Recettes de saumon fume en verrine
Verrines d'avocat au pamplemousse et saumon fumé
1 tomate coeur de boeuf, 3 avocats, 2 feuilles de gélatine, 2 pamplemousses, 1 c.à café de tabasco, sel, poivre, 6 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Verrines de saumon fumé
¼ de botte de ciboulette, ¼ de botte d’aneth, 3 c. à soupe de ricotta, 3 c. à soupe de crème épaisse légère, sel, poivre, 6 tranches de saumon fumé, 1 c. à café d’huile d’olive
6 Personne(s)
Verrines d'avocat et crevettes
200 g de dés de saumon fumé ou truite fumée, sel, poivre, 1/2 boîte de coulis de tomates concassées, 200 g de crevettes, 20 cl de crème légère, 1/2 citron, 3 avocats mûrs
4 Personne(s)
Verrines de saumon fumé façon bistrot
1 échalotte, sel et poivre, huile d'olive, 6 morceaux de saumon fumé, persil, 1 pomme de terre
6 Personne(s)
Purée de vitelotte et saumon fumé en verrine
quelques pousses de soja, 3 pommes de terre Vitelottes, 6 lamelles de saumon fumé
6 Personne(s)
Verrines aux spaghettis de tomme de savoie
4 tranches de saumon fumé, le jus d’1/2 citron, 1/2 concombre, 25 cl de crème liquide entière, ciboulette hachée, 1 brin d’aneth, 300 g de tomme de Savoie, sel, poivre
4 Personne(s)
Verrines au saumon fumé à la crème de concombre
6 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 petits fromages blancs à 20 % de MG, ciboulette, 1 citron, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 15 % de MG, oeufs de lump noirs, 1/2 concombre
3 Personne(s)
Verrine au saumon fumé
sel, poivre du moulin, 200 g de saumon fumé, le jus d'un citron, 6 minis blinis, 300 g de fromage blanc battu, 2 à 3 brins d'aneth
6 Personne(s)
Verrine d'avocat et de saumon fumé.
4 cuillères à café d'huile d'olive., Un brin de ciboulette., 2 avocats bien mûrs., Des lardons de saumons fumé., Un jus de citron.
4 Personne(s)
Verrine de concombre et saumon fumé
1/2 concombre, crème fraîche épaisse, sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, ciboulette fraîche
6 Personne(s)
Verrine de légumes au saumon fumé
le jus d'un gros citron jaune, 1 petit bouquet d'aneth, 1 boîte de 425 ml de macédoine de légumes, 3 tranches de saumon fumé, huile d'olive, 150 g de boulgour, sel et poivre du moulin, 18 radis roses
6 Personne(s)
Verrine de mousse d'avocats et saumon fumé
sel, poivre, 1 petit pot de crème fraîche épaisse, aneth, 3 avocats bien murs, le jus d'1/2 citron, 9 tranches de saumon fumé
9 Personne(s)
Verrines de perles du japon et saumon fumé
50 g de perles du Japon, 2 tranches de saumon fumé, citron, guacamole (en pot), sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Verrines au saumon
4 tranches de saumon fumé, 20 cl de crème fraîche allégée, 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 %, 2 avocats, citron, 4 tomates cerise, ketchup épicé
4 Personne(s)
Verrines avocat et saumon
200 g de saumon fumé, 4 avocats bien murs, gelée au madère, 1 citron, 175 g de faisselle, 2 blancs d'oeufs, tabasco, ciboulette, sel, poivre, sauce Worcestershire, 8 tranches de pain de mie, 20 cl de crème fraîche
4 Personne(s)
Mousse de saumon rapide en verrine
1 petit paquet de saumon fumé, moulin à baie ou poivre, 125 g de mascarpone, crème fraiche entière liquide
6 Personne(s)
Verrine de guacamole
6 grosses crevettes roses, 1 petit pot de tarama, guacamole, 1 petit pot d'oeuf de lumps noir, miettes de crabe, 4 tranches saumon fumé
6 Personne(s)
Recette de verrines légères au saumon
1/2 échalote, 1 c.à café de jus de citron, 2 yaourts natures au soja, 1 concombre, 3 belles tranches de saumon, 1 brin de ciboulette
4 Personne(s)
Verrine polaire
1 betterave, crème fraîche liquide, 1 fromage type Boursin aux échalottes (150 g), ciboulette, flétan fumé ou assortiments poissons nordiques fumés : anguille, maquereau, hareng (à l'exception du saumon et de la truite), citron
4 Personne(s)