Recettes tomate provencale poele
Omelette provençale
sel, poivre, 2 tomates, 1 poivron vert, herbes de Provence, 8 oeufs, 1 oignon
4 à 6 personnes
Omelette et légumes croquants à la provençale
2 courgettes, 3 carottes, 10 tomates-cerise, 2 c. à soupe de lait, 4 oeufs, 2 c. à soupe rases de touche de saveurs provençale maggi, 150 g de pois gourmands, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Saumonette provençale
1 poivron rouge, 600 g de saumonette, 2 gros oignons, safran, 1 kg de tomates
4 Personne(s)
Pâtes à la sauce tomate, crème, jambon et steack haché
1 steak haché, pâtes (grosses de préférences), crème liquide, 2 tranches de jambon blanc, 2 tomates, 1 sauce tomate (provençale), 1 oeuf
2 Personne(s)
Tomates à la provençale et au lait
origan, herbes de Provence, sel, 2 oeufs, 1 poivron, 4 belles tomates, huile d'olive, 20 cl de lait
4 Personne(s)
Tomates provençales rapide
4 tomates bien mures, 2 gousses d'ail, 2 branche de persil, 3 c. à café d'huile d'olive, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Rougets à la provençale facile
persil haché, 5 à 6 rougets, pointe d'ail, 4 à 5 tomates moyennes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Noix de st jacques à la provençale
500 g de noix de st jacques décongelées, 10 cl de vin blanc, persil, 1 boîte de chair de tomates, ail en poudre
4 Personne(s)
Morue salée à la provençale
400 g de morue, 6 gousses d'ail, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, persil, 8 tomates
4 Personne(s)
Tomates à la provençale traditionnelle
sel et poivre, huile d'olive, 3 gousses d'ail, mie de pain rassi ou grillé, 6 tomates rondes, 1 bouquet de persil plat
6 Personne(s)
Oeufs provençales de nathalie de france
persil plat, 2 tomates, 3 oeufs, sel, poivre, 2 oignons, huile d'olive, fromage râpé, ail
4 Personne(s)
Aubergine à la provençale
2 grandes boites de tomates pelées, 1 petite boite de concentré de tomates, 4 gousses d'ail hachées, basilic (facultatif), 4 aubergines bien fermes, huile d'olive, ou de tournesol
4 Personne(s)
Tomates à la provençale (recette du sud)
3 ou 4 gousses d ail, l'huile d olive, thon haché, des tomates, 1 demi de persil, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)
Oeufs provençale
persil haché, 4 œufs, sel, poivre, mie de pain fraîche, une pointe d'ail, 2 ou 3 tomates mûres, une cuillerée d'huile d'olive
4 Personne(s)
Mitonée de veau à la provençale
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, tomate : 3, ail : 1 gousse, oignon : 1, persil : 5 brins, vin blanc : 20 cl, huile d'olive : 4 c. à soupe, olive niçoise : 60 g, oignon : 1, épaule de veau : 1 kg, sel fin, poivre noir du moulin
4 Personne(s)
Lotte à la provençale
2 gousses d'ail, 6 c. à soupe de sauce tomate aromatisée fraîche ou en conserve, 1 kg de lotte, chapelure, 1 verre de vin blanc sec, 100 g d'oignons, 1 c. à soupe de persil haché, 1/2 verre d'huile d'olive, farine, sel, poivre Cayenne
4 Personne(s)
Espadon à la provençale
600 g de moules, paprika, 20 g de beurre, 4 tranches d'espadon, 1 échalote, 1/2 citron, huile d'olive, 200 g de pulpe de tomates, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 4 oignons, thym à votre goût, 1 poivron vert
4 Personne(s)