Recettes gouter collectif
Soupe de kiwis de l'adour
sucre, pistaches, jus de citron, essence de vanille, kiwi : 6
4 Personne(s)
Goûter pour les petits
4 langues de chat, 1 banane, sucre en poudre, 2 yaourts, confiture de framboises
2 Personne(s)
Oranges gourmandes
4 c. à café de cannelle selon le goût, 4 belles grosses oranges mures, cacahuètes en petits petits morceaux, fleure d'oranger selon le goût
4 Personne(s)
Garniture au jambon
sel, 1 tasse de jambon haché, 1 c. à thé de sauce Worcestershire, 1 c. à thé de moutarde préparée, 1/4 de tasse de mayonnaise, 1/3 de tasse de cornichons sucrés hachés fin
2 Personne(s)
Beurre "marchand de vin"
1/3 l de vin rouge, 25 g d'échalotes émincées, 1 c. à café de jus de citron, 250 g de beurre, 1 c. à café de persil ciselé, 2 dl de porto, sel, poivre du moulin
1 saucière
Cocktail au cidre
liqueur de cassis : 1/2 petit verre, calvados : 1 petit verre, cidre : 1 bouteille
6 Personne(s)
Marinade légère au miel
1 pincée de sel, 1 jus de citron, 5 cl de miel, 1 ½ c. à café de piment en poudre, 1 c. à café de curry
4 Personne(s)
Yaourt biscuité
1 yaourt entier nature, 1 l de lait entier, 1 paquet de biscuits petit brun, 7 c. à café de sucre roux
7 Personne(s)
Apéritif aux noix
eau de vie : 0.5 l, noix verte ((fin juillet)) : 20, cannelle : 1 bâton, sucre : 125 g, vin blanc sec : 2.5 l
Terrinée
100 g de riz, 1 l de lait, 150 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle
6 Personne(s)
Terrinée dessert
1 c. à café de cannelle, 1 l de lait, 150 g de sucre, 100 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Soupe aux courgettes
2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 vaches qui rit, 2 pommes de terre, 1 belle courgette
6 Personne(s)
Blancs de poulets sauce curry
sel, poivre, farine, ½ l de bouillon de poule, 2 c. à soupe de curry, 2 c. à soupe d huile, persil, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)
Fraises à la crème fouettée
500 g de fraises, 200 ml de crème liquide bien froide, 50 g de sucre glace, 3 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Soupe concombre, poivrons
3 oignons, 1 cube, matière grasse (margarine), 1,5 l d'eau, 1 concombre, 3 poivrons rouge, sel, poivre
6 Personne(s)