Recettes soupe de champagne citron
Soupe de champagne au cointreau
1 louche de pulco citron, 1 bouteille de champagne brut (ou mousseux), 1 louche cointreau
5 à 6 personnes
Huîtres chaudes au champagne
vinaigre de vin blanc : 5 c. à café, huître : 12, beurre : 100 g, sel, poivre, jus de citron : 1 c. à café, Champagne : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 2, poivre de Cayenne
2 Personne(s)
Soupe de champagne
1 bouteille de Perrier, 1 citron pressé, sucre selon le goût, 1 bouteille de champagne
6 Personne(s)
Sabayon au champagne et au citron
1 c. à soupe de sirop de fraise, 1 c. à café de zeste de citron, sucre cristallisé, 2 pincées de vanille en poudre, 180 g de sucre en poudre, 8 jaunes d’oeufs, 1 c. à soupe de sirop de citron, 40 cl de champagne
6 Personne(s)
Huîtres chaudes au champagne
jaune d'oeuf : 2, vinaigre de vin blanc : c. à café, huître creuse : 12, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1 c. à café, Champagne : 3 c. à soupe, cerfeuil haché : 1 c. à café, poivre de Cayenne, beurre : 100 g
2 Personne(s)
Soupe de champagne de francine
1 louche de cointreau, 1 citron, glaçons, 1 bouteille de mousseux brut, 1 louche de sucre semoule
5 Personne(s)
Pêches au champagne
6 pêches blanches mûres à point, 1/2 citron, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 bouteille de champagne, quelques grappes de groseilles pour le décor
4 Personne(s)
Homard grillé, sabayon au champagne
3 oeufs, 60 g de beurre salé, 2 homards femelles de 500g, 5 cl de champagne brut, gros sel et fleur de sel, 2 branches d'estragon, 100 g de beurre doux, 1 cuillère à soupe de jus de citron, poivre du moulin
4 Personne(s)
Soupe champenoise
2 louches de jus de citron, 2 bouteilles de vin blanc pétillant ou champagne, cannelle, 2 louches de sucre, 2 louches de Cointreau
16 Personne(s)
Carpaccio de cèpes
50 g de parmesan, sel, poivre, 1 citron, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de petits cèpes
6 Personne(s)
Beurre blanc au vinaigre de champagne
3 c.à table de crème à 35% MG, 1 pincée de poivre blanc moulu, 6 c. à table de beurre doux, ramolli, 3 échalotes, finement hachées, 1/4 jus de citron, 3 c. à table de vinaigre de vin blanc ou vinaigre de champagne, 9 c. à table de vin blanc, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Soupe angevine (apéritif)
1 louche de cointreau, 1 louche de pulco citron, 1 louche de sucre en poudre, 1 louche de vin pétillant
4 Personne(s)
Crebes faby
¼ l d'eau, 1 citron râpé, 1 paquet de sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de rhum, quelques gouttes de fleur d'oranger, 1 orange râpée, quelques gouttes de Ricard (ou anisette), 1 bon verre de lait, 250 g de farine, 2 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)