Recettes cette saison
Brioches au crottin de chèvre
120 g de Faisselle Rians à 6%, 1 gousse d’ail hachée, 5 cl de vinaigrette, 2 Crottins de Chèvre, 1 salade de saison, 1 c. à soupe de persil haché, muscade, sel et poivre, 4 brioches rondes individuelles
4 Personne(s)
Brochettes de fruits et guimauve à la framboise
250 g de sucre semoule, divers morceaux de fruits selon les saisons, 1 pincée de colorant rose, 80 ml d'eau, 3 blancs d'œufs ( 90g), 12 g de gélatine, 2 c. à soupe d'arôme naturel de framboise, 50 g de sucre glace, 50 g de fécule
6 Personne(s)
Asperges à la crème et au paprika
500 g d'asperges vertes, 100 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG, 1 c. à café de moutarde, 1 citron, sel, poivre, 1 c. à café de maïzena, 1 pincée de paprika
4 Personne(s)
Salade de fruits glacés
4 boules de sorbet framboise Carte d’Or,, 4 boules de sorbet Citron Vert Carte d’Or,, fruits, 4 boules de sorbet Mangue Carte d’Or
4 Personne(s)
Rillettes de haddock
1 botte d'aneth (en cette saison pas commode), jus d'1 citron, 500 g de haddock, 1 c. à soupe de persil haché, 2 petits oignons blancs, sel, poivre, 1 ciboulette, 15 cl de crème fraîche, zeste d'une 1/2 orange
4 Personne(s)
Tomates-cerise au chèvre frais
1 botte de basilic, 1 barquette de tomates-cerise rouges, 1 barquette de tomates-cerise jaunes, 1 botte de menthe, 1 fromage de chèvre frais
4 Personne(s)
Glace à l'avocat aux groseilles
3 avocats mûrs à point, 2 citrons, 1 orange, 1 banane bien mûre, 1 petit verre de kirsch ou de liqueur d'orange (Grand-Marnier, Cointreau), groseilles rouges à volonté, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Tourte aux légumes
200 g de tomates cerise, sel, 200 g de chou-fleur, 8 asperges vertes, 100 g de jambon cru, 200 g de carottes, 200 g de crème fraîche allégée, noix muscade râpée, 1 c. soupe de fines herbes (basilic, persil, cerfeuil), 3 oeufs, haricots secs pour la cuisson de la pâte feuilletée, poivre fraîchement moulu, 300 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)
Salade de jambon de parme et melon
salade romaine : 1, melon : 1, jambon de parme (fines) : 5 tranches, pignon de pin : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Terrine au poulet
500 g de blancs de poulet, herbes aromatiques fraîches (romarin, thym, sauge, laurier, persil), poivre, 2 oeufs, 1 brique de 200 ml de crème fraîche, 1 sachet de gelée, 500 g de chair à saucisse
8 Personne(s)
Thon à la livournaise
olive noire dénoyautée (hâchées grossièrement) : 100 g, câpres (au vinaigre) : 50 g, ail (hâchées finement) : 2 gousses, tomate pelée (hâchée finement) : 1 boîte, thon rouge frais : 600 g, huile d'olive : 1 verre
4 Personne(s)
Tarte au roquefort à la crème fraîche
3 oeufs, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre pour le moule, 150 g de roquefort, 1 pâte feuilletée, 1 barquette de tomates cerise
4 Personne(s)
Confiture de tomates et de pommes
1 kg de pommes, 4 kg de tomates, 4 kg de sucre, 2 citrons
8 Personne(s)
Gâteau de riz à la condé
15 g de beurre, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, fruits confits au choix, 150 g de sucre, une pincée de sel, 200 g de riz rond, 1 l de lait, 1/2 citron, 1 grosse boite de demis abricots au sirop, 5 cl de kirsch
6 Personne(s)