Recettes semoule ble fine
Tarte feuilletée aux tomates et bresse bleu
1 pâte feuilletée pré-étalée, 1 branche de persil plat frais, 10 g de beurre pour le moule, 1 cl à soupe de semoule de blé fine, 5 tomates, 150 g de Bresse Bleu
4 Personne(s)
Saint-jacques marinées à la semoule
fleur de sel, huile d'olive : 6 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 18, semoule de blé fine : 300 g, poivre au moulin, citron vert : 6
6 Personne(s)
Navets à la parmesane
beurre : 3 c. à soupe, navet nouveau : 16 petits, bouillon de volaille : 3 tablettes, semoule fine : 125 g, sel, poivre, persil : 2 brins, parmesan râpé : 45 g
4 Personne(s)
Muffins anglais (petits pains moelleux)
1 cuillère à soupe de sucre, 1,5 cuillère à café de sel, 25 cl de lait tiède, 1 cuillère à café de levure sèche, 300 g de farine, 20 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine(facultatif)
5 Personne(s)
Pizza au poulet, bacon et sauce barbecue
30 g d’huile d’olive, 200 g de fromage à pizza (ou gruyère + mozzarella), 1/2 oignon rouge, 4 c. à soupe de crème fraîche, 20 lamelles de bacon, 20 lamelles de poulet cuit, origan et basilic, semoule de blé fine, 330 g d’eau, 600g de farine, 5 g de levure déshydratée (ou 15g de levure de boulanger), 1 c. à café de sel, de la sauce barbecue, sel et poivre
8 Personne(s)
Tarte aux mûres
mûres : 500 g, farine (+ 2 cas) : 150 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, beurre ramolli (+ 1 noix) : 75 g, semoule (de blé fine) : 1 c. à soupe, sel, crème liquide : 20 cl
4 Personne(s)
Tajine de potiron et patates douces
3 bâtons de cannelle, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 patates douces, 2 oignons, 100 g d'amandes effilées, 1 citron confit, 2 branches de thym, 750 g de potiron, Sel, poivre, 1 écorce de macis, 6 c. à soupe de miel liquide, 15 cl d'huile d'arachide, 3 clous de girofle, 3 coings, Jus d'un citron frais
6 Personne(s)
Clafoutis de tomates cerise au fromage
Basilic, 40 cl de lait, 6 oeufs, Sel et poivre, 60 tomates cerise, 11 c. à café de semoule de blé fine, 35 g de beurre, 35 cl de crème liquide, 250 g de gruyère
6 Personne(s)
Gâteau de semoule aux raisins
75 g de semoule de blé fine, 1/2 l de lait, 75 g de sucre, 100 g de raisins secs, un petit verre de rhum, 2 œufs
6 à 8 personnes
Cromesquis de chavignol
4 pommes de terre moyennes, 100 g de semoule fine de blé, 5 jaunes d'oeufs, 1 bain de friture à l'huile de pépin de raisin, sel poivre, 2 crottins de Chavignol, fleur de thym
4 Personne(s)
Semoule au chocolat à la bain marie
50 g de chocolat pâtissier, 60 g de semoule de blé fine, 50 cl de lait, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Semoule au lait de mon chéri
sucre (suivant votre goût), 90 g de semoule de blé fine, 500 ml de lait
4 Personne(s)
Salade façon taboulé à la faisselle
150 g de céleri rave, 1 cl d’huile, 1 branche de persil hachée sel, 120 g de semoule de blé fine, 1 carotte, 2 Crottins de Chèvre Rians, 1 échalote, le jus d’1 citron, 100 g de champignons de Paris, 1/4 de chou-fleur, 1 navet long
4 Personne(s)
Gratin de champignons et tomates
1/2 l de lait, 2 ou 3 tomates en rondelles, 30 g de gruyère râpé, 10 g de beurre, 3 oeufs, sel et poivre, 50 g de râpé, 1 petite boîte de miettes de thon au naturel 160 g, 7 à 8 olives noires, 100 g de semoule de blé fine (125 ml), beurre pour le moule, 150 g de champignons emincés et citronés
6 Personne(s)
Semoule au chocolat
75 g de semoule de blé dure (fine mais pas extra fine!), 50 g de sucre semoule, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 2 jaunes d'oeufs, 1/2 l de lait
4 Personne(s)
Gâteau de semoule à la caramel
semoule de blé dur fine, 1 oeuf, 150 g de noix de coco en poudre, 1/2 l de lait, 150 g de sucre, 2 jus de citrons, 100 g de sucre (de préférence roux), 1 c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Semoule allégée à la crème de marrons
1 jaune d'œuf de 20 g (75 Kcalories environ), 60 g de semoule fine de blé Panzani (215 Kcalories), 400 ml de lait écrémé (132 Kcalories), 20 g de crème de marrons Clément Faugier (30 Kcalories environ), 30 g de sucre vanillé ou 5 sachets de sucre vanillé (120 Kcalories), 100 ml d'eau (0 Kcalories)
3 Personne(s)
Soupe de semoule constantinoise (arso)
huile d'arachide, sel, 2 bols de semoule fine de blé, 1.5 l d'eau, 1 tête d'ail coupée en morceaux, poivre rouge doux (carvi)
6 Personne(s)
Gâteau de semoule et aux fruits confits
sauce caramel liquide toute faite, 125 g de fine semoule de blé, 1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de lait, 3 oeufs, 50 g de raisins secs, 140 g de sucre en poudre, 100 g de fruits confits assortis en très petits dés, 1 c. à soupe de rhum ambré
6 Personne(s)