Voir cherchez aussi

Recettes biscuits secs vanille

Cookies au sirop d'érable

sirop d'érable : 2 c. à soupe, beurre : 175 g, sucre : 125 g, farine de froment : 250 g, sel : 1 pincée, brisures de chocolat : 125 g, essence de vanille : 1 c. à café, farine de blé complet : 250 g
4 Personne(s)

Etoiles à la cannelle (à préparer la veille)

1 sachet de Sucre Vanillé Dr.Oetker/ancel, 3 blancs d’œufs, 1 c. à soupe de cannelle, 250 g de sucre glace, 300 g d’amandes en poudre
80 pièces

Banane flambée à la cannelle et aux amandes

cannelle en poudre : 1 c. à café, beurre : 50 g, amandes effilées : 30 g, rhum brun : 5 cl, banane : 4, amandes en poudre : 20 g, glace à la vanille : 0.25 l, sucre en poudre : 50 g, sirop d'orgeat : 5 cl
4 Personne(s)

Bagatelle

750 ml de restes de gâteaux ou de biscuits secs, 1 jaune d'oeuf, 125 ml de sucre, 1 ml d'essence de vanille, 60 ml de confiture de fraises ou autre, 375 ml de lait, 15 ml de maïzena
6 à 8 personnes

Semi-freddo au mascarpone et touron

6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 10 cl de crème fraîche liquide, 150 g de touron (nougat espagnol), 500 g de mascarpone, 1 c. à soupe de café soluble, 150 g de biscuits secs et friables au chocolat, 60 g de beurre, 1/2 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)

Scones au raisins secs

60 ml de beurre, 10 ml de zeste de citron ou d'orange, 60 ml de sucre, 500 ml de farine, 5 ml d'essence de vanille, 2 oeufs battus, 125 ml de double crème, 2 ml de sel, 10 ml de levure chimique, 125 à 180 ml de raisins secs
4 à 6 personnes

Biscuits au gruau et raisins

3/4 de tasse de raisins secs (190 ml), 1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml), 2 tasses de gruau (500 ml), 2 oeufs, 1 c. à thé d'essence de vanille (5 ml), 1/3 tasse de beurre ou margarine (85 ml), 1/4 de tasse de germe de blé (65 ml), 1/2 c. à thé de sel (2 ml), 1 tasse de farine tout usage ou de blé entier (250 ml), 3/4 de tasse de noix de coco râpée (190 ml), 1,5 tasse de cassonade (375 ml)
24 Personne(s)

Brownies au chocolat mode usa

quelques gouttes d'extrait de vanille, 125 g de beurre, 75 g de farine, 75 g de noix décortiquées, 75 g de chocolat à cuire, 2 oeufs, du sucre glace, 200 g de sucre
4 à 6 personnes

Biscuits cassonade à la cuillère

250 ml (1 tasse) de graisse végétale, 125 ml (1/2 tasse) de lait, 5 ml (1 c. à thé) de vanille, 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte), 3 oeuf battus, 5 ml (1 c. à thé) de cannelle, 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude, 250 ml (1 tasse) de cassonade, 800 ml (3 1/4 tasse) de farine, 150 ml (2/3 de tasse) de beurre, 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
4 Personne(s)

Tiramisu végétalien (et sans gluten)

500 ml de café noir non sucré, 70 g de sirop d’agave, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 200 g de bananes, 1 c. à soupe de vanille liquide, 30 g de poudre de cacao pur, 20 g de maïzena, 125 g d’huile de noisette ( ou d’olive), 50 g de pommes, 60 g de sirop d’agave, 1 c. à café de cannelle en poudre, 20 g de maïzena, 180 g de farine de riz
4 Personne(s)

Biscuits aux flocons d'avoine

demi-amande ou noix pour la décoration, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 190 g de beurre, 2 c. à café d'essence de vanille, 4 c. à soupe d'eau, 160 g de raisins secs, 80 g de noix hachées, 210 g de flocons d'avoine, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 oeuf, 260 g de farine
45 piéces

Biscuits halloween

½ c. à thé de clou girofle, ½ c. à thé de muscade, 2 oeufs, 1 tasse de dattes hachées, 1 c. à thé de vanille, 1 tasse de purée citrouille, 1 c. à thé de cannelle, 1 1/4 tasse de cassonade tassée, 3/4 tasses de graisse, ½ c. à thé de soda, 1 tasse de raisins secs, ½ c. à thé de sel, sucre, 2 tasses de farine, 1 c. à thé de poudre à lever, ½ tasses de noix Grenoble hachées
4 Personne(s)

Biscuits aux flocons d'avoine et cassonade

190 g de beurre, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 80 g de noix hachées, 1/2 c. à café de sel, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 4 c. à soupe d'eau, 210 g de flocons d'avoine, 2 c. à café d'essence de vanille, 160 g de raisins secs, 1/2 amande ou noix pour la décoration, 1 oeuf, 260 g de farine
45 pièces

Biscuits aux brisures de chocolat

2 oeufs, 1 tasse de brisures de chocolat, 3/4 d'une tasse de farine, 1 cuil à café de sel, 1/2 tasse de germe de blé, 5 c. à soupe de beurre, 1 bonne c. à café d'essence de vanille, 2 bonnes c. à café de bicarbonate de soude, 1/4 d'une tasse de cassonade, 1/2 tasse de flocons d'avoine, 1/2 tasse de cernaux de noix
12 biscuits environ

Biscuits au beurre de peanut grandma's

1½ tasse de farine tout usage, 1¼ tasse de cassonade bien tassée, ½ tasse de beurre de peanut, 1 oeuf, 2 c. à thé de soda à pâte, 1 c. à thé de vanille, ½ tasse de shortening végétal, 3/4 c. à thé de sel
6 Personne(s)

Biscuits de noël aux cerises

12 cerises confites rouges coupées en dés, 65 g de cassonade, 390 ml de farine, 75 g de sucre, 5 ml d'essence de vanille, 12 cerises confites vertes coupées en dés, 3 g de bicarbonate de soude, 2 oeufs, 3 g de levure chimique, 1 g de sel, 170 ml de graisse végétale (ou de beurre)
8 Personne(s)

Biscuits de noël à la cassonade

12 cerises confites vertes coupées en dés, 12 cerises confites rouges coupées en dés, 65 g de cassonade, 75 g de sucre, 170 ml de graisse végétale (ou de beurre), 3 g de bicarbonate de soude, 2 oeufs, 390 ml de farine, 1 pincée de sel, 3 g de levure chimique, 5 ml d'essence de vanille
4 à 6 personnes

Ch'tiramisu

1 c. à soupe de sucre vanillé, 100 g de sucre roux, 20 biscuits spéculoos, cacao amer, 250 g de mascarpone, 20 cl de café noir très serré, liqueur de café, liqueur de vanille ou rhum arrangé à la vanille, 4 œufs, 5 cl de Marsala, Amaretto ou rhum brun
6 Personne(s)

Flan à l'orange

sucre semoule : 300 g, lait : 1 l, orange : 2, oeuf : 6, sucre vanillé : 1 sachet
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité