Recettes charlotte mousse au chocolat
Charlotte d'amour fraises bonbons et chocolat blanc
3 g de gélatine, 15 cl de crème liquide (bien froide), 10 cl de sirop de sucre (ou 80 g de sucre cuit avec 15 cl d’eau), 2 moules à charlotte individuels, 8 biscuits roses de Reims, 30 g de sucre, coulis de framboises, 70 g de chocolat blanc, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (rayon pâtisserie), 70 g de fraises gélifiées
2 Personne(s)
Mini charlottes chocolat praliné
Entre 30 et 36 biscuits à la cuillère (5 ou 6 par charlotte), 50 g de beurre, 80 g de beurre, 6 œufs, 100 g de pralinoise, 6 palets bretons, 200 g de chocolat pâtissier
6 personnes
Charlotte à la poire et à la mousse de chocolat
200 g de chocolat pâtissier, biscuits à la cuillère, 4 oeufs, 1 boîte de poires au sirop, 1 pincée de sucre
6 Personne(s)
Charlotte poire chocolat
4 pots de mousse au chocolat lait ou noir au choix, 1 boîte de poires au sirop, biscuits à la cuillère
8 Personne(s)
Charlotte au chocolat à la crème anglaise
café fort, mousse au chocolat, 36 biscuits cuillère
6 Personne(s)
Tranche napolitaine
5 bâtons de chocolat, 5 c. à soupe de sucre, 250 g crème fraîche, 1 paquet de macarons, 5 oeufs
4 Personne(s)
Charlotte poires chocolat noir
3 1/2 poires au sirop, 130 g de chocolat noir, 30 g de sucre, 30 biscuits à la cuillère, 4 oeufs
6 Personne(s)
Charlotte meringuée aux marrons et au chocolat
armagnac : 1 verre, sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 50 g, meringue : 8, marron glacé : 10, marrons concassés : 100 g, beurre : 150 g, crème fleurette : 200 g, crème de marrons : 250 g, gélatine : 4 feuilles, oeuf : 3, chocolat à cuire : 200 g, violettes en sucre : 10
8 Personne(s)
Charlotte poire chocolat facile
30 boudoirs, 1 boîte de poires au sirop, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat à cuisiner, 6 œufs
6 Personne(s)
Charlotte poire-chocolat
poires en boîte, 2 mousses au chocolat, 4 gervita, boudoirs, 1 boîte plastique avec couvercle (hauteur des boudoirs)
8 Personne(s)
Charlotte au chocolat à la crème fleurette
2 feuilles de gélatine, ½ l de mousse au chocolat, 14 biscuits à la cuillère, ¼ l de crème fleurette, 1/8 l de crème fouettée très ferme, 50 g de copeaux de chocolats, ½ l de crème pâtissière
4 à 6 personnes
Charlotte au chocolat de biscuits brossard
1 plaque de chocolat à dessert, 1 moule à charlotte, 1 boîte de biscuits Brossard, sucre semoule, 6 oeufs, café
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat de marlène
6 oeufs, 1 plaque de chocolat à dessert, 1 boîte de biscuits brossard, sucre semoule, café
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat d'aline
30 g sucre, 2 dl café fort sucré, 125 g chocolat, c. biscuits, 4 oeufs, 50 g beurre
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat et vermicelles de chocolat
2 dl de café fort sucré, 50 g de beurre, biscuits à la cuiller, 4 oeufs, 30 g de sucre, 125 g de chocolat, vermicelles au chocolat
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat au rhum
biscuits à la cuillère, rhum, 75 g de beurre, mousse au chocolat, 250 g de chocolat, 6 oeufs jaune et blanc séparés
4 Personne(s)
Charlotte au chocolat et copeaux de chocolat
14 biscuits à la cuillère, 2 feuilles de gélatine, 1/2 l de crème pâtissière, 50 g de copeaux de chocolat, 1/4 l de crème fleurette, 1/2 l de mousse au chocolat, 1/8 l de crème fouettée très ferme
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat au lait
1 pincée de sel, 200 g de chocolat au lait, café fort, 4 oeufs, 30 biscuit à la cuillère ou boudoirs
6 Personne(s)