelle à la viande
sel, 1/2 l de lait, 1 c à soupe de beurre, 2 c à soupe de sucre, 250 g de jambon haché, 1/4 de lait, 1/2 l de vin blanc, 100 g de champignons de paris grossièrement hachés, 1/4 l de crème, 30 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 250 g de blanc de poulet haché, 2 c à soupe de parmesan râpé, 1 oignon, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1/2 citron pressé, 7 c à soupe de farine, 35 g de beurre, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Crêpes sarrasin au boursin
1 boursin à l'ail et fine herbe, sel, poivre, 7 dl eau, ½ l lait, 3 c. à soupe huile, 1 boite de 500g de champignons de Paris coupés en lamelles, 4 tranches de jambon blanc ou fumé, 500 g farine de sarrasin, 6 oeufs
4 Personne(s)
Tartines polonaises : zapikenka
champignons de Paris (lavés et coupés en lamelles), 4 tranches de jambon blanc ou cru, fromage râpé, 2 tomates, 8 tranches de pain de campagne, crème fraîche
4 Personne(s)
Wiener strudel
50 cl de crème fraîche, 1 citron, 2 pâtes feuilletées, 1 jaune d'oeuf, 1 kg de champignons de paris, estragon, muscade en poudre, 10 tranches de jambon blanc
4 Personne(s)
Crêpes surprises aux jambons blancs
un peu d'eau, 50 g de farine un peu de lait, 150 g de farine, 50 g de champignons de Paris, 2 oeufs, un peu de gruyère, 2 tranches de jambon blanc, 50 g de beurre
4 à 6 crêpes
Croque forestière
200 g de champignons de paris, sel, poivre, 2 tranches de jambon, 100 g de fromage blanc, 4 olives vertes farcies aux amandes, 1 oeuf dur, 1 échalote, 20 g de beurre, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Artichauts farcis au jambon cuit
3 échalotes, 100 g de champignons de Paris, 4 gros artichauts, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre, 200 g de jambon cuit, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 50 g de crème fraîche, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)