Voir cherchez aussi

Recettes gouter fromage

Rouleau de saumon au naturel à l'avocat

4 tranches de saumon au naturel Labeyrie, citron, 2 avocats bien mûrs, 2 oeufs, épices au choix : cumin, gingembre, curry..., sel et poivre, 4 c. à soupe de fromage blanc
4 Personne(s)

Fèves shaky-milky

20 g de basilic, Sel, poivre, 100 g de fromage blanc à 20 % de MG, 300 g de fèves, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)

Velouté de petits pois au fromage fondu et à la menthe

10 cl de crème liquide, 2 petits oignons frais émincés, 60 cl de bouillon de légumes (éventuellement à base de, 6 portions de fromage, préparation déshydratée), 1 noix de beurre, sel, poivre, 800 g de petits pois décortiqués, quelques copeaux de fromage de chèvre très sec, 25 cl de thé vert à la menthe (non sucré), 1 c. à soupe de feuilles de menthe ciselées
4 Personne(s)

Goûter gourmand

400 g de fromage blanc à 0 % de MG, 80 g de müesli, 200 g de fruits rouges (frais ou surgelés)
4 Personne(s)

Curry de poulet en sauce et pommes de terre

2 c. à soupe de fromage blanc entier, 250 g de tomates découpées en lamelles, 450 g de poulet découpé en lamelles, 100 ml d'eau, 2 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche émincées, 3 c. à soupe de Pâte de curry Mild Curry Patak's, 2 c. à soupe d'huile végétale (type huile de tournesol), 150 g d'oignons découpés en rondelles, 300 g de pommes de terre nettoyées et découpées en morceaux
4 Personne(s)

Tatin aux fruits de septembre

3 poires, 150 g de fromage blanc, 1 belle grappe de raisins, beurre, cannelle, 3 c. à soupe de sucre, rhum, 300 g de prunes, 1 rouleau de pâte feuilletée, vanille, 1 pomme, 1 oeuf, fleur d'oranger
6 Personne(s)

Mousse de fromage blanc aux fruits en verrines

3 petites pêches, 500 g de fromage blanc, sirop de pêche, 1 brique de crème, 235 g de sucre, 3 kiwis, 2 bananes, vanille liquide, jus d'orange, jus de citron, 4 feuilles de gélatine
10 verrines

Salade au chèvre et tomates sechées

olives noires, basilic frais, 15 tomates sechées, 1/2 salade romaine ou mâche, câpres, noix, 1/2 bûche de chèvre, sel, poivre, huile de noix
2 Personne(s)

Patates au four

1 pot de fromage blanc de 250 g, ail, 4 très grosses patates, sel, poivre, persil, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)

Verrine d'aubergine au fromage frais

1 c. à cafe de jus de citron, 1 boîte de fromage frais à l'ail et ciboulette, 1 aubergine, gingembre en poudre ou coriandre, 4 tomates cerise
4 Personne(s)

Verrines au saumon

4 tranches de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche allégée, 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 %, 2 avocats, citron, 4 tomates cerise, ketchup épicé
4 Personne(s)

Barquettes d'endives au roquefort

4 c. à soupe de fromage blanc en faisselle, 2 petits oignons blancs, 1 pincée de gingembre râpé frais, poivre noir, 80 g de roquefort, quelques brins de cerfeuil, 2 endives bien fermes
4 Personne(s)

Marmelade de fruits crus

2 oranges, 2 bananes, 1 citron, éventuellement : fraises, abricots, prunes, 3 kiwis, sucre de canne (liquide), 2 pommes
4 Personne(s)

Barquettes de fenouil au chèvre frais

4 bulbes de fenouil, 1 bouquet de ciboulette, 400 g de fromage de chèvre frais, 1 bouquet de cerfeuil, 1 citron, ½ bouquet de menthe, 1 c. à café de graines de coriandre, 2 c. à soupe de noisettes concassées, 2 c. à soupe d'huile de noisette, sel, poivre du moulin
8 Personne(s)

Contrefilets au fromage de chèvre

20 g d'huile d'olive, 30 g de graisse de canard, 800 g de tomates pelées, 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelés), 12 g d'ail (2), 80 g de fromage de chèvre (bûche), 13 g de sucre, 60 g de pain de mie complet (2), 3 extrémités de basilic, sel, poivre, 155 g d'oignon, 15 g huile arachide, 20 g de beurre, 2 contrefilets de boeuf (366 g), 1 brindille de thym
2 Personne(s)

Tomates farcies chèvres et jambon cru

100 g de fomage de chèvre dur, ciboulette, huile d'olive, un peu d'ail, sel, poivre selon goût, 2 tranches de jambon sec fumé, 4 tomates, 2 c. à soupe de chapelure
4 Personne(s)

Laitues aux oeufs

30 g de gruyère râpé, 2 belles laitues, sel, poivre, 4 oeufs, 50 g de beurre, 30 g de crème fraîche
4 Personne(s)

Daco crétois ou "hamburger" méditerranéen

sel, poivre, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 c. à café d'origan, 4 tranches de pain grillé suédois complet, 2 tomates bien mûres, 100 g de fromage de chèvre frais
2 Personne(s)

Bouillon de poissons (capitaine) à la crème fraîche

3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 d'1 oignon, 3 feuilles de persil, sel, poivre, 1 cube maggi poulet, 1/4 de cube du fromage kiri, 1 kg de capitaine, 10 cl de crème fraîche, 1 poignée de poivre gris, 1 poivron vert, 1 gros piment jaune (facultatif), 1 gousse d'ail, 4 tomates fraîches, 2 verres d'eau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité