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Recettes perche

Papillotes de filets de perche aux épinards

500 g d'épinards, une dizaine de tomates cerises, 4 filets de perche, 20 cl de crème allégée (5% de MG), sel, poivre
4 Personne(s)

Filet de perche au coulis d'asperges

800 g de blancs de poireaux, 800 g de carottes, 4 morceaux de sucre, 600 g de navets, 1 morceau de gingembre, basilic, 600 g de filets de perche du Nil, 1 botte d'asperges blanches, 1 bottes d'asperges vertes, ciboulette
4 Personne(s)

Papillotes de perche au gingembre et aux épinards

25 cl de crème, 2 petites tomates, 4 petits filet de perche, 500 g d'épinard (en boîte ou surgelés), 1 noix de gingembre frais, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de perche aux cpres en papillottes

sel, 2 beaux filets de perche, un citron, c. caf de cpres, 10 cl de crme de soja (soja cuisine - BJORG) ou crme frache liquide
2 Personne(s)

Risotto aux filets de perche à la sauge

feuilles de sauge fraîche, 2 verres de riz (80 g par personne), beurre, 4 filets de perche, parmesan, 2 verres de vin blanc sec, 2 dl de bouillon de poisson, 2 dl de bouillon de viande, mascarpone, sel, huile d'olive, 1 oignon
1 Personne(s)

Filet de perche au vin blanc et fromage

10 g de beurre, 20 cl de vin blanc, sel et poivre, 150 g de gruyère rapé, 1 oignon ou 2 échalotes, 40 cl de crème épaisse, 1 filet de perche de 800 g ou 2 de 400 g
4 Personne(s)

Soupe de poisson au poireau

les arrêtes de la perche et de la tanche, 100 g de gardon, 100 g de tanche, échalote, poireau, 100 g de gardon, une noix de beurre, 300g de filet de perche, carotte, céleris, les arrêtes de la perche et de la tanche, oignons émincés, poireaux en paysanne
4 Personne(s)

Perches poêles aux noix

4 perches d'environ 200 g, 1 c. à soupe de farine, beurre et huile de cuisson, 1 citron, sel, poivre, persil plat, 50 g de cerneaux de noix, 200 g de poitrine de porc salée, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Terrine de saumon, perche du nil et blettes

500 g de chair de saumon frais, 2 filets de perche du nil, 2 oeufs, 4 surimis, 2 feuilles de gélatine, 2 feuilles de blettes, un peu de persil, 4 crevettes roses décortiquées, 1 gousse d'ail, 30 cl de crème liquide, sel
5 Personne(s)

Filet de perche en papillotes

estragon, huile d'olive, 4 tomates, crème liquide, 6 belle carottes, sel, poivre, 4 jolis filets de perche, jus d'1 citron
4 Personne(s)

Blanquette de poisson

un peu de farine et de beurre pour le roux, 100 g de fruits de mer, un peu de safran, beurre, champignons de Paris à faire cuire dans un peu de beurre à part, sel, poivre, 200 g de filet de perche par personne, du vin blanc sec et de l'eau, laurier, persil, 1 jaune d'oeuf (ou plus suivant la quantité de sauce), ail, échalote
4 Personne(s)

Aubergines farcies au poisson

500 g de champignons (mousserons), 2 ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 grosse aubergine, 3 gousses d'ail, 2 filets de perche (portion individuelle) ou 1 gros filet à couper en 2, 2 branches de persil
2 Personne(s)

Papillotes de poisson

quelques morceaux de brocolis, huile d'olive, 1 poivrons, 2 courgettes, 4 morceaux de perche du nil (ou autre selon les goûts), 1 oignon, sel, poivre, 1 citron
4 Personne(s)

Poisson au vinaigre

1 kg de mulet en tranches, filet de perche du nil ou lieu jaune, 1 poivron vert, 4 courgettes, 1/2 verre de vinaigre coloré, sel, poivre, 1 c. à soupe de carvi, 1 poivron rouge, 4 belles tomates
6 Personne(s)

Caldérade

800 g d'oignons, 1 kg de filets de perche du nil, filets de merlan, merlu, tilapia (cabillaud et thon si vous voulez du poisson plus cher), 2 kg de grosses pommes de terre, 100 g de margarine, 1, 5 kg de tomates pelées, 400 g de fruits de mer (petits formats), pili pili, 4 épices, sel, poivre
6 Personne(s)

Pochouse aux poissons

1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce (brochet, perche, tanche par exemple), 150 g de petit salé, 1 bouteille de vin blanc sec, 10 gousses d'ail, quelques branches d'estragon, 1 c. à soupe de beurre, sel, poivre blanc, 125 g de beurre manié avec 2 c. à soupe de farine, quelques branches de thym
6 Personne(s)

Matelote de poissons d'eau douce

100 g de beurre, 2 citrons, sel, poivre, 50 g de farine, 200 g de petits champignons de Paris, 2 kg de petits poissons d'eau douce (truite, brochet, carpe, perche, sandre), 1 bouquet garni, 1 oignon, 10 cl de vieux marc, 1 l de vin blanc sec, 24 oignons grelots, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

 
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