Voir cherchez aussi

Recettes liqueur oeufs

Liqueur d'oeufs

250 g de sucre, 6 œufs très frais, 1/2 l d'eau de vie, 10 citrons
8 à 10 personnes

Vrai fiadone de corte

500 g de bruccio ou à défaut de brousse, 300 g de sucre, 1 verre de liqueur, 6 oeufs, 1 zeste de citron
6 Personne(s)

Pâté de canard en croûte

lard de poitrine frais : 250 g, canette : 1, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, moelle de boeuf : 100 g, muscade : 1 pincée, champignons de Paris : 100 g, cognac : 2 verres à liqueur, oeuf : 2, échalote : 1, veau : 200 g, beurre : 250 g, gelée en poudre : 1 sachet, carotte : 1, farine : 500 g, barde de lard : 1
6 Personne(s)

Soufflé à la liqueur de châtaignes

100 g de farine de châtaigne, 100 g de sucre semoule, 5 cl de liqueur de châtaignes, 50 g de beurre (dont 20 pour le moule), 2 dl de lait, 3 jaunes et 5 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Tartelettes au chocolat

1 c. à café de café instantané, 2 oeufs, 45 g de sucre glace, 170 g de chocolat noir coupé en morceaux, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe d'eau bouillante, 3 c. à soupe de lait, 1 c à soupe d'Amaretto, de brandy ou de rhum (facultatif), 20 noix de pécan coupées en 2 (facultatif), 90 g de sucre brun, 60 g de beurre, 150 g de farine fermentante, 90 g de beurre, 15 g de poudre d'amandes
20 Personne(s)

Marquise de pâques

6 oeufs, 1 verre de liqueur de kirsch, 190 g de beurre, 250 g de chocolat, 190 g de sucre
4/6

Crêpes soufflées au rhum

6 oeufs, 1 verre à liqueur de rhum, 1 c. à soupe de farine, 1 citron, 250 g de macédoine de fruits au sirop, 50 g de sucre, sucre glace en poudre, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Petits sablés pour le café

150 g de beurre, 10 cl de rhum ou liqueur au choix, 1 oeuf, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre semoule, 250 g de farine
40 sablés

Crème renversée à la clémentine

30 g de beurre, 2 sachets de sucre vanillé, 10 cl de liqueur d'orange, 2 oeufs, 1 gousse de vanille, 8 clémentines
6 Personne(s)

Bûche de noël au chocolat et au liqueur

quelques biscuits à la cuiller, 1 verre de liqueur au choix, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1 dl de crème fraîche, 420 g de chocolat noir, 110 g de beurre, 760 g de purée de marrons en boîte, 110 g de sucre glace, 260 g de marrons au sirop en boîte
8 Personne(s)

Bûche au chocolat et aux marrons en boîte

760 g de purée de marrons en boîte, 420 g de chocolat noir, 1 dl de crème fraîche, 3 oeufs, un verre de liqueur au choix, 260 g de marrons au sirop en boîte, 110 g de sucre glace, un sachet de sucre vanillé, 110 g de beurre, quelques biscuits à la cuillerée
10 Personne(s)

Crêpes fourrées à l'ananas

8 cerises confites, 100 g de farine, un peu d'huile, beurre pour le moule, ¼ c. à café de sel, 2 oeufs, 1 verre à liqueur de rhum, 1 bol de riz au lait, 1 verre et demi de lait, 1 petite boîte d'ananas
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et au liqueur d'orange

100 g de sucre glace, 200 g de sucre, 125 g de farine, farine pour le moule, 1 verre de lait, 150 g de beurre, 4 oeufs, 2 c. à café de liqueur d'orange, 50 g de beurre, 125 g de chocolat noir, beurre pour le moule, 200 g chocolat pâtissier
4 Personne(s)

Pâté au poivre vert

4 gousses d'ail, 1 kg de chair à saucisses, 2 côtes de porc dans l'échine (désossées et coupées en lamelles), 1 oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 4 tranches de jambon blanc (coupées en larges lamelles), persil, une petite poignée de poivre vert en grains (selon le goût)
8 Personne(s)

Tiramisu aux fraises des bois et à la cannelle

1 c. à café de cannelle, 300 g de mascarpone, 250 g de fraises des bois, 1 c. à café de cacao non sucré, 12 biscuits à la cuillère, sel, 3 oeufs, 70 g de sucre, 5 cl de liqueur de fraises des bois
6 Personne(s)

Fondue savoyarde facile

1 pincée de poivre, 400 g de comté et de beaufort, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de noix de muscade, 200 g d'Emmental, 1 c. à café de maïzena, 1 jaune d'oeuf, 1 verre à liqueur de kirsch, 30 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)

Gâteau de semoule et de chocolat

125 g de semoule, une pincée de sel, 100 g de chocolat fondant, 100 g de fruits confits hachés, une pincée de cannelle en poudre, 250 g de sucre, un litre de lait, de la marmelade d'abricots, 4 oeufs, un verre à liqueur de vodka
4 Personne(s)

Tiramisu au mascarpone

510 g de mascarpone, 2 blancs d'oeufs, 210 g de biscuits à la cuiller, 110 g de sucre glace, 4 jaunes d'oeufs, 1,25 dl de café noir, 2 cl d'amaretto (ou cognac), 3 c. à soupe de cacao en poudre
4 à 6 personnes

Terrine de faisan à l'ancienne

100 g de lard maigre, 1 oignon, 1 large barde de lard, 150 g de lard gras, 1 grand verre (150 ml) de vin blanc, 100 g de coeur de veau (si vous n'en trouvez pas mettez un peu de viande de veau), 1 faisan moyen, 100 g de jambon, 1 pincée de 4 épices, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 verre à liqueur de cognac, 100 g de foie de veau
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité