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Recettes de lapin noisettes

Râble de lapin aux échalotes confites et quenelles de céleri rave

10 g de sucre roux, 1 badiane (anis étoilé), 2 c. à soupe d’huile, Sel et poivre blanc du moulin, 1/2 céleri-rave, 50 g de beurre, 30 cl de lait, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 demi râbles de lapin, 12 échalotes
4 Personne(s)

Filet de lapin aux carottes et roquette

1 verre d'eau, 2 râbles de lapin, 1 orange pressée, 5 cl d'huile de noisette, sel, poivre, 3 cl de xérès, 6 cl d'huile d'olive, 200 g de roquette, 6 cl d'huile d'arachide, 1 botte de carottes nouvelles, 1 citron pressé, 1 c. à soupe de thym frais, 1 gousse d'ail écrasé, 2 g de carvi (en graines), 20 g de noisettes, 1 échalote ciselée
4 Personne(s)

Filets de lapin enrobés de chapelure aux noisettes

400 g de filets de lapin, 10 g de persil, 2 c. à soupe de fine chapelure, sel, poivre, 1 c à soupe d’huile de tournesol, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 500 g de petits champignons de Paris ou de petits champignons sauvages mélangés, sel, poivre., 10 brins de ciboulette, 1 citron jaune, 50 g de noisettes, 10 brins de persil, 1 œuf, 20 g de noisettes
4 Personne(s)

Vapeur de carottes chantenay et filet de lapin

Sel, poivre, Jus de citron, Tilleul séché, Une barquette de carottes Chantenay C'zon, 2 filets de lapin, Beurre
2 Personne(s)

Pâté de lapin aux noisettes

2 oignons, 1 bouquet de cerfeuil, 150 g de barde de lard, 1 c. à café de thym, sel, poivre, 500 g de chair à saucisse, 1 dl de porto, 15 noisettes, 1/2 feuille de laurier, 1 oeuf, 500 g de foies de volaille, 1 lapin de 1.5 kg
6 Personne(s)

Terrine de lapin aux noisettes facile

2 carottes, 1 pied de veau fendu ou remplacé par 1 c. à café d'agar-agar, 200 g de lard fumé (je l'ai remplacé par 150 g de magret séché), 1 bouquet garni, 3 c. à soupe de fond de veau en poudre, 1 lapin d'environ 2 kg 200, coupé en morceaux, sel, poivre, 1/2 oignon, 75 g de noisettes décortiquées, 10 cl de vin blanc sec, 3 c. à soupe de graisse de canard, 2 échalotes
8 Personne(s)

Lapin au thym et aux noisettes

5 brins de thym frais, 2 échalotes, 2 cuil. à café de fond de volaille, 1 gousse d'ail, sel, poivre du moulin, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de laurier, 8 morceaux de râble de lapin (environ 80 g chacun), 120 g de noisettes décortiquées
4 Personne(s)

Cuisses de lapin à la moutarde

huile, 4 cuisses de lapin, moutarde, 4 noisettes de beurre, vin blanc sec, un peu d'eau, huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Râble de lapin pané au raifort

50 g de noisettes en poudre, 1/2 échalote, 1 râble de lapin avec rognons, sel, poivre du moulin, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse tomate, 40 g de raifort râpé
2 Personne(s)

Lapin angele

poitrine fumée : 3 tranches, laurier : 6 feuilles, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, sarriette : 1 c. à café, lapin coupé en morceaux : 1, noisettes : 50 g, fromage frais : 50 g
4 Personne(s)

Mâche et rognons de lapin

250 g de mâche épluchée, 1 c. à soupe d'huile de noisettes, 1 petite échalote, 36 rognons de lapin, 1 c. à soupe de beurre, 1 botte de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel, poivre
8 à 10 minutes

Fricassée de lapin aux mini légumes diététique

1 lapin d'environ 1,5kg, 1 kg de mini légumes de saison, mélisse, 30 cl de fond de volaille préparé avec du fond de volaille déshydraté, estragon, persil, 2 c. à soupe de margarine, sel, poivre
6 Personne(s)

Boudin de lapin

farine : 30 g, pain rassis : 200 g, lait : 15 cl, blanc d'oeuf : 1, eau : 1 l, quatre-épices : 1 pincée, oeuf : 2, chapelure : 120 g, lapin coupé en morceaux : 1, noix de muscade en poudre : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, beurre ramolli : 300 g, marc de champagne : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)

Lapin à la fleur de thym

huile d'olive : 2 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, pommes de terre : 200 g, tomate : 1, fleur de thym : 1 c. à café, râble de lapin : 1, beurre : 30 g, courgette : 250 g
2 Personne(s)

Lapin farci aux pruneaux et à la compote de pommes

pomme reinette : 1.5 kg, huile : 1 c. à soupe, beurre : 50 g, vin blanc : 1 l, oignon : 3, râble de lapin (prétranchés) : 2, vanille : 1 c. à café, sel, poivre, pruneaux (d'Agen, dénoyautés) : 500 g
5 Personne(s)

Lapin à la moutarde

4 cuisses de lapin, 1 pot de moutarde forte, huile d'olive, crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Lapin à la forestière

400 g de champignons des bois, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bonne c. à soupe de farine, 1 cube de bouillon de volaille dégraissé, 400 g de pommes de terre, persil haché, 200 g de lardons fumés, 12 petits oignons, 1 beau lapin découpé, 1 bouquet garni, 4 dl de vin blanc sec
4 Personne(s)

 
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