Recettes de pois
Soupe glacée de petits pois à la menthe
Un sachet de petits pois Czon cuisson vapeur, Sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, micro-ondes, Quelques feuilles de menthe
2 Personne(s)
Tagliatelles aux petits pois et jambon
150 g de petits pois surgelés, 150 g de Bridelight 15% demi-sel, 350 g de tagliatelles fraîches, 250 g de dés de jambon
4 Personne(s)
Mesfouf aux petits pois
250 g de beurre, 1 kg de couscous, 1 kg de petits pois tendres
8 Personne(s)
Pois chiches au chou
1 oignon, 1 chou vert, 1 talon de jambon de campagne, 500 g de pois chiches, sel, poivre
4 Personne(s)
Pois gourmands de mon jardin
1 filet de crème, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 750 g de pois gourmands, sel, poivre
4 Personne(s)
Potage aux pois frais
cosses des petits pois, 1 lb de petits pois, 1 pomme de terre, quelques feuilles de laitues
4 Personne(s)
Soupe aux pois et au lard
500 ml de pois, 1 oignon émincé, un petit morceau de lardon, 2 petites carottes
6 à 8 personnes
Soupe aux pois cassés aux lardons
1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lardons fumés, 1 poireau, 2 carottes, sel, 1 oignon, 1,5 l d'eau, 250 g de pois cassés
6 Personne(s)
Oeufs aux petits pois
des petits pois verts, bouillon, des croûtons frits, sel et poivre, des œufs
2 Personne(s)
Petits pois au paprika
paprika, 1 boîte 4/4 de petits pois, 100 g de lardons fumés, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel
4 Personne(s)
Petit pois mangetout
150 g de lardons, sel, poivre, 500 g de petits pois mangetout frais, oignons, 300 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Soupe de petits pois glacée à l'huile d'olive des baux
8 cl d'huile d'olive, piment d'Espelette, 100 g de croûtons de pain de campagne, sel, 1 l d'eau, 1,5 kg de petits pois, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Petits pois la menthe
1 bouquet de menthe fraîche, 50 g de beurre, 1 c. à café de sucre en poudre, sel, 2 kg de petits pois à écosser
4 Personne(s)
Pâtes au parmesan et petits pois
2 sachets de parmesan, 1 gros pot de crème fraîche, 1 boîte moyenne de petits pois, 1 kg de grosses pâtes, 2 cubes de bouillon de volaille, 4 tranches de jambon braisé, poivre
4 Personne(s)
Houmos
2 c. à soupe de purée de sésame, 4 c. à soupe huile d'olive, 1 jus de citron, 1 boîte de pois chiches, 2 gousses d'ail épluchées, sel et poivre
4 Personne(s)
Petits pois gourmands
1 poignée de pois gourmands surgelés, 1 cube de légumes ou herbes de provence, 2 oignons, 1/2 verre d'eau, lardons, 1 morceau de sucre, vert de laitue, 1 boîte de petits pois surgelés
4 Personne(s)