Recettes tagliatelles herbes
Tagliatelles aux cèpes et aux fines herbes
ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, cerfeuil : 4 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, crème fraîche épaisse : 200 g, vin de muscat : 5 cl, tagliatelles fraîches : 400 g, cèpes : 500 g
4 Personne(s)
Pâtes au saumon fumé
4 tranches de saumon fumé, persil, 1 grosse noix de beurre, sel, poivre, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile, estragon, 200 g de crème fraîche (allégée), 300 g de pâtes fraîches (genre tagliatelles), 1 oignon moyen
4 Personne(s)
Pressée de légumes d'été
10 feuilles de gélatine, 1 pincée de safran, 2 poireaux, 2 carottes fines, 1 courgette, 1 bocal de poivrons grillés rouges et jaunes, 5 g d'herbes de Provence, 1 boîte de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic, Connétable, 1/2 litre de fumet de poisson
4 Personne(s)
Tagliatelles
4 tranches de bacon (fines) : 4 tranches, 200 g de tagliatelles : 200 g, 1 citron, 2 poireaux, 100 ml de vin blanc sec, 1 c. à soupe d'herbes de Provence, 200 ml de crème fraîche liquide allégée à 8% de MG, 1 c. à café de margarine allégée (à 40 % de MG), 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Tagliatelles de concombre au chèvre
200 g de concombre, sel, poivre, herbes de provence et ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de chèvre très frais, 4 échalotes
4 Personne(s)
Tagliatelles carbonara aux poireaux
200 ml de crème fraîche liquide allégée à 5% de MG, 4 tranches fines de bacon, 1 jaune d’oeuf, 1 c. à café de margarine allégée, 100 ml de vin blanc sec, 2 poireaux, sel, poivre, 1 c. à soupe rase d’herbes de Provence, le jus d’un citron, 200 g de tagliatelles
4 Personne(s)
Tagliatelles sauce courgette
80 g d'oignons, muscade, 1 gousse d'ail, 140 g de fromage frais, 400 ml de bouillon de légumes, 160 g de tagliatelles, 4 c. à soupe d'herbes fraîches (persil, ciboulette, basilic, cerfeuil...), 400 g de courgettes, 1 c. à soupe d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de tagliatelles sauce moutarde et crème
1 filet de jus de citron, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 2 dl de crème fraîche épaisse, 400 g de tagliatelles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles, sauce à la courgette
1 courgette, 1 échalotte, 2 c. à soupe de fines herbes hachées (au choix), 20 g de beurre, 1 ravier de bolets, 300 g de tagliatelles vertes, 300 g de tagliatelles blanches, 200 g de magor ou 100 g de mascarpone, 100 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Tagliatelle au poulet-citron
600 g d'émincé de poulet (sans trop de dioxine, si possible), diverses épices & herbes: basilique, poivre blanc, thym, romarin, 500 g de tagliatelles, du beurre à discrétion, 5 dl de demi-crème, 2 gros citrons, du vin blanc (un vin sec du genre l'excellent vin de la Riviera vaudoise en Suisse)
4 Personne(s)
Raita de concombre
2 piments oiseaux, le jus d’1 citron, 1 pointe de cumin grillé, 2 pots de yaourt nature, 1 oignon rouge, 1 concombre, 2 c. à soupe de coriandre, 2 c. à soupe de menthe, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes à la zaza
tapenade de tomate, tomates sechées, sel, poivre, tomates cerises, herbes de Provence, 4 escalopes de veau, basilic frais, chorizo, 1 boule de mozzarella
4 Personne(s)
Pâtes au potiron
sel, poivre, 3 grosses c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, pâtes au choix (spaghettis, tagliatelles etc...), jambon de parme à volonté, 1 boîte de tomates pelées, parmesan, 400 g de potiron, herbes de provence, 1 c. à café de paprika, 1 échalote, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Tagliatelles de lapin
1 bouquet garni, 500 g de carottes, 2 c. à soupe de farine, 1 côte de céleri, 1 c. à soupe de sucre roux, 1 lapin de 1,2 kg découpé en morceaux, 500 g de tagliatelles fraîches, 1 oignon, 60 g de beurre, muscade, 2 c. à soupe d'huile, 30 cl de bière blonde, sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles de concombre vinaigrette
2 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, de coriande ciselée et de feuilles de menthe ciselées, 2 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de sel fin, 2 concombres moyens
4 Personne(s)
Mijotée de lapin à la bière blonde
sel, poivre, 500 g de tagliatelles fraîches, 500 g de carottes, 60 g de beurre, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe de sucre roux, 2 c. à soupe d'huile, 1 lapin de 1,2 kg découpé en morceaux, 1 côte de céleri, 1 oignon, 30 cl de bière blonde
4 Personne(s)
Canard aux olives
20 petits oignons blancs, 2 ou 3 boites d'olives vertes dénoyautées, éventuellement fourrées, 1 canard, 2 verre de bouillon, des petits lardons, un verre de vin blanc sec, 2 tomates, 1 c. de farine, sel, poivre
4 Personne(s)
Blanquette d'agneau aux herbes fines et pignons de pin
1 kg d'épaule d'agneau, eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 75 g de pignons de pin, 1 carotte, le jus d' 1/2 citron, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 1 côte de celeri, 6 brins de persil, 15 cl de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 2 branches de basilic, 1/2 bouquet de cerfeuil, 1 oignon
6 Personne(s)
Tagliatelles au chèvre
la moitié d'un fromage de chèvre type ste maure, tabasco (pour ceux qui aiment relevé), 1 poivon vert, 2 poivrons rouges, 250 g de crème fraîche, 500 g de pâtes, herbes de provence
4 Personne(s)