Recettes de petit four
Petits fours antillais
5 petits boudins antillais (noirs et pimentés), 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Petits fours jambon-gruyère
pâte feuilletée, gruyère râpé, jambon coupé en dés, jaune d'oeufs
4 Personne(s)
Petits fours à la tomate
Un rouleau de pate feuilletée, Une boite de concentré de tomate
2 à 4 personnes
Petits fours au chocolat
1 c. à soupe de farine, 40 g de beurre, cerneau de noix, 80 g de chocolat, 80 g de sucre en poudre, 2 oeuf
8 à 10 personnes
Petits fours sec en pâte sucrée
pâte, amande, 1 morceau d'écorce confite, oeuf, malaga
4 Personne(s)
Petits fours d'amande
cerises, 3 bol d'amandes moulues, 3 oeufs, 1 bol de sucre en poudre
4 Personne(s)
Petits fours au beurre
250 g de farine, 4 jaues d'oeufs, 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu de lait pour dorer, 125 g de beurre, 125 g de sucre, beurre pour le moule
40 pièces
Petits fours aux amandes
75 g d'amandes, 100 g de farine, amandes hachées, 125 g de sucre, 30 g de beurre, 3 blancs d'oeufs, 1 pincée de vanille en poudre
4 à 6 personnes
Petits fours
noisettes, fruits confits, 250 g de farine, raisins, 250 g de beurre fondu, amandes, 250 g de sucre, noix, 5 oeufs, rhum
4 Personne(s)
Petits fours salés
1 jaune d'oeuf, 100 g de gruyère râpé, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 baguette, 200 g de lardons
6 Personne(s)
Petits fours sans four
poudre d'amandes : 100 g, rhum : 2 c. à soupe, lait : 3 c. à soupe, boudoir : 100 g, sucre en poudre : 100 g
4 Personne(s)
Petits fours au surimi
1 oeuf battu, 3 à 4 c. à soupe de lait liquide, 6 bâtonnets de surimi, 125 g de farine, 75 g de beurre, 1/2 c. à café de levure, beurre pour la plaque
6 Personne(s)
Petits fours panachés
125 ml de margarine, 5 ml de vanille, 1 oeuf battu, 125 ml de sucre, 5 ml de levure chimique, 60 ml de lait, 500 ml de farine, 125 ml de cassonade, 125 ml de brisures de chocolat (chipit), 2 ml de sel, 1 ml de bicarbonate de soude, 125 ml de noix hachées, 125 ml de cerises égouttées et coupées en deux
4 Personne(s)
Petits fours de noël aux amandes - schwowebredele
1 pointe de couteau de levure chimique, 250 g d'amandes ou des noisettes moulues, 250 g de sucre, 100 g d'écorce d'orange confite, zeste râpé d'un demi citron, 500 g de farine, 250 g de beurre, 10 g de cannelle en poudre, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 2 oeufs, 1 pointe de couteau de sel
8 à 10 personnes
Rosaces petits fours
angélique confite en morceaux, noisettes, 2 oeufs, 50 g d'amandes en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de farine, cerises confites en morceaux, 3 c. à café de levure chimique, 200 g de beurre, 130 g de sucre
25 Personne(s)
Short bread (petits fours)
225 g de beurre, 100 g de maïzena, quelques gouttes d'extrait d'amandes, 350 g de farine avec levure, 175 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Bâtonnets au chocolat petits fours
3 c. à soupe de gelée de framboises ou de groseilles, 75 g d'amandes effilées, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de farine, 1 oeuf, 2 c. à café de levure chimique, 1 noix de beurre, 100 g de beurre
35 pièces
Filets de merlan frits sur lit d'épinards frais au jus de truffe
le jus d'un rôti de veau ou de poulet au four, ou un petit cube de jus de veau à faire fondre dans un peu d'eau, le jus d'1/2 citron, 300 g d'épinards en branches frais, 1 petite boîte de jus de truffe (environ 3 à 4 c. à soupe), 1/2 verre de jus de veau (ou de poulet), 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre au moulin, 1 c. à café d'huile d'olive, 3 petits merluchons de 300 à 500 g chacun environ
6 Personne(s)
Beignets d'ananas et d'amandes
vanille, 3 blancs d'oeuf, 1 c. de marmelade d'abricot, 75 g d'amandes, 60 g d'ananas hachés, 1 petit ananas, 1 c. de kirsch, 75 g de sucre
4 Personne(s)