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Recettes fondant de poireaux

Gratin de pommes de terre aux maquereaux, poireaux et cerfeuil

beurre, 80 g d’emmental râpé, sel, poivre, 3 poireaux moyens, 1 boîte de filets de maquereaux à la moutarde (169 g), 20 cl de crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, 1 petit bouquet de cerfeuil
4 Personne(s)

Chaussons de maroilles à la fondue de poireaux

4 c. à café de graines de cumin, 100 g de beurre demi-sel, 120 g de maroilles, 1/2 c. à café de 4 épices, 5 poireaux, 250 g de feuilles de brick (4 feuilles par personne), sel, poivre
6 Personne(s)

Flans de légumes à la crème

18 brins de ciboulette, 2 petites courgettes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 blanc de poireaux, 4 oeufs entiers extra-frais, 1 petit poivron rouge, 350 g de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe rases de Maïzena, sel et poivre du moulin, 80 g de gruyère râpé, 2 carottes, 18 brins de cerfeuil
6 Personne(s)

Fondant de poireaux aux poivrons confits

poireaux (primeurs) : 1 botte, poivron rouge : 1.5 kg, pavot : quelques graines, tomate (en petit dés) : 1, gélatine : 4 feuilles, ail, huile d'olive, sucre, estragon, feta : 70 g, fond (blanc) : 1 dl, sel, poivre de cayenne
4 Personne(s)

Filets de collin aux poireaux et moules

papier cuisson, 3 c. à café de sauce champignons en poudre, sel, poivre, 100 g de poireaux rondelles surgelés, 100 g de moules surgelées, 1 verre d'eau, 1 noix de beurre, 4 filets de colin surgelés
2 Personne(s)

Filets de saint pierre à l'huile d'olive, poireaux et câpres

1 citron, 1 tige de céleri branche, 1 pointe de couteau de curcuma, 1 branche de basilic, 2 filets de Saint Pierre de 800 g, sel, poivre, 400 g de poireaux, 13 cl d'huile d'olive, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de petites câpres, 50 g de gros sel
4 Personne(s)

Cassolette de noix de st jacques au whisky

5 c. à café de crème fraîche, 3 c. à soupe de whisky, 24 noix de St Jacques, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 6 poireaux
6 Personne(s)

Saint-jacques au délice de poireaux et de carottes

curry ou safran, sel, poivre, 1 gros pot de crème fraîche entière, 1 sachet de noix de Saint-Jacques congelées, 3 c. à soupe d'huile de pépins de raisins, 6 carottes en minuscules petits bâtonnets (suivant votre appétit), 3 poireaux émincés finement dans le sens de la longueur
4 Personne(s)

Tripes de granville

1 l de cidre sec, 4 ou 5 blancs de poireaux, 4 c. à soupe d'huile, 4 épices, 2 gousses d'ail moyennes, 2 pieds de veau, farine pour luter la tripière, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 dl de calvados, 2 kg de tripes prêtes à cuire, 4 grosses carottes, 10 oignons moyens, clous de girofle
8 à 10 personnes

Morue fraîche poêlée à la peau sauce bacon et fondue de poireaux

huile : 6 cl, pavé de cabillaud (avec la peau, de 200 g chacun) : 4, bacon (en tranches) : 100 g, poireau : 1 kg, beurre : 100 g, crème liquide : 25 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Dinde au chocolat mexicaine

sel, poivre, 50 g de raisins secs, 1 branche de céleri, 1 dinde de 4 kg (ou une oie), 1 oignon, 20 g de beurre, quelques grains de coriandre, 1 poireau, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 l de court-bouillon, 1 petite boîte de tomates pelées, ½ c. à café de cannelle en poudre, 1 échalote, 1 barre (30 g) de chocolat fondant, 2 clous de girofle, 4 c. à soupe de poudre d'amandes, 1 carotte, 50 g de saindoux ou de graisse d'oie, 12 piments doux
6 à 8 personnes

Fondant de pomme de terre

1 c. à soupe d'huile d'olive, 6 grosses pommes de terre (350 g chacune), 1 oignon haché, 10 grains de poivres noir, 2 feuilles de laurier, 140 g de beurre, 3 poireaux, lavés et coupés en lamelles très fines, 1 oeuf, 100 g de fromage St Morais, 200 g de Reblochon, 1.2 l de lait, 1 gros oignon coupé très fin, 1 c. à café de sel, 600 ml de bouillon de légumes chaud, 1 jaune d'oeuf, 75 ml de crème fraîche liquide, 1 gousse d'ail, 1/4 d'une noix de muscade râpe
4 Personne(s)

Dinde mexicaine au mole

1 poireau, huile d'olive, 50 g de saindoux ou de graisse d'oie, sel, poivre, 50 g de raisins secs, 1/2 cuil à café de cannelle en poudre, 5 grains de coriandre, 2 clous de girofle, 1 branche de céleri, 20 g de beurre, court-bouillon,, 30 g de chocolat fondant, 12 piments doux, 1 gousse d'ail, 1 petite boîte de tomates pelées, 4 c à soupe de poudre d'amandes, 1 carotte, 1 litre de court-bouillon, 1dinde de 3,5 kg, 1 oignon, 1 échalote, 1 oignon
6 à 8 personnes

Saumon croustillant et étuvée de poireaux

8 morceaux de saumon avec la peau, 40 cl de crème fraîche liquide, 1 jus de citron, 1 botte de ciboulette, 1 kg de poireaux, 2 carottes, 8 morceaux de saumon avec la peau, sel fin, piment d'Espelette, 50 g de beurre, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Soupe poireaux pommes de terre

sel, poivre, 6 belles pommes de terre, 1 quinzaine de blancs de poireaux, 2 cubes de bouillon de volaille
6 Personne(s)

 
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