Recettes poivron sauce
Blanquette de poissons
1 bouquet garni, 250 g de poivrons (rouges et verts), 25 g de farine, 1 jaune d'œuf, 200 g de crème fraîche, 1 oignon, 100 g de lardons natures, sel, poivre du moulin, 1 noix de beurre, 100 g de pignons de pin, 4 filets de poisson à chair ferme (lieu, cabillaud,rascasse), 15 cl de vin blanc, 1/2 citron
4 Personne(s)
Sauce aux poivrons
1 c. à soupe de câpres, basilic haché, huile d'olive, sel, poivre, 5 poivrons rouges
4 à 6 personnes
Saumon à la sauce de poivron
les émondés à la friture, d'huile et citron, 150 g pavés de filet de saumon, deux poivrons rouges, l'huile d'olive
6 Personne(s)
Escalopes de veau sauce poivron rouge
6 filets d'anchois, 1/2 tasse (125 ml) de farine, poivre, sel et poivre, 4 escalopes de veau de 5oz (150 g) chacune, 2 poivrons rouges, 2 gousses d'ail, 1/3 de tasse (75 ml) d'huile d'olive, 2 c. à table (30 ml) de beurre, 1 pincée de piment de cayenne, 2 c. à table (30 ml) d'huile
4 Personne(s)
Blancs de poulet sauce aux poivrons
25 g de beurre, sel et poivre, 500 g de dés de poivrons surgelés, 2 c. à soupe d'oignons hachés surgelés ou de purée d'oignons en pot, 100 g de crème fraîche, 3 c. à soupe de vermouth blanc, 1 pincée de sucre, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Blancs de poulet sauce aux poivrons express
2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de beurre, 500 g de dés de poivrons surgelés, 100 g de crème fraîche, 2 c. à soupe d'oignons hachés surgelés ou de purée d'oignons en pot, 3 c. à soupe de vermouth blanc, 4 blancs de poulet, 1 pincée de sucre, sel, poivre
4 Personne(s)
Flan de courgettes et sa sauce au poivron rouge
échalote : 2, oignon : 4, ciboulette, oeuf : 4, poivron rouge : 3, courgette (petites) : 6, Crème épaisse à 15%MG : 2 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, ketchup (épicé) : 1 c. à café, sel, poivre, concentré de tomate : 1 c. à café
6 Personne(s)
Lasagnes végétariennes
10 rectangles de pâte à lasagne, 1 courgette, 2 carottes, huile d'olive, 2 tomates, 3 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 2 boules de mozzarella, 70 g de gruyère, 1 aubergine, 1 poivron, 400 ml de sauce tomate
4 Personne(s)
Potage froid aux poivrons rouges
poivron rouge : 3, ail : 1 gousse, sauce tomates : 1 dl, huile d'olive : 2 c. à soupe, basilic : 2 c. à soupe, concentré de poule : 1 l, oignon : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet aux poivrons à la citronnelle
coriandre fraîche, sel, poivre du moulin, 1 oignon, paprika, 4 poivrons rouges, huile d’olive, 4 cuisses de poulet, 1/2 tige de citronnelle, gingembre
4 Personne(s)
Verrines aux 4 couleurs
1 boîte de pois chiche, moutarde, 1 sachet d'olives noires dénoyautées, 2 poivrons, curry, huile d'olive, câpres, filets d'anchois, 1 grosse aubergine, anchois, sel, poivre
4 Personne(s)
Canard épicé au lait de coco
sel, 250 g de nouilles japonaises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron vert, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge, 2 Pincées de piment d'espelette (facultatif), 600 g d'aiguillettes de canard, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse, 1/2 bouquet de basilic, 3 poivrons rouges
4 Personne(s)
Poivrons farcis au pain
persil, persil, 1 boite de thon, pain de la veille trempé dans de l'eau ou du lait, pecorino romano haché, sel, poivre, olives noires dénoyautées, oignon haché, oeuf, tomates concassées en boite, 1 poivron coupé en petits morceaux
4 à 6 personnes
Moules au poivron
2 l de moules de bouchot, 25 cl de crème liquide, 80 g de beurre, 25 cl de vin blanc, 1 boite de poivrons rouges au naturel (400 g), sel, poivre
6 Personne(s)
Maqueraux aux poivrons
2 gousses d'ail, 2 oignons, thym, 350 g de poivrons, 2 tomates, laurier, 6 maquereaux, sel, poivre, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. a soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Poivron grillé en sauce "felfla"
3 gousses d'ail, sel, 3 tomates mures, 1 piment fort (ou piment en poudre), 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 kg de poivrons rouges et verts
6 Personne(s)
Poivrons grillés en sauce à la mostaganémoise (algérie)
6 poivrons, 1 tête d'ail, 3 c. à soupe d'huile, 3 tomates, 1/2 c. à café de sel
4 Personne(s)
Poivrons farcis sauce tomate
poivron : 4, marjolaine : 3 branches, paprika doux, tomate : 500 g, beurre : 25 g, basilic : 2 branches, sucre en poudre : 1 pincée, oeuf : 1, oignon : 2, viande de boeuf : 500 g, sel fin, poivre noir du moulin, chapelure : 2 c. à soupe, tabasco : 6 gouttes, persil : branche
4 Personne(s)