Recettes risotto basilic
Risotto de riz noir au bouillon de coquillages
400 g de moules, 1 branche de thym sec, 300 g de riz de Camargue, 250 g de courgettes, 30 olives vertes, 3 gousses d'ail, 400 g de calamars, 1 oignon, encre de seiche, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1/2 citron, 2 tomates émondées, épépinées, sel fin, poivre blanc moulu, 1 bouquet de basilic, 2 c.à soupe de crème fraîche, 80 g de parmesan râpé, 1 trait de vin blanc
6 Personne(s)
Risotto de citrouille
feuilles de basilic, 1 échalote, 500 g de citrouille, 1 verre de vin blanc, parmesan, beurre de sauge, branche de sauge, 1 pointe de safran, 1 oignon, 250 g de riz, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4/5
Risotto aux champignons et au muscat de beaumes de venise
1 brin de sauge frais, 20 cl de Beaumes de Venise, 1 brin de persil, 300 g de champignons, 4 c. à soupe de purée de tomates, 1 brin de romarin frais, sel et poivre, 1 branche de basilic, 30 g de beurre, 1 échalote, 1 gousse d’ail, 50 g de parmesan, 1,5 l de bouillon de poule ou de légumes, 350 g de riz à risotto, huile d’olive
4 Personne(s)
Risotto aux tomates et au basilic
250 g de riz arborio, 100 g de parmesan râpé, 1 oignon, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de basilic, 25 cl de vin blanc, 3 tomates, 1,25 l de bouillon de poule, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Pennes façon risotto aux tomates et au basilic
50 g d'olives vertes denoyautées, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 petit bouquet de basilic, 2 tranches de jambon fumé, 50 g de parmesan, 5 cl d'huile d'olive, 175 g de penne, sel, poivre du moulin, 125 g de tomates cerise, 50 g de roquette
2 Personne(s)