Recettes mousse gingembre
Ravioles de crevettes au gingembre, achard de légumes et son émulsion coco
1 paquet de pâte à raviolis, curcuma, 10 cl de lait, 1 filet de jus de citron vert, 30 g de beurre, 2 carottes, 200 g de crevettes roses décortiquées, 50 g de gingembre, 1 pointe de chair de piment oiseau, sel et poivre, 1 jaune d'oeuf, 1 beau poireau, huile d'olive, 20 cl de lait de coco
4 Personne(s)
Mousse de poire au gingembre confit et à l'eau de rose
sucre : 40 g, eau de rose : 5 cl, crème liquide : 50 cl, gingembre confit : 50 g, poire : 2
4 Personne(s)
Mousse de potiron au gingembre
300 g de pulpe de potiron, 1 verre d'eau, 60 g de sucre brun, 2 blancs d'oeufs, 3 à 4 feuilles de gélatine (selon la taille des feuilles), 3 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG, ½ c. à café d'épices (muscade, gingembre, cannelle), crème fleurette allégée
4 à 6 personnes
Nougat glacé au gingembre
50 cl de lait, 2 gousses de vanille, 6 œufs, 4 kiwis, 50 g de pistaches nature, 20 cl de crème liquide, 150 g de gingembre confit, 100 g de miel, 50 g d'amandes mondées, 50 g de noisettes mondées
8 Personne(s)
Mousse d'avocat à la mangue
2 gros avocats murs, 1 grosse mangue verte, 5 gouttes de Tabasco, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à soupe de jus de citron vert, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, 3 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à café de rhum blanc, 4 feuilles de gélatine, 1 c. à soupe de vinaigre de Xeres, 200 g de salade verte et rouge mélangées
4 Personne(s)
Cake au gingembre
2 pincées de sel, 30 g de noisettes en poudre, 3 oeufs, 75 g de beurre, 75 g de cassonade brune, 50 g de gingembre frais, 180 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 citron, 50 g de raisins de Corinthe, 5 c. à soupe de lait
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat et au gingembre confit
chocolat amer : 400 g, sucre glace : 200 g, beurre : 300 g, oeuf : 8, levure chimique : 1 sachet, farine : 100 g, amandes en poudre : 100 g, gingembre (confit) : 50 g, fraises
6-8
Dômes de chocolat en nids de pâques
cacao amer, sucre : 100 g, oeufs en sucre : petit, citron non traité : 1, vinaigre blanc : 0.5 c. à café, sel : 1 pincée, chocolat : 250 g, blanc d'oeuf : 2, fécule : 0.5 c. à soupe, gélatine : 2 feuilles, gingembre râpé : 2 pincées, vanille liquide : 0.5 c. à café, lait : 2 c. à soupe, crème liquide : 25 cl
4 Personne(s)
Verrine d'aubergine au fromage frais
1 c. à cafe de jus de citron, 1 boîte de fromage frais à l'ail et ciboulette, 1 aubergine, gingembre en poudre ou coriandre, 4 tomates cerise
4 Personne(s)
Confiture de figues et de pamplemousse
500 g de figues, 1 pamplemousse, 1 gousse de vanille, 1 pincée de gingembre en poudre, 500 g de sucre
4 Personne(s)
Confiture de figue et de pamplemousse
sucre autant que poids de figue, 1 gousse de vanille, 1 pamplemousse, 1 pincée de gingembre en poudre, figues
2 à 3 pots
Petits filets de rouget tièdes carnaval de venise
200 g de morue demi-sel, 100 g de carottes, 1 branche de thym, 20 g de gingembre frais, 120 g de lentilles vertes, moutarde, 1 anis étoilé, ½ l de lait, 1 boîte de petits poivrons rouges, 150 g d'oignons, oeufs de saumon, huile d'olive, 4 petits cônes en plastique jetables, 1 branche de céleri, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse d'ail, 50 g d'échalotes, 6 filets de rouget, 3 brins de cerfeuil, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)