Recettes maizena poires
Poires au cidre
6 poires fermes, 5 dl de cidre brut, 125 g de sucre :, 1 gousse de vanille, amandes effilées grillées, 2 morceaux de cannelle, 1,5 c. à soupe de maïzena
6 Personne(s)
Tarte poires-kiwis
2 kiwis, 185 g de farine à levure incorporée, 450 g de poires, 1 c. à soupe de maïzena, 50 ml de jus de citron, 40 g de margarine allégée, 1 citron, 3 c. à soupe d'édulcorant (spécial cuisson)
8 Personne(s)
Douceur aux poires
2-3 c. à soupe d'eau chaude, 80 g d'amandes en poudre (amandes entières mondées et mixées ), 10 g de maïzena, 2 œufs, 250 g de mascarpone, 1 c. à café d'arôme amandes amères, 1 c. à café de poudre à lever, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 200 g de purée de poires, 2 feuilles de gélatine (remplacé par de l'agar agar), 50 g de sucre, 2 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 œufs, 20 g de farine, 80 g de sucre, 50 g d'amandes entières non mondées
8 Personne(s)
Tarte poire chocolat au maîzena
1 pâte brisée, 3 oeufs, 100 g de sucre, 1 boîte de poires au sirop, 50 g de maïzena, 200 g de chocolat, 1 l de lait
4 Personne(s)
Gâteau nounette
3 poires coupés en dès, 150 g de maïzena, 1 l de lait, 1 yaourt nature, 200 g de chocolat
4 Personne(s)
Flan rapide aux poires
100 g d'édulcorant, 200 ml de lait concentré non sucré, 50 g de maïzena, 2 oeufs, 2 poires
4 Personne(s)
Clafoutis de poires au chocolat
4 c. à café de cacao en poudre non sucré, 80 g de farine, 2 oeufs, 4 c. à café de sucre roux, 40 cl de lait écrémé, 30 g de Maïzena, 4 petites poires
4 à 6 personnes
Fondant aux poires de josette
3 oeufs, 125 g de beurre fondu, 1/2 bouchon de parfum d'amande amère, 1 paquet de levure alsacienne, 125 g de farine, 100 g de sucre, 1 kg de poires fondantes, 75 g de maïzena
6 Personne(s)
Bûche à la crème de pain d'épices aux figues
3 jaunes d'oeufs, 100 g de noisettes en poudre, 1 pincée de sel, 20 de Maïzena figues, 60 g de miel, 25 cl de lait, 100 g de sucre, Pour le biscuit :, 6 figues fraîches (il est possible de remplacer par des morceaux de poires ou d'ananas au sirop), 50 g de maïzena, 1 oeuf + 2 jaunes + 3 blancs, 75 g de beurre fondu + 20 g pour la plaque, 100 g de pain d'épices émietté + 4 tranches, 100 g de beurre mou
6 Personne(s)
Crème de poires
20 cl de lait, sucre vanillé, 1 c. à café de maïzena, 20 cl de crème liquide., 1 grande boîte de poires au sirop
4 à 6 personnes
Clafoutis léger
200 g fromage blanc à 0% de MG, 80 g sucre (ou édulcorant), 125 ml de lait écrémé, 600 g de fruits de saison (pommes, poires, prunes, cerises ... ), 3 oeufs, 1 c à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé ( facultatif), 1 c.à.soupe de farine
6 Personne(s)
Rôti de dindonneau aux poires
beurre, sel, poivre, 1 boursin poivre, 2 grosses boîtes de poires confites, 1 boursin ail et fines herbes, maïzena, 1 rôti de dindonneau de 1,5 kg à 2 kg
8 Personne(s)
Cheese cake aux poires
10 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 3 poires, 1 c. à soupe de cassonade, 150 g de sucre en poudre, 50 g de poudre en noisettes, 1 pincée de sel, 50 g de maïzena, 1 zeste de citron râpé, 750 g de fromage blanc en faisselle, 100 g de beurre salé + 20 g, 220 g de biscuits sablés au chocolat émiettés
6 Personne(s)
Tiramisu léger aux poires et tofu soyeux
2 oeufs, 1 stick de Canderel vanille, 200 g de tofu soyeux, 6 poires, jus de citron, 4 c. à soupe de fromage blanc 0%, 6 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1/2 cc de maïzena, sel
2 Personne(s)
Moelleux aux pommes
1 pincée de sel fin, 2 c. à soupe de rhum, 6 c. à soupe rase de maïzena, 2 c. à soupe de lait, 2 c. à café de levure chimique, 6 c. à soupe rase de farine, 6 c. à soupe rase de sucre en poudre, 500 g de fruits frais (pommes, poires, abricots....), 2 oeufs
8 Personne(s)
Eclairs aux spéculoos poires caramélisées et caramel
1 poire, 12,5cl de lait, 12,5cl eau, 150 g de farine, 3 à 4 œufs, 1 pincée de sel, 20 cl de lait, 80 g de beurre, 2 jaunes d’œufs, 60 g de sucre, 10 cl de crème liquide, 15 g de maïzena, 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos
6 éclairs
Poulet fermier aux raisins secs et au porto
1 orange, laurier, maïzena express, sel, poivre, thym, 1,5 dl de crème allégée (15%), 1 poulet fermier de +/- 1,5 Kg, 1 c à soupe de confiture de myrtilles, 1,5 dl de vin blanc sec, 2 clous de girofle, 0,5 dl de Porto blanc, 1 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de raisins blancs secs
5 à 6 personnes
Pain de gènes aux fruits secs
1 pincée de sel, 2 dl d'eau, 1 c à soupe de jus de citron (ou la même quantité de sirop de fruits en boîte), 2 c à soupe de kirsch (facultatif), 50 g de sucre, 65 g de farine ou de maïzena, 4 gros oeufs, 100 g de sucre, 175 g de beurre, 100 g de sucre, 150 g d'amandes (mondées ou moulues), 2 c à soupe de gelée de framboises, 100 g de sucre, fruits frais ou en boîte (poires, pêches, abricots, cerises)
4 à 6 personnes
Tarte au flan, poires, crème fouettée et copeaux de chocolat
250 g de farine pour pâtisserie, 1 petite boîte de poires au sirop, 140 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau, 2 jaunes d'œufs, 30 g de farine fermentente, 40 g de sucre, 50 cl de crème UHT fouettable, ½ l de lait entier, 1 œuf, 60 g de sucre, copeaux de chocolat, 40 g de maïzena
6 à 8