Recettes plat facile foodies
Glace au yaourt express
1 pot de confiture de 370 g abricot, rhubarbe, fraise, ou tout autre parfum, achetée ou faite maison, quelques fruits frais assortis à la confiture choisie, 2 yaourts de type bulgare, 1 bombe de crème chantilly
6 Personne(s)
Poulet et spaghettis à la portugaise
1/2 boîte de concentré de tomates, 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon coupé en petits morceaux, 500 g de spaghettis, sel, poivre, 2 à 3 carottes, 1 cube de pot-au-feu dégraissé, 1 poulet entier vidé
4 Personne(s)
Profiteroles au chèvre frais facile
2 bouquets de persil plat, 2 c. à soupe de fines herbes hachées (ciboulette, cerfeuil, estragon), 15 cl de crème liquide, 60 g de beurre, 1 échalote, 150 g de farine tamisée, 1 c. à café d'huile, 250 g de chèvre frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 oeufs, sel, poivre, noix de muscade
4 Personne(s)
Salade de betteraves facile
1 petit bouquet de persil plat, 3 c. à soupe de vinaigrette simple (2 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à soupe de jus de citron), sel, 4 betteraves moyennes, 2 c. à café d'ail frais écrasé
4 Personne(s)
Risotto aux légumes facile
sel, poivre, 3 c. à soupe de persil plat, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, haricots verts, poivrons, 300 g de courgettes, 1 cube de bouillon de poule, champignons, 80 g de parmesan râpé, 200 g de riz, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Timbales de pâtes
125 ml d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, 450 g de pâtes tubulaires courtes, 300 g de mozzarella ou bocconcini, 12 feuilles de basilic frais, 450 ml de sauce tomate maison bien liquide, 125 ml de chapelure
4 Personne(s)
Lotte au poivre facile
Sel, poivre, aneth, 2 échalotes, 700 g de cocos plats, Une petite boîte de poivre vert, 10 cl de crème liquide allégée à 3%, 700 g de queue de lotte, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Crumble facile de légumes du soleil
1 c. à soupe d’huile, sel, poivre, 1 plat ovale avec poignée en verre, 100 g d’amandes en poudre, 2 tomates, sel, poivre, 1 poivron rouge de préférence, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 3 oignons, 1 pot de Ricotta de 250 g, 100 g de farine complète, 1 c. à soupe de chicorée liquide, 2 petites aubergines, Pour les légumes :, 2 petites courgettes
6 Personne(s)
Gâteau aux noisettes facile
250 g de noisettes en poudre, 7 oeufs, 1 noisette de beurre pour le plat, 210 g sucre
6 Personne(s)
Tajine de poulet aux olives facile
2 c. à soupe d'épices à bases de curry, 2 c. à soupe de persil plat haché, quelques olives vertes, 2 cuisses de poulet, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive
2 Personne(s)
Rouleaux de jambon cru au chèvre facile
2 tomates, 6 tranches de jambon cru, 4 c. à soupe d'huile, persil plat, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 oignon, 300 g de chavroux, sel, poivre
6 Personne(s)
Gratin de ravioles de romans
sel, poivre 5 baies, 150 g de saumon fumé, 2 paquets de ravioles de Romans, gruyère, 2 briquettes et demi de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Pizza
4 oignons, gruyére rapé ou tout fromage à pate dur, 6 belles tomates, une petite gousse d'ail, 120 g de beurre, 1/2 sel, 4 c. à soupe de moutarde forte, 200 g de farine, 1 poignée de lardons, un petit verre d'eau, quelques olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Escalopes savoyardes faciles
100 g de chapelure, 4 escalopes de veau de 150 g chacune, 4 oeufs, 50 g de farine, 40 g de beurre (en parcelles) + 40 g pour le plat, 4 tranches de beaufort, 1 c. soupe d'huile, persil pour le dcor, 4 tranches de talon de jambon fum, sel, poivre
4 Personne(s)
Flan de riz facile
sucre à volonté (selon le go???????????????????`???????????????, 6 cuillères à soupe de riz (rond de prélèrence)
4 OU 6
Salade de chou chinois facile
cerneaux de noix, vinaigre de vin et balsamique, huille d'olive, persil frais plat ou frisé, sel, poivre, 1 choux chinois, lardons, 3 gros oignons, comté
6 Personne(s)
Spaghettis aux palourdes facile
3 tomates pelées et épépinées, parmesan, sel, poivre, 800 g à 1 kg de palourdes, 1 petit bouquet de persil plat, spaghettis, huile d'olive, 2 à 3 gousses d'ail
4 à 5 personnes
Roulés au saumon
4 à 5 tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de crème fraîche, aneth (quelques pincées), 1 pâte feuilletée pré-étalée, 100 g d'emmental râpé, sel, poivre
4 Personne(s)