Recettes poivrons basilic
Lasagnes aux légumes rôtis
12 feuilles de lasagnes, 250 g de tomates cerises, sel, poivre noir fraîchement moulu, 2 petites courgettes, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de basilic, 1 poivron rouge, 2 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge, 1 branche de céleri, 25 g de parmesan, 250 g de ricotta ou fromage type philadelphia, 1 poivron vert (ou jaune)
6 Personne(s)
Salade aux trois poivrons
huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 1, poivron vert : 1, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, poivron jaune : 1, gousses d'ail (hachée) : 1, basilic, poivron rouge : 1, moutarde (rase) : 1 c. à café, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade du soleil
6 tomates fraîches, 1 concombre, 2 boules de mozzarella, 6 tranches de jambon cru (fines), 3 tomates confites, 100 g d'olives noires, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail confit, fleur de sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Tarte basquaise
2 c. à soupe d'huile d'olive, 3 poivrons rouges, 50 g de maïzena, 1 pincée de sel, 2 branches de basilic, 3 poivrons jaunes, 150 g de farine, 70 g de beurre allégé, 6 tomates, 5 tranches de jambon cru, sel, poivre
6 Personne(s)
Sauté de poulet aux poivrons
4 brins de basilic, 1 poivron vert, 5 tomates, 3 poivrons rouges, 3 oignons, 1 poulet découpé en morceaux, 100 g d’olives vertes dénoyautées, poivre, 1 piment frais, 2 gousses d’ail, 1 c. à soupe d’huile de colza, 4 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Charlotte aux poivrons
8 cl de crème liquide, 1 bouquet de basilic, 3 poivrons jaunes, 3 poivrons rouges, sel, poivre, huile d'olive, 6 petits fromages de chèvre frais
6 Personne(s)
Charlotte au chèvre facile
sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 1/4 de poivron rouge et 1/4 de vert, 12 tranches de pain de mie, 4 feuilles de glatine, 2 gousses d'ail, 30 g de beurre, 200 g de crme frache paisse, huile d'olive, 300 g de fromage de chvre en bchette
6 Personne(s)
Soupe au pistou au basilic
riz : 250 g, tomate : 3, ail : 2 gousses, poivron : 1, basilic : 1 botte, sel, poivre, carotte : 2, oignon : 1, parmesan râpé : 50 g, bouillon de légumes : 1.5 l, blanc de poireau : 1, courgette : 1, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Roulades de cabillaud aux aromates rapide
1/4 de poivron jaune, un peu de basilic, 1/4 de poivron jaune, 4 filets de cabillaud de 150 g au moins, 1 poignée d'épinards, 1 pincée de thym, 1/4 de poivron rouge, 1/2 courgette, 8 tomates cerises pour la décoration
4 Personne(s)
Salade grecque paysanne
1 concombre, 1 oignon rouge, 2 branches de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olives, 1 c.à café d'origan frais ou séche, 500 g de tomates, 100 g d'olives noires, 200 g de feta, 3 c.à soupe de vinaigre de vin
4 Personne(s)
Folle salsa aux gambas sautées
25 cl d’huile d’olive, sel et poivre, 1/2 botte de basilic, 1 poivron jaune, 1 c. à soupe de COOK ART DUCROS "Gingembre, Agrumes", 1 courgette, 1 tomate, 1 poivron rouge, 100 g de parmesan râpé, 1 aubergine, 32 gambas fraîches, 1 oignon
4 Personne(s)
Assortiment de légumes au pistou
1 courgette, 3 c. à soupe de huile d’olive, 150 g de carottes, quelques feuilles de basilic, 1 poivron, 5 g de moutarde, 2 c. à soupe de jus de citron, 200 g de haricots verts, 1 gousse d’ail hachée, 10 g de pignons de pin, sel, poivre
4 Personne(s)
Aubergines en eventail
sel, poivre, 1 boîte de petits chèvres frais type chevretin, ail semoule, 1 bouteille de coulis de tomates, 1 poivron, basilic en poudre, 4 aubergines, huile d'olive
4 Personne(s)
Papillottes de saumon aux petits légumes
1 petite boîte de petits pois, 1 poivron vert, 4 c. à soupe de vin blanc (facultatif), 1 poivron jaune, basilic, 1 poivron rouge, 500 g de saumon, 4 petites tranches de gruyère, sel, poivre, 1 courgette
4 Personne(s)
Gratin à l'agneau
600 g d'agneau haché, 4 oignons, 400 g de courgettes grillées en lamelles, 100 g de parmesan, 1 c. à café de thym, 3 gousses d'ail, 4 pincées de sucre, 12 feuilles de basilic, 400 g de poivrons grillés, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 feuilles de laurier, 400 g d'aubergines grillées en lamelles, 120 g de gruyère râpé, 70 cl de coulis de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Minestrone sur un lit carré
2 feuilles de laurier, 1 courgette, 2 à 3 tomates, 1 poivron vert, persil coupé, 200 g de mozarella rapée ou en petits morceaux, 12 tranches de pain de mie ou plus, 1 oignon, 1 poivron jaune, basilic, 1 poivron rouge, 1 aubergine, 2 c. à soupe d' huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Canard épicé au lait de coco
sel, 250 g de nouilles japonaises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 poivron vert, 2 c. à soupe de pâte de curry rouge, 2 Pincées de piment d'espelette (facultatif), 600 g d'aiguillettes de canard, 20 cl de lait de coco, 2 c. à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse, 1/2 bouquet de basilic, 3 poivrons rouges
4 Personne(s)
Muffins du sud
basilic : 4 feuilles, thon (à l'huile) : 200 g, mayonnaise, ail : 2 gousses, laitue : 1, persil : 4 feuilles, thym : 5 brins, muffin : 9, poivron (grillés) : 2, sel, poivre
4 Personne(s)
Cake chèvre, lardons et poivrons
1 petit poivron rouge, 1 noisette de beurre pour le moule, 3 oeufs, 2 tiges de basilic, 100 g à 150 g de chèvre frais, 10 cl de lait entier, 200 g de lardons, 150 g de farine, 1 sachet de levure, 1 petit poivron jaune, 8 à 9 cl d'huile d'olive ou de tournesol, 1 petit poivron vert, sel, poivre
4 Personne(s)