Recettes tourte legere
Tourte au céleri et au jambon
180 g de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf pour la dorure, 100 g de gruyère râpé, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 g de jambon, 1 pied de céleri branche
4 Personne(s)
Torta
500 g de farine de châtaignes, eau, 1 pincée de sel, quelques grains de fenouil, 200 g de noix décortiquées, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de lait
6 Personne(s)
Tourte aux poires fondantes
1 jaune d'oeuf pour la dorure, 130 g de sucre en poudre, 350 g de pâte feuilletée, 6 poires, 20 cl de crème fraîche, 1 filet d'extrait naturel de vanille
8 Personne(s)
Tourte aux fruits rouges
180 g de pâte feuilletée, 1 filet d'extrait naturel de vanille, 150 g de myrtilles, 10 cl de crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de cassis, 3 biscuits à la cuillère, 80 g de sucre en poudre, 150 g de framboises, 1 jaune d'oeuf pour la dorure
4 Personne(s)