Recettes thai bouillon
Wok de saumon sauce lomen
500 g de pavé de saumon sans peau, 100 g de châtaigne d’eau, 1 c. à soupe de graines de pavot, 1 tête de brocoli, 150 g de soja frais, 1 gros oignon rouge, 2 c. à soupe de sauce soja, 50 g de sauce huître, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 1 c. à café de farine de maïs (maïzena), ½ pièce de chou chinois, 1 c. à soupe de sucre, 1 cube de bouillon de poule, 1 pied de ciboule (ou oignon de printemps.), 1 c. à soupe de vinaigre de riz, 2 gousses d’ail haché
4 Personne(s)
Riz thaï primeur cuisiné à la lotte, aux poivrons et au citron vert
4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, sel et poivre, 2 citrons verts, 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 600 g de lotte fraîche
4 Personne(s)
Riz thaï primeur sauté aux girolles et aux amandes
1 poignée d’amandes effilées, 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 30 g de beurre, 400 g de girolles fraîches, 1 échalote, cerfeuil, sel et poivre
4 Personne(s)
Tomates et concombres farcis
100 g de fèves fraîches, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 concombre, 100 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 tomates cocktail en grappe, 100 g de petits pois frais, 2 petites carottes nouvelles, sel, fines herbes pour le décor
4 Personne(s)
Porc à l'ananas & noix de cajou
1 oignon, 1/2 c. à café de poudre de gingembre, 1 sachet de riz thaï parfumé, 1/4 de litre de bouillon de volaille, 1 poignée de raisins secs blonds, 1 filet d’huile de tournesol, 2 c. à soupe de noix de Cajou, 200 g d’échine de porc, 1 noix de beurre, Sel, poivre, 1 c. à café de curry doux, Quelques crevettes de belle taille, 1 petite boîte d'ananas au sirop, 1/2 verre de Cognac
4 Personne(s)
Rissoto à la chinoise
1 c.à soupe d'huile, 600 g de filet de dinde ou de poulet, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 30 cl de bouillon de volailles, 3 tomates, 50 g de riz Thaï, 25 g de champignons noirs déshydratés, 1 c.à café de curry, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau de riz salé
gruyère râpé, 4 tranches de fromage à croque-monsieur, 1 tranche de jambon, 1 verre de riz parfumé (basmati, thaï), 2 oeufs, 1 grosse noisette de beurre
1 Personne(s)
Riz thaï primeur cuisiné
sel et poivre, 600 g de lotte fraîche, 1 poivron rouge, 200 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 1 poivron vert, 2 citrons verts, 4 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Soupe de potiron thaï
1 piment oiseau, le jus d’1 citron, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de coriandre, 1 c. à café de curry, 1 boîte de lait de coco, 500 g de potiron, 2 tasses de bouillon de poule, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge de paule
175 ml de bouillon de volaille, 30 ml de pâte de cari rouge, 125 ml de dés de carottes, 45 ml d'huile de tournesol, 450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 3 gousses d'ail hachés, 15 ml de basilic thaï, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, sel au goût
4 Personne(s)
Fricassée de hauts de cuisse de poulet au cari rouge
450 g de hauts de cuisse de poulet découpés en deux, 125 ml de dés de carottes, 15 ml de basilic thaï, sel au goût, 30 ml de ciboulette à l'ail hachée, 125 ml de pousses de bambou en conserve, 30 ml de pâte de cari rouge, 3 gousses d'ail hachés, 45 ml d'huile de tournesol, 175 ml de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Soupe thaï de poisson aux herbes
filet de merlan ((ou de cabillaud)) : 400 g, piment (petit) : 1, coriandre ciselée, citron : 1, oignon blanc : 1, nuoc-mam : 4 c. à soupe, menthe fraîche hachée, gingembre (frais) : 20 g, ciboulette : 2 c. à soupe, vermicelles de riz : 160 g
4 Personne(s)