Voir cherchez aussi

Recettes avoine noix

Croquettes salées au son d'avoine

chapelure, beurre allégé pour la poêle, 1 pincée de sel, noix de muscade, 2 c à soupe de persil, ¼ de l de lait, 200 g de son d'avoine, 1 noix de beurre allégé
4 Personne(s)

Mendiants au sirop d'erable

180 g de flocons d'avoine, 70 g de noix de pécan ou de noisettes pilées, 1 c. à soupe de sirop d'érable, 150 g de beurre, 120 g de vergeoise blonde
10 Personne(s)

Biscuits aux flocons d'avoine

demi-amande ou noix pour la décoration, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 190 g de beurre, 2 c. à café d'essence de vanille, 4 c. à soupe d'eau, 160 g de raisins secs, 80 g de noix hachées, 210 g de flocons d'avoine, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 oeuf, 260 g de farine
45 piéces

Biscuits aux brisures de chocolat

2 oeufs, 1 tasse de brisures de chocolat, 3/4 d'une tasse de farine, 1 cuil à café de sel, 1/2 tasse de germe de blé, 5 c. à soupe de beurre, 1 bonne c. à café d'essence de vanille, 2 bonnes c. à café de bicarbonate de soude, 1/4 d'une tasse de cassonade, 1/2 tasse de flocons d'avoine, 1/2 tasse de cernaux de noix
12 biscuits environ

Crème d'endives

1 c. à soupe de persil haché, 50 cl de bouillon de volaille, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 250 g d'endives, 50 g de farine composée (avoine, froment, millet, etc.), noix de muscade, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Cake au flocons d'avoine

1 dl d'huile d'olive, 1 c. à soupe rase de sel, 50 g de flocons d'avoine, 200 g de farine, 100 g de figues sèches en cubes, 50 g de cerneaux de noix râpées, 100 g de yaourt au lait entier, 1 sachet de levure, 3 œufs
6 Personne(s)

Avoines de savoie et petites saucisses à la tomate

1 cube Miso (soja) ou « cube Or » à défaut, 1 grand verre d’Avoines de Savoie, poivre, 1 noix de beurre/huile, basilic, 4 petites saucisses de porc, 25 cl de sauce tomate bio, sel
3 Personne(s)

Biscuits aux flocons d'avoine et cassonade

190 g de beurre, 1/2 c. à café de levure en poudre, 1 c. à café de zeste râpé d'orange, 80 g de noix hachées, 1/2 c. à café de sel, 110 g de sucre semoule, 160 g de cassonade foncée (sucre de canne brun), 4 c. à soupe d'eau, 210 g de flocons d'avoine, 2 c. à café d'essence de vanille, 160 g de raisins secs, 1/2 amande ou noix pour la décoration, 1 oeuf, 260 g de farine
45 pièces

Petits rochers croustillants

50 g d'amandes mondées, 50 g de cerneaux de noix pelés, 2 oeufs extra frais, 00 g de beurre mou, 200 g def locons d'avoine, 100 g de sucre glace, beurre pour la plaque, 1 c. à café de vanille en poudre
10 Personne(s)

Haggis

3 tasses de graisse de rognon (ou de saindoux), 1 c. à café de muscade, 2 oignons émincés, sel, poivre, 1 morceau de mou de mouton, 1 tranche de foie de mouton, 1 tasse de farine d'avoine, 1 panse de mouton ou de boeuf, 1 coeur de mouton, 250 ml de bouillon de boeuf
4 à 6 personnes

Cookies au flocon d'avoine

180 g de sucre cassonade, 250 g de beurre, 2 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 300 g de farine, 160 g de flocons d'avoine, 1 sachet de levure
20 cookies

Gâteau aux céréales

200 g de graisse végétale, 50 g d'amandes en poudre, un peu de beurre, 1 ½ tasse de farine, 4 pommes moyennes (vous pouvez utiliser des reinettes), un peu de cannelle, 2 ou 3 c. à soupe de sirop d'érable, 3 tasses de flocons d'avoine (vous pouvez utiliser des céréales granulées), un peu d'huile, 1 ou 2 c. à soupe de sucre, quelques larmes de sirop d'érable
4 à 5 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité