Recettes restes de poulet cuit
Poulet grillé en crapaudine avec sa sauce
vin blanc : 2 dl, chapelure : 2 c. à soupe, estragon : 5 brins, fond de veau : 2 dl, sel, poivre, cresson : 1/2 botte, poulet : 1.5 kg, champignons de Paris : 4 gros, vinaigre de vin : 1 dl, poivre concassé : 1 c. à café, moutarde forte : 2 c. à soupe, tomate : 4, échalote : 2, beurre : 30 g, poitrine fumée : 4 tranches
4 Personne(s)
Poulet au yaourt au curry
450 g de riz, 3 ciboules, 1 gros poulet coupé en morceaux, 6 cm de gingembre frais, 3 yaourts nature, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile, ½ c. à café de cumin, 2 citrons verts, 3 c. à café de curry, 1 petit bouquet de coriandre fraîche, 1,5 c. à café de curcuma, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)
Poulet à "ma façon"
des restes de poulet cuit (1/2 poulet environ), 1 concentré de tomates (1 petite boîte), sel, poivre, 1 bouillon de volailles, poivre de cayenne, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de farine, 1 noix de beurre, 1 boîte de champignons
3 Personne(s)
Risotto au poulet
vin blanc, jus de poulet cuit, 1 oignon, riz spéciale risotto : arborio par exemple, bouillon de poule, reste de poulet, sel, poivre
2 Personne(s)
Crêpes surprises aux champignons
sauce béchamel, champignons, 1 cuillerée d'huile, lait pour la pâte, un reste de poulet cuit, farine, gruyère, oeufs, un peu de jambon, bière, sel
4 Personne(s)
Nems de georgette
3 carottes moyennes râpées, sel, poivre, margarine, sauce nuoc mam, 2 grosses gousses d'ail hachée, 150 g de haché de porc, de boeuf, de veau et de poulet (un reste de poulet cuit coupé très fin fait l'affaire), 4 c. à soupe de sauce soja, 1 oeuf, 2 c. à soupe de persil liophylisé, huile de tournesol, des feuilles de riz moyennes, 1 oignon moyen haché
4 Personne(s)
Salade tiède aux tagliatelles de céleri rave
2 c. à soupe de maïzena, 1 boule de celeti rave, 20 g de beurre, 1 bouquet de persil, 125 g de pignons de pin, 2 c. à soupe de vinaigre de xerès, 400 g de foies de volaille, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de cognac, quelques tiges de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Tomates farcies au poulet
50 g de gruyère, huile et ciboulette hachée à volonté, 6 tomates, 200 g de poulet cuit (restes éventuellement), sel, poivre, 50 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Crêpes au poulet et à l'avocat
jus de citron, 1 avocat, 1 oignon épluché et haché finement, 8 crêpes, 2 tasses de lait chaud, sel, poivre fraîchement moulu, 3 c. à soupe de beurre, 1 c à soupe de ciboulette fraîche hachée, 3 c. à soupe de farine, 2 tasses de poulet cuit coupé en dés, 4 c. à soupe de parmesan râpé
4 Personne(s)
Poulet au fromage de chèvre
60 g de beurre, 375 g de poulet cuit, coupé en dés, 125 g d'échalotes, hachées, 2 c. à soupe de farine, 1/8 c. à café de poivre, 2 c. à soupe de persil frais haché, sel, 125 g de poivron rouge ou jaune, finement haché, 1/4 c. à café de paprika, 60 cl de bouillon de poulet, 100 g de fromage de chèvre
3 Personne(s)
Poulet aux champignons rapide
2 échalotes, 200 g de champignons, lait, restes de poulet, farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Cocktail aux crevettes facile
1 bouquet de ciboulette, 500 g de blanc de poulet cuit, paprika, 3 endives, piment de Cayenne, 1 yaourt Velouté, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de ketchup épicé, 150 g de crevettes cuites décortiquées, 1 c. à café de moutarde forte, 600 g d'ananas, 1 c. à café de jus de citron
6 Personne(s)
Cocktail aux crevettes
3 endives, 1 c. à café de jus de citron, 600 g d'ananas, 150 g de crevettes cuites décortiquées, 1 bouquet de ciboulette, paprika, 500 g de blanc de poulet cuit, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de ketchup épicé, 1 yaourt velouté, 1 c. à café de moutarde forte, piment de cayenne
6 Personne(s)
Soupe aux deux céleris facile
250 g de pommes de terre, 1 c. à soupe de fines herbes, 1 coeur de céleri branche, 30 g de beurre, 1/2 céleri rave, 200 g de chair de poulet cuit (cela peut être un reste), sel, poivre, 2,5 tablettes de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Salade de riz au poulet, légumes et fruits
chair de poulet (cuit) : 300 g, salade romaine : 80 g, sel, poivre, concombre : 4 tranches, moutarde : 1 c. à café, huile d'arachide : 8 c. à soupe, orange (pelées) : 3, riz long grain américain : 125 g, feuille de menthe : un peu, radis rose : 100 g, vinaigre de vin : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Poulet au miel sauce au cidre
250 ml de miel liquide, 15 g de beurre, huile d'olive, thym, 1 poulet de 1kg 500, 12 belles pommes de terre, 200 ml de cidre, 1 boursin (échalote ciboulette), laurier
4 Personne(s)
Pastilla aux amandes et pigeon
8 pigeons ou 1 poulet, 2 oeufs battus, 3 bols de persil haché, ½ c. à café de cannelle, 1 kg de grandes feuilles à pastille, 200 g de beurre, 1 verre de sucre, 8 oeufs durs, 1 c. à café de poivre, 150 g de beurre, cannelle, 1,5 kg d'oignons hachés, sucre glace, 1 c. à café de safran naturel, beurre pour le moule, 300 g d'amandes, sel
8 à 12 personnes
Poulet à l'estragon flambe au cognac facile
sel, poivre, 3 échalotes, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de crème fraiche, 1 c. à café rase de fécule, 1 verre de vin blanc soit 2 dl, 3 branches d'estragon, 1 poulet de 1,5kg en morceaux, 1 verre à liqueur de cognac, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Poulet à l'estragon flambé au cognac
1 poulet de 1,5 kg en morceaux, 3 branches d'estragon, 1 verre à liqueur de cognac, 1 verre de vin blanc soit 2dl, sel, poivre, 3 échalotes, 100 g de crème fraîche, 30 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café rase de fécule
4 Personne(s)