Recettes des amaretti
Gâteau crémeux au chocolat blanc
600 g de crème fraîche épaisse, 50 g de chocolat blanc de couverture, 250 g de biscuits Amaretti, 120 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 350 g chocolat blanc de couverture, 130 g de beurre, 500 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Tartelettes renversées aux pêches, miel et amaretti
quelques grains de lavande, 6 pêches jaunes, 120 g de mascarpone, 50 g de beurre mou, 160 g de farine, 3 c. à soupe de miel de lavande, 25 g de sucre, 5 amaretti mous, 50 g de poudre d’amande
4 Personne(s)
Tarte aux pêches, nectarines et brugnons
70 g d'amandes en poudre, 15 cl de crème liquide, 90 g de sucre en poudre, 2 à 3 nectarines, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 80 g d'amaretti, 1 c. à soupe de farine, 2 à 3 pêches, 2 à 3 brugnons, 1 gousse de vanille, 300 g de pâte brisée, 50 g d'amandes effilées, 20 g de beurre + 10 g pour la tourtière, 4 c. à soupe d'amaretto, 2 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux macarons
3 oeufs, 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre, 100 g de chocolat noir, 25 cl de lait, rhum, 200 g de macarons à l'amande amère (amaretti)
6 Personne(s)
Amaretti moelleux
200 gr de poudre d'amande, 300 gr de sucre glace, 1 à 2 c. à soupe d'extrait d'amande amère., 2 blancs d'œuf
6 Personne(s)
Amaretti morbidi
1 assiette à soupe de sucre glace, 300 g de sucre en poudre, 375 g d'amandes en poudre, 4 oeufs entiers, quelques gouttes d'extrait d'amandes amères
6 Personne(s)
Pêches fourrées sur sauce au képhir et au pavot
125 ml jus de raisin blanc, 1 pêche bien mure (2), 50 g d'Amarettis, 250 ml de Képhir, 1 gousse de vanille, pulpe, 125 ml de in blanc sec ou bien uniquement du jus de raisin, 2 c. à table de jus de citron, 2 c. à table de graines de pavot (mises à gonfler dans un peu d'eau), 200 g baies ou autres fruits, 2 pêches bien mures (1), 30 ml de Marsala, 100 g de sirop d'erable ou miel
4 Personne(s)
Mousse de chocolat blanc parfumée au cointreau
20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de chocolat blanc, 40 g de sucre fin, 2 c. à soupe de gélatine diluée, 1 c. à soupe de Cointreau, 4 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes
Amarettis
sucre glace, 1 blanc d'oeuf, 2 tasses d'amandes moulues, 1 tasse de sucre glace tamisé, 1 à 2 c. à café d'extrait d'amande amère
40 biscuits
Amaretti
160 g de sucre glace, sucre glace, 160 g de poudre d'amandes, quelques gouttes d'amande amère, 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)