Recettes fleur des sables
Sablés citron, clémentine et thym frais
quelques brindilles de thym frais, 120 g de beurre allégé, 160 g de farine, 1 citron jaune, 4 c. à soupe de Canderel, 1 clémentine, 5 jaunes d’oeufs
8 Personne(s)
Sablés à la lavande
1 c. à café de fleurs de lavande, 2 sachets de levure, 1 oeuf + 1 jaune, 120 g de beurre salé, 190 g de farine, 120 g de sucre
6 Personne(s)
Sablés fondants cacao et noisettes
320 g de sucre cassonade, 4 zestes de citron, 300 g de farine, 50 g de grué de cacao, 220 g de beurre mou, 320 g de poudre de noisettes, 10 g de fleur de sel, 2 jaunes d'œufs
10 Personne(s)
Salade d'agrumes et ses sablés
2 pamplemousses, 150 g de farine, 1 c. à café d’eau de fleur d’oranger, 150 g de beurre allégé, le zeste râpé d’1 orange, le zeste râpé d’1 citron, 1 pincée de sel, 7 c. à soupe de canderel, 80 g de poudre d’amandes, 3 oranges
6 Personne(s)
Sablés à l'emmental et fleurs de thym, sauce fromage blanc à l'ail des ours
200 g de fromage blanc, sel, poivre., 2 branches de thym frais et leurs fleurs, 100 g de farine, 2 c. à café d’ail des ours, 1 jaune d’oeuf, 1 pincée de poivre, 60 g de beurre demi-sel, 1 pincée de fleur de sel, 80 g d’Emmental râpé
8 Personne(s)
Ganache chocolat fleur d'oranger
300 g de chocolat noir à pâtisser, 30 cl de crème fleurette, 20 g d'écorce d'orange confite, 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6 Personne(s)
Sablés glacés à la confiture
100 g de maizena, farine, 3 gouttes de jus de citron, Quelques gouttes d’extrait de vanille, 1/2 c à café de levure, 1 pincée de sel, 250 g de beurre, 100 g sucre glace, confiture, 1 oeuf, 3 c.à café d’eau de fleur d'oranger, sucre glace, Quelques gouttes de colorant
12 Personne(s)
Tarte au citron corse
farine : 250 g, citron : 4, oeuf : 3, sucre en poudre : 80 g, beurre ramolli : 30 g, citron vert : 1, oeuf : 2, sucre en poudre : 60 g, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, beurre ramolli : 160 g, citron : 1
6 Personne(s)
Tarte à la bouillie de catherine
1 l de lait, 3 c. à soupe de farine, 4 oeufs, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 pâte sablée toute prête, 3 c.à soupe de sucre poudre, quelques copeaux de beurre
6 Personne(s)
Tcharek avec glaçage
1 pincée de cannelle, eau de fleur, 3 mesures de farine, eau de fleur, 3 mesures d'amande, 2 c. à soupe de sucre glace, eau, 1 mesure de sucre, 1 pincée de sel, 1 mesure de beurre
20 Personne(s)
Sablés rigolos
1 pâte sablée (déjà prête), 1 jaune d'oeuf, fleurs colorées (vahiné), mimosa
6 Personne(s)
Sablés minute d'emilie
1 blanc d'oeuf, 1 orange, quelques gouttes de fleur d'oranger, des emportes pièces, 1 rouleau de pâte sablée
4 à 6
Rose des sables aux oeufs
farine, sirop de sucre, 6 oeufs, eau de fleurs d'oranger, 6 pincées bicarbonate de soude
6 Personne(s)
Sables de l'ourson
250 g de farine, 100 g de beurre fondu, ½ sachet de levure, 1 oeuf entier, quelques gouttes de vanille liquide et de fleur d'oranger, 3 c. à soupe de lait, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Sablés aux écorces d'oranges
blanc d'oeuf : 1, sucre : 50 g, cassonade : 2 c. à soupe, orange confite : 15 bâtonnets, jaune d'oeuf : 2, beurre : 125 g, farine : 160 g, eau de fleur d'oranger : 1 c. à café
4 Personne(s)
Petits sables de noël au zeste de citron et d'orange
1 oeuf, 250 g de farine, 1 oeuf pour dorer, 1 pincée de sel, parfum au choix, sucre vanillé, zeste de citron râpé, eau de fleur d’oranger, petits raisins de Corinthe, 125 g de beurre, 125 g de sucre
6 à 8 personnes
Crème de chou-fleur aux coques
1 l d'eau bouillante salée, 1,5 kg de coques, 5 cl d'eau, sel, poivre, 1 brindille de thym, 20 cl de lait demi écrémé, 4 brins de persil plat, 1 chou-fleur, 10 cl de crème fraîche allégée à 5%
4 à 5 personnes
Petits sables de noël
petits raisins de Corinthe, 1 oeuf pour dorer, 250 g de farine, 125 g de sucre, 1 pincée de sel, 125 g de beurre, 1 oeuf, parfum au choix, sucre vanillé, zeste de citron râpé, eau de fleur d’oranger
6 à 8 personnes
Tartare de saumon fumé sur sablé de pain d'épices et sa crème d'isigny au gingembre et agrumes
6 tranches de pain d'épices, 200 g de saumon fumé Norvégien, 2 c. à café de beurre pommade, 4 c. à soupe de crème fraîche d'Isigny AOC, 1 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes", 10 pignons de pin
2 Personne(s)