Recettes citron vert avocat
Tartare de saint jacques et avocat au citron vert
sel, poivre blanc moulu, 24 noix de Saint-Jacques, 3 branches d'estragon, 2 avocats, 4 citrons verts
6 Personne(s)
Avocats au citron vert
1 citron vert, 2 avocats, 5 c. à soupe de yaourt, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à café raifort frais râpé, 3 gouttes de tabasco, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Féroce d'avocat, tartare de daurade royale au citron vert
vinaigre balsamique, 2 tomates, tabasco, 4 daurades grises de 300 g, sel, 1 citron vert, 1 avocat, 15 cl d'huile d'olive, poivre, 1 botte de coriandre fraîche
4 Personne(s)
Gratin de gambas à l'avocat
1 citron vert, sel, 1 petit piment rouge, 3 avocats, 12 gambas
6 Personne(s)
Mousse d’avocat et saumon fumé
1 1/2 feuilles de gélatine, 35 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de crème fraîche, un peu de salade mixte, 1 c. à café de crème de raifort (facultatif), 2 feuilles de gélatine, 20 ml de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de citron jaune, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de jus de citron jaune, 1 jus de citron vert, 2 avocats, 100 g de saumon fumé coupé grossièrement, 1 c. à café de jus de citron jaune, ½ c. à café de moutarde, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Mascarpone à l'avocat et au citron vert
2 citrons verts, sel, poivre, 250 g de mascarpone, 2 avocats mûrs, paprika, 6 brins de ciboulette, 2 tomates
6 Personne(s)
Souskaï d'avocats
3 citrons verts, 1 piment rouge antillais, Sel, 4 avocats (bien mûrs), 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Verrines avocat-pamplemousse
basilique frais, 1 pamplemousse, le jus d'un citron vert, 2 avocats bien mûrs, vinaigre balsamique, huile d'olive
4 Personne(s)
Crevettes et avocats marinés au citron vert
avocat : 3, huile : 4 c. à soupe, tabasco : 6 gouttes, sel, poivre, crevettes roses : 18, salade : 6 feuilles, citron vert : 4
6 Personne(s)
Cocktail de haddock à l'avocat
jus de citron vert : 1, avocat : 2 petits, piment de Cayenne : 1 pointe, oignon doux ((ou 1 échalote)) : 1, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 1, crème fleurette : 15 cl, filet de haddock : 250 g, salade : 150 g
4 Personne(s)
Guacamole complet
6 tiges de coriandre fraîche, le jus d'un citron vert, 4 avocats bien mûrs, 300 g de crevettes cocktail, sel, poivre, 1 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Chips au maïs, 2 tomates coupées en petits dés, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 c. à café de cumin moulu
4 Personne(s)
Tomates farcies crevettes et avocat
`, 4 tomates, 3 c. à soupe de jus de citron vert, 1 avocat, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 250 g de crevettes
4 Personne(s)
Doce de abacate, crème d'avocat
4 grosses c. à soupe de sucre en poudre, 6 citrons verts, 2 avocats bien murs
4 Personne(s)
Sandwich campagnard
1 échalote, 4 cerneaux de noix, le jus d’un demi-citron vert, 1/2 avocat, 60 g de fromage frais, quelques feuilles de cresson ou mâche, persil et ciboulette, 2 tartines de pain complet, sel et poivre
1 Personne(s)
Méli-mélo d'avocat et de saumon aux pamplemousses
persil, ciboulette, 2 c. à soupe d’huile, 2 pamplemousses jaunes, sel et poivre, le jus d’un citron vert, 2 avocats, 2 échalotes, 500 g de filet de saumon épais sans peau
4 Personne(s)
Meli melo de fruits exotiques
2 oranges, 2 c. à soupe de rhum blanc, 2 bananes, 1 boîte de litchi, 1 petit ananas, 4 c. à soupe de sucre, 15 cl de jus de citron vert, 1 avocat, 2 mangues
6 Personne(s)
Mayonnaise d'avocats
piment, sel, poivre, huile d'olive, 2 oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 2 avocats bien mûrs
4 Personne(s)
Velouté glacé d'avocats aux poivrons et poivre rose
sel, poivre, 1 yaourt nature bulgare, 1 poivron vert, 1/2 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de piment d’espelette, 1 citron vert, 4 avocats bien mûrs, 5 grains de poivre rose, 20 cl de jus de tomate
4 Personne(s)
Salade de lentilles à la feta et avocats
1 citron vert, 1 gousse d’ail, 1 petit poivron vert ou jaune, 1 c. à café d’huile d’olive, sel, poivre, 1 oignon rouge, 100 g de feta, 250 g de lentilles corail, 10 feuilles de basilic et/ou de coriandre, 2 avocats
6 Personne(s)