Recettes repas sans sel
Lapin à la tournaisenne
10 à 15 pruneaux, 3 ou 4 oignons, 1 l de bière, huile, 1 ou 2 c. à soupe de farine, un lapin découpé, beurre, thym, laurier, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes au saumon
huile : 2 c. à soupe, poivre, saumon fumé : 300 g, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, oeufs de lump noirs : 90 g, lait : 30 cl, aneth ciselé : 2 c. à soupe, citron : 1, huile : 1 c. à soupe, farine : 150 g, sel, crème liquide : 20 cl
6 Personne(s)
Trio de bricks au reblochon
1 poire, 1 tomate, 1 reblochon de Savoie, 1 pomme, 12 feuilles de brick, 60 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Pinces de crabe à la sauce piquante
3 à 4 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre du moulin, 2 gousses d'ail, 2 dl d'huile, 1,2 kg de pinces de crabe surgelées, 1 verre de vinaigre aromatisé, Sauce Worcester, 200 g d'échalotes, 1 pincée de poivre de Cayenne, Tabasco, 2 branches de céleri
6 Personne(s)
Petites marquises au chocolat
1 pincée de sel, 125 g de beurre, 125 g de chocolat noir extra, 1 1/2 tasse a thé de lait, 1 c. à café de café soluble, 1 jaune d'oeuf, 2 à 3 c. à soupe de sucre, cacao amer en poudre, 2 jaunes d'oeufs, 4 ou 5 ramequins, 1 c. à soupe rase de Maizena, crème au café
4 à 6 personnes
Aspics de légumes et mousse de cresson
macédoine de légumes : 1 boîte, gélatine : 3 feuilles, cresson : 1 botte, citron : 0.5, crème fraîche : 20 cl, fromage blanc : 60 g, gelée : 1 sachet, sel, poivre
4 Personne(s)