Recettes avec feuilles de brick au four
Rillettes de thon au basilic
8 tranches de pain de mie ou toasts divers, Sel et poivre, Paprika en poudre (environ 50 gr), 600 grammes de thon (en boite), 2 cuillères à soupe de moutarde, Du persil plat (4 feuilles), 4 branches de basilic, 1 citron pour les zestes, 4 feuilles de brick, Huile d'olive, 2 tomates, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tomates (pour en faire des roses), 1 salage : feuilles de chêne par exemple
4 Personne(s)
Millefeuilles mangue-mascarpone et crème d'amandes
zeste d'un citron vert, 50 g de beurre, 125 g de beurre mou, 125 g de sucre en poudre, 12 feuilles de brick, 2 oeufs, 1 mangue, 2 c.à soupe de miel, 10 cl de crème liquide entière, 125 g d'amandes en poudre, 50 g de sucre glace, 300 g de mascarpone
4/6
Croustade aux pommes
50 g de poudre de noisettes, 6 feuilles de brick, 3 c. à soupe d'eau de vie, 20 cl de crème fraîche, 1/2 verre d'eau, 75 g de cassonade, 5 belles pommes, 40 g de beurre doux, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Paupiettes de brick fourrées au poulet
2 blancs de poulet (ou dinde ou veau : au choix), pesto, 2 feuilles de brick
2 Personne(s)
Aumonières de chèvre au bacon
500 g de fromage de chèvre frais, 12 tranches de bacon, 6 feuilles de brick
6 Personne(s)
Brick au chèvre, aux raisins secs et au miel
1 c. à soupe d'huile d'olive, pignons, raisins secs, quelques feuilles de basilic, 1 c. à soupe de miel, 4 petits chèvres, sel, poivre, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Brick au thon
6 feuilles de brick, 100 g de gruyère râpé, huile d'olive, sel, poivre, 1 grosse boîte de thon à l’huile, 3 œufs, ciboulette
4 Personne(s)
Feuilles de brik au chèvre
mesclun, 3 oranges, miel, 4 feuilles de brick, 4 petit chèvres
4 Personne(s)
Bricks au chèvre de chavignol
2 chèvres de chavignol, 2 feuilles de brick, poivre du moulin, 8 c. à café d'huile d'olive
4 Personne(s)
Aumonières poires et chèvre
3 belles poires, 6 feuilles de brick, 1 buche de chèvre sandre
6 Personne(s)
Merlan en papillote croustillante
8 échalotes, 4 feuilles de brick, 4 merlans vidés et étêtés, sel, poivre moulu, 60 g de beurre, 25 c. à soupe de vin blanc sec, 20g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Tourte aux épinards facile
1 bouquet d'épinards, 3 c. à soupe pleine de farine, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 1 oeuf, 12 feuilles de brick, sel, poivre
6 Personne(s)
Bricks de saumon aux pousses d'épinards
saumon frais (sans peau ni arêtes) : 600 g, gingembre : 20 g, pousses d'épinards : 150 g, huile : 2 c. à soupe, citron : 1, sel, poivre, coriandre : 10 brins, brick : 12 feuilles
6 Personne(s)
Feuilleté de légumes au chèvre
1 poivron rouge, 6 feuilles de menthe, 4 grandes feuilles de basilic, 2 feuilles de brick, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, poivre du moulin
2 Personne(s)
Feuilles de brick au chèvre
10 cl de crème fraîche, 1 fromage de chèvre frais, huile d'olive, origan, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Brick de rocamadour à la sauce curry
4 fromages de rocamadour (ou chèvre), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petites c. à café de curry, 30 g de beurre fondu, ciboulette, 2 tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 4 feuilles de brick, 100 g de mesclun (salades mélangées), sel, poivre
4 Personne(s)
Aumonières de poires au chocolat d'hélène
4 feuilles de brick, 1 oeuf, 1 tablette de chocolat Nestlé à cuire, 100 g beurre, 4 poires, 100 g crème épaisse, 150 g sucre en poudre
4 Personne(s)
Panequets aux pruneaux et au chèvre
200 g de bacon en fines tranches, 20 pruneaux dénoyautés, 5 feuiles de brick, 150 g de chèvre léger
5 Personne(s)