Recettes saute de veau tomate
Sauté de veau au paprika
800 g de noix de veau, 3 courgettes, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 carottes, 2 tomates, 1 c. à soupe de paprika
6 Personne(s)
Sauté de veau du limousin igp aux tomates et aux olives
2 c. à soupe d’huile d’olive, 3 gousses d’ail, 1 oignon, 40 cl de vin blanc, 20 olives vertes, 5 feuilles de sauge, 1kg de noix de veau du Limousin IGP, 4 tomates bien mûres, 1 c. à café de concentré de tomates
4 Personne(s)
Sauté de veau à la méridionale
2 poivrons rouges, 2 c.à soupe rases de farine, 1,2 kg d'épaule de veau (coupée en cubes), 5 oignons, 600 g de tomates cerises, 1 poivron jaune, 100 g de beurre, 5 gousses d'ail, sel, poivre, 3 verres de vin blanc, 1 poivron vert
6 Personne(s)
Sauté de veau à la provencale
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de veau à braiser, 1 kg de tomates, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 3 poivrons, 1 branche de romarin, Sel, poivre
4 Personne(s)
Foie de veau sauté à la bordelaise
de cèpes sautés, de sauce tomate, foie de veau, sel, poivre, la farine
4 Personne(s)
Escalope maison
2 échalotes, fromage râpé, 3 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de farine, 2 tomates, sel, 1 petite boîte de concentré de tomates, 4 sautés de veau ou 4 côtes au spiering, beurre, 2 oeufs
4 Personne(s)
Sauté de veau aux carottes
1 oignon, 300 g de tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 4 gousses d'ail, 100 g de lardons fumés, bouquet garni, 300 g de champignons de Paris, 1,5 dl de vin blanc sec, 600 g de carottes, 800 g de veau en morceaux, 1 peu de noix de muscade, 1 tablette de pot au feu
4 Personne(s)
Sauté de veau pizzaïola
4 sautés de veau (escalopes), 2 boites de 400 g de tomates concassées, 2 c. à soupe de câpre, 1 c. à soupe d'origan séché, 2 gousses d'ail, 1 petit bloc de parmesan, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Bigos d'ewa
500 g de choucroute crue, champignons séchés (facultatif), sel, poivre, 500 g de chou blanc, 200 g de veau (sauté de veau), 1 boîte de concentré de tomates, 100 g de lard gras frais, 1 oignon, 200 g de porc (côtes dans l'échine, collet), beurre, 150 g de poitrine fumée, 250 g de saucisson frais, un peu de vin rouge ou de vinaigre (facultatif)
6 Personne(s)
Blanquette de veau aux petits pois croquants
3 c.à soupe de farine, 250 g de sauté de veau désossé, 2 oignons, 300 g de lardons, 500 g de petits pois surgelés, 1 botte de persil, 1 tomate, 3 carottes, 500 g de blanquette de veau, sel, poivre
4 Personne(s)
Sauté de veau aux olives vertes
1 carotte coupée en rondelles, 200 g de champignons de paris en conserve, 1 cube de bouillon de volailles, 50 g de farine, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées en morceaux, 800 g de sauté de veau coupé en morceaux, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Veau à la corse
sel, poivre, 3 c. à café de concentré de tomate, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.5 kg de sauté de veau, 1 gros oignon, 200 g d'olives vertes, 200 g de champignons de paris entiers
6 Personne(s)
Axoa de veau facile
sel, poivre, 3 poivrons verts, 1 poches de petits piments verts, 3 poivrons rouges, 3 oignons, 1.8 kg d'épaule de veau (ou de sauté), herbes (au choix), vin blanc, piment d'Espelette en poudre, 1 tête d'ail, 1 petite boîte de concentré de tomate, maïzena, 1 petite boîte de fond de veau
10 Personne(s)
Sauté de veau à la catalane
150 g de chorizo fort, 2 c. à soupe d'huile, 2 olives vertes, farine, 3 à 4 tomates moyennes, 1 verre de vin blanc sec, 800 g à 1 kg de veau en gros cubes (épaule, tendron), sel, poivre, 400 g de pommes de terre, 2 à 3 gousses d'ail, 3 gros oignons
4 Personne(s)
Sauté de veau-polente
sel, poivre selon goût, 100 g lardons fumés, 3 à 4 tomates grappe, 100 g parmesan, 10 c. à soupe d'huile olive, laurier, 50 g comté, 250 g polente prête à cuire, 500 g charnu de veau, thym, persil, 40 g beurre, 3 oignons blancs
6 Personne(s)
Sauté de veau à la mentonnaise
quelques olives noires, 2 gousses d'ail, 2 oignons assez gros, 1 petite boite de champignons de Paris, sel, poivre, 400 g de tomates concassées, 1 verre de vin blanc sec, 1 citron non traité coupé en tranches, 1 bouquet garni, 1,2 kg de sauté de veau
6 Personne(s)
Sauté d'avignon
1 verre de vin blanc, sel poivre, 150 g de haricots verts surgelés, 6 feuiles de sauge, 1 grosse aubergine, 1,2 kg d'épaule de veau coupée en dés de 2cm de côté, 2 poivrons couleur à votre gout, 1 boite et demi de tomates pelées (grosse la boite), 1 bouquet de persil, 1 bouquet garni, 2 oignons, 25 g de beurre, 2 courgettes, 2 gousses d'ail, 1 c a soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Sauté de veau aux olives
1,2 kg de veau coupé en morceaux (épaule), 20 cl de vin blanc, 1 bouquet garni (feuilles de sauge, feuille de laurier, thym, romarin), 2 carottes, 1 c. à café de graines de fenouil, 150 g de lard, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 12 oignons grelots, 200 g de petites olives vertes, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)
Sauté d'avignon facile
25 g de beurre, 1 verre de vin blanc, 150 g de haricots verts surgelés, 6 feuilles de sauge, 2 gousses d'ail, 1 boite et demi de tomates pelées (grosse la boite), 2 poivrons couleur à votre goût, 2 oignons, 1,2 kg d'épaule de veau coupée en dés de 2cm de côté, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 2 courgettes, 1 grosse aubergine, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni
6 Personne(s)