Recettes chocolat sans four
Mendiants au chocolat
Toppings au choix : Éclats de fruits secs (noisette, pistache, noix, amande), brisures de biscuits (gavotte, crêpe dentelle, palmier, galette, madeleine), poudre de pain d'épices ou de noix de coco, sucre décor coloré, bonbons, smarties..., 200 g de chocolat Lindt l'Universel
6 Personne(s)
Scones à la crème et au chocolat
0,5 cc sel, 250g farine, 100g chocolat noir (j'ai utilisé du 70%), 50g sucre, 295g crème liquide (j'ai utilisé mon substitut sans lait), 2,5 cc levure chimique
8 à 12
Madeleines au lait d'amande et copeaux de chocolat, sans gluten et sans beurre
100 g de farine de riz, 50 g de copeaux de chocolat noir (74 % de cacao), 100 g de sucre blond de canne, 100 g de purée d’amande, 1 c. à soupe rase de poudre à lever sans gluten, 4 c. à soupe de lait d’amande, 2 œufs
18 madeleines
Gâteau marbré au chocolat noir
sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 4, farine : 240 g, chocolat noir : 70 g, beurre : 250 g, sucre semoule : 220 g, levure chimique : 1 sachet
8 Personne(s)
Cookies amandes chocoblanc sans gluten
8 c. à soupe de beurre mou, 1 bol d'amandes hachées, 6 c. à soupe de sucre roux, 100 g de farine de riz complet, 6 c. à soupe de sucre complet, 45 g de farine de quinoa, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 c. à café de sel, 1/2 c. à café de levure sans gluten, 180 g de chocolat blanc en morceaux
10 Personne(s)
Eclairs bi mousse de mangue & patissière chocolat bi mousse de framboises & chantilly à la rose
80 ml lait, 1 jaune d’œuf, 10 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 œufs, 4 c. à soupe de fondant blanc, jus de citron, 50 g de chocolat, 100 g de farine, 10 cl de crème fleurette, 1 c. à soupe de cointreau, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel, 20 g de sucre, 200 g de lait entier, 70 g de beurre, 1 mangue, 40 g de sucre, quelques gouttes de colorant rouge, 80 ml eau, 2 blancs neige, 1 c. à soupe d’eau de rose, colorant rouge et jaune, vermicelles chocolat, 4 c. à soupe de fondant blanc, 10 g de farine, 25 g de sucre, 250 g de framboises, 10 cl crème fleurette, 10 g de maïzena, 1 pincée de sel, quelques gouttes de colorant rouge, 2 feuilles de gélatine, 2 c. à soupe de sucre
6 éclairs
Délicieux au chocolat
200 g de chocolat noir amer coupé en petits morceaux, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 160 g de sucre, ½ paquet de levure chimique, 140 g de farine, 200 g beurre, 20 g cacao en poudre sans sucre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat sans farine
250 g de sucre, 250 g de chocolat, 3 jaunes d'oeufs, 3 blancs d'oeufs, 150 g de beurre
4 à 6 personnes
Petits pots de crème
125 g de chocolat noir, 15 cl de lait, 5 oeufs, décor une bombe de chantilly et un peu de cacao, 60 g de sucre, 30 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat sans beurre facile
4 oeufs, 125 g de chocolat râpé, 20 cl de crème fraîche, 250 g de sucre en poudre, 125 g de farine
4 à 6 personnes
Fondant au chocolat sans farine de gwendoline
100 g de beurre, 150 g de sucre en poudre, 4 oeufs moyen, 200 g de chocolat noir pâtissier
6 Personne(s)
Chocolats magiques
1/2 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 3 c. à soupe de cacao en poudre non sucré, 200 g de chocolat noir pâtissier, sucre glace, 1/2 c. à café d'éxtrait de vanille, 75 g de sucre, 3 oeufs, 1 grosse pincée de sel, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau crèmeux chocolat et cardamome
3 gousses de cardamome, 160 g de beurre mou + 1 noix pour le moule, 160 g de chocolat noir, 5 œufs, 15 g de farine, 1 pincée de sel fin, 50 g de sucre en poudre, des fruits rouges, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Reine de sabah
1 c. à café de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de chocolat noir, 180 g de sucre fin, 250 g de beurre ou de margarine, 100 g de farine pour pâtisserie, 150 g d’amandes sans peau, 6 oeufs
8 Personne(s)
Crumble mangues, bananes, chocolat blanc et noix de coco
3 mangues, 2 bananes, 20 g de noix de coco en poudre, 50 g de chocolat blanc à la noix de coco, 2 c. à soupe de citron vert, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 80 g de farine, 80 g de sucre roux (cassonade), 80 g de beurre froid
6 Personne(s)
Brownies sans noix
250 g de chocolat pâtissier, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 3 oeufs, 60 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, sel
6 Personne(s)
Fondant au chocolat sans farine
100 g de beurre mou, 1 c. à café rase de levure, 170 g de sucre, 120 g de chocolat amer, 50 g de cacao en poudre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Moelleux aux amandes et chocolat noir
150 g de beurre mou, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, 100 g d'amandes, 30 g de maïzena, 3 oeufs, sel
6 Personne(s)
Truffon choco-amandes
chocolat : 250 g, poudre d'amandes : 125 g, oeuf : 3, vanille liquide : 1 c. à café, sucre : 125 g, farine : 75 g, beurre : 125 g
6 à 8