Recettes saumon au four filet
Verrines de saumon au thym et au citron
1 bouquet de thym, sel de Guérande, 6 pommes de terre, poivre du moulin, huile d'olive, le jus d'un citron, 600 g de filet de saumon sans la peau
6 Personne(s)
Saumon aux herbes et crème d'ail
1.2 kg de filet de saumon (sans la peau), 1 Fjord, 10 gousses d'ail, 2 grenades, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet d'aneth, Sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes de poissons
4 petits oignons blancs, herbes de Provence, 8 tomates cerises, 8 petits champignons de Paris, huile d'olive, 400 g de dos de cabillaud, 240 g de courgettes, sel, poivre, 200 g de saumon dans le filet
4 Personne(s)
Saumon en papilotte de mélanie
4 rondelles de tomates, sel poivre, 4 rondelles de citron, huile d'olive, 4 filets de saumon
4 Personne(s)
Terrine de mousse de saumon
1/4 c. à café de graines de fenouil, ½ citron, 2 oeufs, 2 carottes, 1 tranche de pain de mie, 250 g de crème fraîche, sel, poivre, 15 g de beurre, 600 g de filet de saumon
4 Personne(s)
Rillettes de saumon facile
200 g de crème fraîche, 4 tranches de saumon fumé, 1 c. à soupe de lait glacé, 3 c. à soupe de ciboulette, 100 g de beurre, 1 jus de citron vert, 1 jus de citron jaune, 900 g de sumon frais (pavés ou filets)
8 Personne(s)
Papillotes de saumon aux poireaux
sel, poivre, blanc de poireau : 2, baies roses : 1 c. à café, pavé de saumon : 4, aneth : 2 brins, jus de citron : 2 c. à soupe, carotte : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Tarte aux asperges et au saumon
25 cl de crème fluide, 1 rouleau de pâte feuilletée, sel, poivre, 2 c. à soupe d'aneth Daregal, 1 botte d'asperges, 4 oeufs, 300 g de filet de saumon frais
6 Personne(s)
Aumônière de st jacques et saumon frais marinés.
16 noix de St Jacques fraîches, poivre de moulin, mesclun, crème fraîche, pâte à crêpes, 1 brin de ciboulette, aneth hachée, 16 tomates-cerise, le jus de 2 citrons, 400 g de filet de saumon frais
4 Personne(s)
Pavés de saumon au jambon de bayonne
2 yaourts grec, huile d'olive, 4 tranches de jambon de Bayonne, 4 pavés de saumon, sel, poivre, persil, ciboulette
4 Personne(s)
Briochettes au saumon
sel, poivre, 1 boîte de 400 g de tomates pelées et concassées, 4 briochettes fraîches (rayon boulangerie de votre grande surface), 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 6 c. à café de fumet de poisson, 1 citron vert, 2 c. à soupe de cognac, 1 pomme verte Granny smith, 2 échalotes, 1 noix de beurre, 400 g de filet de saumon frais
4 Personne(s)
Saumon aux épices
4 pavés de saumon, ¼ c. à café de safran, crème fraîche, 4 patates douces moyennes, ¼ c. à café de cannelle, 2 oignons, ¼ c. à café de curry, huile de tournesol
4 Personne(s)
Pâté en croûte de saumon aux champignons
sel, poivre, 1 échalote, 1 jaune d'œuf pour dorer, 250 g de champignons de couche, 1 dl de vin blanc sec, 1 brin de fenouil frais, 1 kg de saumon, 50 g de crème fraîche, 2 œufs, 500 g de pâte brisée, 30 g de beurre
8 Personne(s)
Hure de saumon persillée
filet de saumon : 1 kg, gélatine (grandes) : 8 feuilles, persil : 2 bouquets, bouillon de légumes : 6 tablettes, sel, poivre
6 Personne(s)
Poisson en papillottes
persil, 1/2 poivron vert, épices provencales, sel, poivre, 1courgette, 1 oignon, épices provençales, 1/2 poivron jaune, 1 citron, huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre, 2 tomates, 4 moyennes pommes de terre, 1/2 poivron rouge, 1 bouillon de légumes, 2 grosse c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG, 2 filets de poisson frais (colin ou saumon)
2 Personne(s)
Terrine de poissons aux trois couleurs
300 g de filet de merlan, 3 g de poivre blanc, 300 g de filet de brochet, 6 blancs d'oeufs, 7,5 dl de crème, 1 g de safran, 24 g de sel, 20 g de beurre, 300 g de filet de saumon, 50 g de persil haché
10 Personne(s)
Millefeuille de pommes de terre au saumon
800 g de pommes de terres Charlotte, 10 brins de ciboulette, 80 g d'huile d'arachide (8 c.à soupe), 100 g de beurre, sel, poivre, 1 c.à soupe de jus de citron, 300 g de filet de saumon frais en lanières
6 Personne(s)
Millefeuille au saumon, courgettes et ravioles
4 courgettes, sel, poivre, comté rapé (ou gruyère, emmental, beaufort), 30 cl de crème liquide, 1 barquette de 4 plaques de ravioles, 6 parts coupées dans du filet de saumon ou truite saumonée
6 Personne(s)
Saumon sauce aux poireaux
50 cl de crème fraîche épaisse, 4 morceaux de filet de saumon, 3 poireaux, sel, poivre, 10 g de beurre
4 Personne(s)