Recettes jus groseille
Milkshake au citron et aux fruits rouges
1 c. à soupe d’édulcorant, 300 g de groseilles fraîches, 1 jus de citron frais, 250 ml de lait écrémé, 300 g de cassis frais, 250 ml de sorbet au citron
4 Personne(s)
Soupe de pêches aux groseilles
jus d'une orange, jus d'un citron, 4 pêches, 6 feuilles de menthe, 150 g de groseilles
4 Personne(s)
Tarte aux pêches et aux groseilles
jus de citron, zeste de citron, pêche : 400 g, graine de tournesol : 50 g, cassonade : 100 g, levure : 1 c. à café, miel : 1 c. à soupe, sel fin, groseilles : 200 g, lait : 2 c. à soupe, sucre vanillé : 1 c. à café, beurre : 150 g, gelée de groseilles : 50 g, farine : 200 g
6 Personne(s)
Salade de fruits rouges
500 g de fraises, 250 g de framboises, 50 g de groseilles, le jus d'1/2 citron, 3 grosses c. à soupe de sucre en poudre, 50 g de cassis
4 Personne(s)
Confiture aux quatre fruits
groseilles : 200 g, sucre : 800 g, pêche jaune : 300 g, cerise : 300 g, fraises : 200 g
Côtelettes d'agneau shrewsbury
sel, poivre, 8 côtelettes d'agneau, 2 c à soupe Worcestershire sauce, 1 jus de citron, muscade, 1 c. à soupe farine, persil ciselé, 120 g champignons de Paris (petits), 300 ml bouillon, huile, 4 c. à soupe de gelée de groseilles
4 Personne(s)
Confiture de cerises à la groseille
2 kg de cerises aigres, 70 cl d'eau, 500 g de groseilles rouges, 2 kg de sucre
6 pots de 500 g
Rôti de porc aux pruneaux
rôti de porc dans l'échine : 1.5 kg, gelée de groseilles : 1 c. à soupe, pomme acide : 2, beurre : 40 g, bouillon de viande : 25 cl, pruneaux dénoyautés : 150 g, gingembre en poudre : 2 pincées, sel fin, poivre noir du moulin, crème fraîche : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Poêlée de figues raisins et groseilles au miel
le jus d'un citron, 4 c. à soupe de miel liquide, 4 boules de glace vanille, 1 grappe de raisin muscat, 8 figues bien mûres, 30 g de beurre, 1 barquette de groseilles rouges
4 Personne(s)
Tiramisu aux fraises
gélatine : 2 feuilles, gelée de groseilles : 1 pot, jus de citron : 1, mascarpone : 250 g, fraises : 500 g, biscuit à la cuillère : 15, oeuf : 2, jus d'orange : 1, sucre : 150 g
8 Personne(s)
Crêpes glacée à la groseille
80 g de farine, 1 verre de vin rouge, 3/4 de verre de sucre glace en poudre, ½ l de glace à la vanille, 2 c à soupe de sucre, 500 g de groseilles, ½ l de lait, 3/4 de verre d'eau, 1 c à café de levure chimique, 1 pincée de citron râpé
12 crêpes
Crêpes glacées aux groseilles
500 g de groseilles, 1 verre de vin rouge, 1 pincée de citron râpé, 3/4 de verre d'eau, 80 g de farine, 3/4 de verre de sucre glace en poudre, ½ l de glace à la vanille, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de levure chimique, ½ l de lait
6 Personne(s)
Oie à la flamande
400 g de raisins secs, 1 oie prête à rôtir de 3 à 4 kg, 2,5 kg de pommes à chair ferme et acidulée, 1 pot de gelée de groseilles, 400 g de pruneaux
8 à 10 personnes
Gigue de chevreuil à la médicis
3 c. à soupe de crème fraîche, 2 carottes, 1 l de vin de Loire, sel, poivre, sel et poivre, 1 gigue de chevreuil de 3,5 kg, 1 bouquet garni, noix de muscade, 1 morceau de potiron, 50 g de groseilles pour la garniture, 600 g de patates douces, 2 oignons moyens, 3 c. à soupe de gelée de groseille
6 Personne(s)
Assiette de groseilles
2 paquets de sucre vanillé, 200 g de jus de framboise, 100 g de sucre en poudre, 150 g de groseilles, 5 fraises, 1 tube de chantilly
3 Personne(s)
Gelée de groseilles
2 kg de groseilles, 40 cl d'eau, 1 kg de sucre par kg de jus obtenu
3 pots de 500 g