Recettes soupe courgettes parmesan
Brochettes de légumes
1 pied de brocoli, sel, poivre, 2 oignons blanc doux, 2 poivrons rouges, 4 courgettes, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de graines de cumin
6 Personne(s)
Millefeuille de courgettes
200 g de bruccio, 6 courgettes, 2 c.à soupe de basilic, quelques feuilles de basilic, 6 c.à soupe d'huile d'olive, 8 tomates, 1 gousse d'ail, 100 g de parmesan râpé
6 Personne(s)
Tartelettes aux courgettes et thon fumé
1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 belle cuillère à café de curry, 1 pâte brisée prête à dérouler, 1 cc d’origan séché, sel, poivre, 2 courgettes, 2 oeufs, 50 g de parmesan râpé, 20 cl de crème fraiche, 1 boite de thon fumé Petit Navire (130g)
4 Personne(s)
Feuilles de riz farcies à la viande hachée
sel, poivre du moulin, 1 oignon, 1 aubergine, 3 c. à soupe de panure, 300 g de boeuf haché, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 100 g de courgettes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 20 feuilles de riz, 1 botte de ciboulette
20 pièces
Carpaccio de courgettes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates, 50 g de parmesan en copeaux, jus d'un citron, sel, poivre, 1 courgette
2 Personne(s)
Farfalles au saumon
4 pavés de saumon (de 100 g chacun, sans peau), 50 g de parmesan, 2 courgettes, 4 tomates confites, 2 c. à soupe de pesto, sel et poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de pâtes (farfalles)
4 Personne(s)
Purée courgette et basilic au parmesan, rouille épicée
3 jaunes d'œufs, ½ piment rouge frais, sel, poivre du moulin, 30 g de parmesan râpé, 4 gousses d'ail, 3 brins de basilic, 500 g de courgettes, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 8 cl d'huile de tournesol, 8 cl d'huile d'olive, poivre du moulin, 1 dosette de safran en poudre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
Cake aux deux saumons et aux courgettes
20 cl de crème liquide, 80 g de parmesan, 2 pavés de saumon, 4 oeufs, 1 sachet de levure, 3 tranches de saumon fumé, 1 oignon, Sel, Persil, 2 courgettes, 2 c.à soupe de farine, Ciboulette, Poivre
6 Personne(s)
Crumble de volaille igp aux courgettes, tomates et parmesan
4 cuisses de volaille des Landes IGP, 30 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 tomates, 30 g de farine, 1 c. à soupe de chapelure, 40 g de parmesan râpé, 2 courgettes, 1 oignon
4 Personne(s)
Penne à l'italienne
8 tomates cerises, sel, poivre, 2 échalotes, 1 poivron rouge, 5 endives, quelques feuilles de basilic ciselées, 1 noix de beurre allégé, 40 g de parmesan râpé, 1 courgette, 1 aubergine, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 300 g de pâtes type penne
4 Personne(s)
Pâtes farcies aux légumes et jambon
250 g de ricotta, 1 petite boîte de tomates pelées, 50g de gruyère, 1 boule mozzarella, Sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 carotte, 400 g de grosses pâtes à farcir, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 150g de jambon blanc, 100g de parmesan, 300 g de courgettes, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tian de courgettes
courgette : 600 g, parmesan râpé : 50 g, sel fin, poivre blanc du moulin, ail : 1 gousse, oeuf : 3, feuille de blette : 100 g, riz : 40 g, persil ciselé : 1 c. à soupe, oignon : 1, basilic ciselé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Quiche de courgettes au thon
1 c. à soupe huile d'olive, 10 cl de lailt concentré, 500 g de courgettes, 40 g de parmesan rapé, 1 blanc de poireau, sel, poivre, 1 petit bouquet de basilic, 4 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée, 150 g de thon entier naturel, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de thym frais, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Pain de courgettes au parmesan
80 g de beurre, 2 courgettes, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 3 oeufs, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 180 g de farine
4 Personne(s)
Moelleux aux courgettes
persil ciselé : 1 c. à soupe, oeuf : 4, fromage blanc (faisselle ou chèvre frais) : 250 g, sel, poivre, parmesan râpé : 50 g, chapelure : 1 c. à soupe, courgette : 500 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 10 cl
4 Personne(s)
Lasagnes au beouf et aux légumes
3/4 de l de lait écrémé, 500 g de bœuf haché à 5% MG, 1/2 c. à café de paprika, 1 aubergine, 2 oignons, 1 boite de concassé de tomates, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 paquet de lasagnes au blé complet, 1/2 c. à café de noix de muscade, 1/2 c. à café de piment doux, 3 c. à soupe de farine de blé complet, 2 courgettes, 20 g de parmesan, 1 bouquet de basilic
6 Personne(s)
Cake au accents du soleil
3 oeufs, 8 tomates séchées, sel, poivre, 15 cl de lait entier, 10 feuilles de basilic ciselées, 150 g de farine, 2 courgettes, 10 cl d'huile d'olive + 2 c. à soupe, 100 g de parmesan fraichement rapé, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Gratin au parmesan, courgettes et carottes
12 cl de lait, 2 carottes, 2 pincées de sel, 150 g de farine, 3 oeufs, 4 courgettes, 300 g parmesan râpé, 100 g de gruyère râpé, 1 sachet de levure, 8 cl d'huile d'olive (2 c. à soupe)
4 Personne(s)
Tarte de courgettes à la feta
pignon : 50 g, menthe : 5 feuilles, parmesan rapé : 50 g, oeuf battu : 3, huile d'olive : 125 g, yaourt (au lait de brebis) : 4 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, courgette : 1 kg, cumin (en graines) : c. à café, feta émiettée : 1, aneth : brin, sel : 2 pincées, farine : 200 g, sel (gros) : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 1 bouquet, oignon : 1, sel, poivre
6 Personne(s)