Recettes piment viande
Kefta à l'indienne
curcuma : c. à café, gingembre haché : 1 c. à café, mie de pain rassis : 150 g, cannelle en poudre : 1 pointe, fond de viande : 75 cl, piment frais : 1, cardamome : 1 pincée, viande d'agneau hachée : 600 g, oignon : 2, clou de girofle : 3, cumin : c. à café, graine de coriandre concassée : 1 c. à café, huile : 2 c. à soupe, sucre en poudre : c. à café, sel fin, oeuf : 1, piment sec : 1
4 Personne(s)
Albondigas
farine, sel, poivre, 1 œuf, huile d'olive, 1 oignon, 150 g de boeuf haché, 1 piment vert, 2 tomates, 150 g de porc haché, 1 c. à soupe de persil haché, 4 c. à café de chapelure, 2 c. à soupe de xérès, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)
Lap de viande
piment rouge : 5, citron vert : 2, oignon vert : 7, menthe fraîche : 1 bol, viande de boeuf : 300 g, sel : 1 c. à café, glutamate de sodium : 2 c. à soupe, soja : 1 bol, farine de riz (grosses) : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Pastels (beignets à la viande)
piment, sel, poivre, 50 g de beurre, huile végétale, 25 g d'oignons, ail, 250 g de farine de blé, 50 g de lait en poudre, 4 oeufs, thym, 50 g de tomates-cerise, 100 g de viande hachée
6 Personne(s)
Churrasco aux quatre viandes
piment de cayenne : 2 pincées, poivron vert, rouge et jaune :1/2, rumsteack : 600 g, chipolata : 6, oignon blanc : 1, huile : 3 c. à soupe, citron : 1, citron vert : 5, tomate : 1, ail : 3 gousses, blanc de poulet : 2, rognons d'agneau : 3, sel, poivre
4 Personne(s)
Fataya facile
500g de farine, ail, 1 sachet de levure, piment, 300g de viande hachée, 1/2 cube de bouillon, poivron, eau chaude, persil, 4 c. à café de lait en poudre, 2 oeufs, 1 petit carré de beurre
4 Personne(s)
Curry thai de poulet et de légumes
1 boîte de pousses de bambou, poids égoutté 140 g, 1 piment, 400 g de viande de poulet (2 gros blancs de poulet), 1/2 jus de limette ou de citron, 1 paquet de lait de noix de coco, 500 ml, 1 à 2 c. à café de pâte de curry, 2 à 3 gousses d'ail, 1 pincée de sucre, 500 g de légumes variés (par ex. choux de Bruxelles, poireau, carotte, poivron), 1 à 2 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'arachide
4 Personne(s)
Tiéré yaap (couscous viande)
1 oignon, 500 g de couscous à base de mil, 4 ou 5 cubes maggi, 2 carottes, piment, 1 kg de viande ou 1 poulet, 250 g de tomates concentrées, poivre, lalo (poudre de feuilles de baobab séchées et moulues), manioc, 1 chou fleur
6 Personne(s)
Ratatouille de concombres
1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 concombres, 1 aubergine, 1 oignon, thym, 1 gousse d'ail, 4 tomates, sel, poivre, laurier, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 piment, 250 g de viande de boeuf hachée
4 Personne(s)
Brochettes de viande de dinde
2 piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 oignon de taille moyenne (haché), 1 kg de filets de dinde coupés en petits morceaux, 2 c. à soupe de cumin, 2 c. à soupe de persil
10 à 12 personnes
Samoussas à la viande hachée
piment de Cayenne : 2 pincées, échalote : 2, sel : 0.5 c. à café, eau : 100 ml, huile de friture, sel : 2 pincées, ciboulette, chou vert (petit) : 1, boeuf haché : 100 g, farine : 200 g
4 Personne(s)
Borokhé
1/2 l d'huile de palme, 1 kg de viande de boeuf, piment seché à volonté, 500 g de feuilles de manioc, 2 grosse diakhotou, 250 g de pâte d'arachide, crevette, fruit de mer, 500 g de poisson fumé, 3 boules de nététou, 5 gros piment frais, 500 g de poudre d'arachide, oignon à volonté, 100 g de combo
10 Personne(s)
Riz à la viande d'agneau
100 g de pois chiche égoutté, sel au goût, poivre noir, 100 g de piment vert, 500 g de viande d'agneau, 100 g d'oignon coupé, 10 cl d'huile d'olive, 3 c. à soupe de tomate concentrée, 1 c. à soupe d'harissa, 2 fleurs de laurier, 500 g de riz
5 à 6 personnes
Bricks au boeuf
2 poivrons, 1 oignon, 1 oeuf, sel, poivre, 8 feuilles de brick, 1/2 c. à café de piment fort, 300 g de viande hachée, huile d'olive
4 Personne(s)
Malra batata
1 c. à café bombée d'harissa, sel, poivre, 4 pommes de terre moyennes, 1 piment vert, 400 g de viande (agneau ou boeuf), 2 c. à soupe bombées de concentré de tomate, 2 feuilles de laurier, 1 oignon, 50 g de pois chiche, huile d'olive
4 Personne(s)
Samoussas express
1 petit boîte de macédoine, huile d'olive, 1 c. à café d'épices au choix : curry, gingembre, cumin, massalé, piment ..., 1 oignon, 250 g de viande au choix (steack haché, poulet, porc ...), 6 feuilles de brick
4 Personne(s)
Spaghetti alla chitarra et sauce à l'agneau
3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 dl de vin blanc sec, 300 g de tomates bien mûres et ferme, 200 g de viande d’agneau, 1 piment rouge, 10 brins de persil, 2 c. à soupe de fromage râpée, sel, poivre, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)
Pâte de biskra
2 poignées de pois chiches trempés la veille, 1 poulet déjà vidé, 1 c. à café de 4 épices (ras el-hanout), 1/2 c. à café de cannelle, 1 c. à café de sucre semoule, 1 poignée de raisins secs, 2 c. à soupe de smen, sel, 1 piment vert, 250 g de viande de mouton, 1 c. à café de paprika, 3 oeufs, 1 kg de de semoule fine, 1 kg de tomates fraîches, 250 g de petites pommes de terre, 1/4 c. à café de poivre noir, eau, huile, 3 gros oignons secs
6 Personne(s)
Pâtés créoles
sel, poivre, 1 piment bouc (piment antillais), 1 oeuf, 1 c. à soupe de rhum, 1 clou de girofle, 500 g de porc, huile d'arachide, 1 branche de thym, 2 oignons, pâte feuilletée, 1 brin de persil, 3 gousses d'ail
4 Personne(s)