Recettes gaufres rhum
Gaufres
20 g de levure de boulanger (fraîche), parfum au choix, 150 g de beurre, une pincée de sel, 4 oeufs, 500 g de farine, 75 cl de lait
6 Personne(s)
Gaufres à la vanille et au rhum
1 cuillère à café d’extrait de vanille, 300 g de farine, 10cl de crème liquide, 40 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 70g de sucre, 1 cuillère à café de rhum, 1 gousse de vanille, 2 œufs
6 Personne(s)
Gaufres citronnées
1 pincée de sel, 135 g de beurre, les zestes d'un citron vert, 20 cl de rhum, 16,5 cl de lait, 3 blancs d’œufs, 15 g de sucre semoule, 155 g de farine
4 Personne(s)
Gaufres aux clémentines
20 g de sucre roux, 1 citron vert, 20 cl de jus d'orange, 5 feuilles de menthe, 15 g de beurre allégé, 1 sachet de levure, une pincée de cannelle, 300 g de farine, 4 clémentines, 1 gousse de vanille, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 35 cl de lait demi-écrémé, une pincée de fleur de sel
4 Personne(s)
Gaufres au potiron
sucre : 75 g, farine : 300 g, sel, rhum : 3 c. à soupe, levure : sachet, beurre : 100 g, oeuf : 4, chair de potiron : 500 g, lait : l
Gauffres de potiron
chair de potiron : 500 g, oeuf : 4, farine : 300 g, rhum : 3 c. à soupe, levure : sachet, beurre : 100 g, sucre : 75 g, sel
8 Personne(s)
Fondue au chocolat avec fruits de saison
3 c. à soupe de rhum, 1 citron, 50 g de raisins de corinthe, 10 g de beurre, 750 g de fruits (banane, melon, poire, peche, figue, ananas, fraise, pomme, orange...), 7 c. à soupe de crème fraiche, 300 g de chocolat au lait
6 Personne(s)
Gaufres sucrées
5 à 6 oeufs, 300 g de beurre, 1 kg de farine, 1 paquet de levure chimique (alsa pour les français), 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 2 paquets de sucre vanillé, 600 g de sucre
4 Personne(s)
Gaufres minceur
1 cuillère à café levure chimique, 1 œuf, 1 cuillère à soupe d'hermesetas liquide, 2 petits suisses 0%, 1 cuillère à café de rhum, 2 cuillères à soupe rases de maïzena
1 Personne(s)
Gaufre à l'ancienne
4 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 20 g de sucre, 2 pincées de sel, une pointe de rhum, 120 g de beurre, 50 cl d'eau, 1,5 paquet de levure chimique, 2 c. à café de cannelle, 250 g de farine
4 à 6 personnes
Gaufres de tante clémentine
1 kg de farine à gâteaux, 1 pincée de sel, 500 g de beurre ramolli, 6 oeufs, un peu de rhum ou de vanille liquide pour parfumer, 500 g de cassonade ou de vergeoise
30 Personne(s)
Gaufres fourrées lilloises
1/2 bol de lait (20 cl environ), 100 g de sucre, 4 oeufs, 200 g de beurre ou margarine, 1 pincée de sel, 1 carré de levure du boulanger, 500 g de cassonade, 250 g de beurre, 1 kg de farine
8 Personne(s)
Gauffres au sucre
250 g de farine de froment, 10 cl de rhum ''Charrette" de la Réunion, 15 g de levure de boulanger, 125 g de beurre d'échiré, 50 cl de lait frais entier, 1 pincée de sel fin, 80 g de cassonade, 2 oeufs extra frais
6 Personne(s)