Recettes montignac base
Salade égyptienne
1 poignée d'olives noires, vinaigrette à base d'huile d'olive et de citron, 2 belles oranges par personne, 1 bel oignon doux
1 Personne(s)
Croquettes
sel, poivre, 3 oeufs entiers battus, chapelure, 2 c. à soupe de beurre, 750 g de pommes de terre, une pincée de muscade
4 Personne(s)
Salade de mâche aux champignons et betterave
2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, sel poivre, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Salade de mâche aux champignons et betterave facile
2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de champignons de paris, 2 betteraves rouges cuites, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, sel, poivre
4 Personne(s)
Madeleines (à base de maïzena)
100 g de maïzena, 125 g de crème fraîche (ou petit suisse), 125 g de sucre cristallisé
8 Personne(s)
Salade de mâche aux champignons
1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 3 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, sel, poivre
4 à 5 personnes
Salade de mache aux champignons et betteraves
3 c. à soupe d'huile, 2 betteraves rouges cuites, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 250 g de mâche, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)
Gorgonzola et noix
1250 g de noix hachées, 200 g de fromage de gorgonzola écrasé, 8 belles feuilles de salade, 30 g de racine d'alfalfa
4 Personne(s)
Salade croquante d'endives
5 endives, 30 g de cerneaux de noix, 1 orange, 2 carottes, 5 champignons frais, 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, 2 c. à soupe d’huile de colza, persil, poivre
4 Personne(s)
Glaçage à la guimauve
50 g de guimauve, 100 g de sucre glace, 2 c. à soupe de sirop de violette, 1 blanc d'oeuf
1 glaçage
Knödel (plat autrichien variante salée à base de pain)
1 bouquet de persil, 250 g de lardons fumés en cubes, 400 g de pain blanc dur, 500 g de farine, 2 échalotes émincées, 1/2 l de lait, 1 oeuf, sel, poivre
4 à 6 personnes
Recette de base pour crêpes
1 c. à soupe de beurre fondu, 3 verres de farine, 1 verre de tonic water jusqu'à obtention voulue, 3 oeufs, lait, 1 pincée de sel
5 à 6 personnes
Oeufs durs à la tomate d'inès
2 tomates, des brins de ciboulette, 1 tube de mayonnaise, 4 oeufs durs
4 Personne(s)