Recettes avec poulet fermier
Poulet mariné au citron et à l'orange
huile : 1 c. à soupe, sel, poivre, orange : 1, tabasco : 10 gouttes, poulet fermier coupé en morceaux : 1, oignon : 1, riz sauvage : 300 g, citron : 1, beurre : 80 g
4 Personne(s)
Poulet rôti aux pommes et au romarin
sel, poivre, pomme jonalgold : 6, poulet fermier : 1 gros, oignon : 1, ail : 1 gousse, beurre : 50 g, huile : 2 c. à soupe, romarin : 6 branches
6 Personne(s)
Poulet au lard et au citron
sel et poivre du moulin, 4 citrons non traités, 1 beau poulet fermier prêt à cuire, 1 brin de thym, 50 g de beurre en pommade, 2 feuilles de sauge, 6 fines tranches de lard maigre
4 Personne(s)
Poulet fermier au cidre
8 pommes, 1 échalote, 1 beau poulet fermier, beurre, sel, poivre, 6 galettes de blé noir, 1 bouteille de cidre brut
6 Personne(s)
Poulet au citron de laurène
1 poulet fermier, 2 citrons non traités, 2 gousses d'ail débitées et coupées en petits carrés, sel, poivre, 1 petit pot de crèéme fraîche épaisse, huile d'olive, 1 oignon coupé en fines rondelles, 2 cubes de bouillon de poule
4 Personne(s)
Carry de poulet
1 pincée de sel, 1 poulet fermier de 1,5 kg environ, 1 dose de safran, 4 à 6 petites tomates rouges, 1 morceau de gingembre, 2 oignons, 4 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)
Cari de poulet des antilles
5 c. à soupe d'huile d'arachide ou de tournessol, 1 gros poulet fermier, 4 belles tomates, 3 gousses d'ail, 1 gros oignons, sel et poivre, 1 branche de persil, eau, 1 c. à café de curcumin, 1 branche de thym
4 Personne(s)
Poulet rôti à la broche à ma façon
5 ou 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, beurre, poivre, 2 c. à café de sel, 1 poulet fermier 1,5 kg vidé, huile d'olive, ail, estragon déshydraté, herbes de Provence
4 à 6 personnes
Poulet farci au choriso
1 pincée de paprika, 2 gousses d'ail, 1 pincée de piment, 1 oignon, 2 poivrons, 1 chorizo fort, 1 poulet fermier d'environ 1,5kg, 1 boîte de tomates concassées
6 Personne(s)
Curry de poulet à la banane et à la ciboulette
2 gousses d'ail, 3 bananes pas trop mûres, 2 c. à café de curry en poudre, 1 poulet fermier coupé en morceaux, 3 brins de ciboulette, sel, poivre, 15 cl de bouillon de volaille, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 30 g de beurre, 3 oignons
6 Personne(s)
Tagine de poulet au citron
2 c. à soupe de safran, 1 citron confit, 2 c. à soupe d'huile d'olive, un tagine ou bien un plat de terre cuite avec couvercle, 1 oignon, sel, poivre, 1 poulet fermier, vinaigre blanc, persil plat selon goût
4 Personne(s)
Poulet aux poireaux confits
levure : 50 g, poireau : 8, échalote : 2, chapelure : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, céleri : 2 branches, persil haché : 2 c. à soupe, sucre en poudre (rases) : 2 c. à soupe, épaule de veau hachée : 200 g, oeuf : 1, poulet fermier (avec son foie) : 1, sel, poivre
Tourte ovalie de poulet fermier d'auvergne aux girolles
1 poulet fermier d'Auvergne, 1 oignon moyen épluché et piqué d'un clou de girofle, 1 bouquet garni, sel, poivre, 200 g de crème à 15% de mg, 2 petites échalotes ciselées finement, 1 œuf, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de persil plat ciselé finement, 1 blanc de poireau, 1dl d'huile d'olive/colza (mélange 50% d'huile d'olive et d'huile de colza), 100 g de purée de courgette desséchée, 1 plaque de pâte feuilletée de 60 cm par 40 cm, 1 carotte, 1 kg de girolles
6 Personne(s)
Tarte épinards, carrément poulet
2 blancs de poulet fermier, 1 noisette de beurre, 2 c. à soupe d’huile de noisette Lesieur, 100 g de raisins secs, 400 g d'épinards, 2 bottes de basilic, paprika, 1 piment oiseau, 5 cl de vinaigre blanc, sel de Guérande, poivre, le jus d'un citron vert, 1 citron vert, 15 cl d'huile Isio Memo, 250 g de roquette
2 Personne(s)
Tajine de poulet miel et fruits secs
6 brins de coriandre, 150g d'amandes, 1 cc de cannelle moulue, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 25cl de bouillon de légumes, 4 cs d'huile, 250g de dattes, 1 poulet fermier, 1 cc de gingembre en poudre, 3 cs de miel, 2 oignons, 1 pincée de pistils de safran
4 Personne(s)
Poulet au riz à l'ancienne
thym, des saucisses, ails, des olives, riz jaune, des petits oignons, 1 poulet fermier, des lardons, sel, poivre, oignons
4 Personne(s)
Poulet aux deux boursins
moutarde, 1 pot de crème fraîche, 1 boursin ail et fines herbes, 1 beau poulet fermier, 1 boursin au poivre
5 Personne(s)
Poulet yassa à la sénégalaise
1/2 dl d'huile d'arachide, sel, poivre du moulin, 1 kg d'oignons jaunes, 1/2 verre de vinaigre de vin rouge, 7 gousses d'ail écrasées, 6 c. à soupe de moutarde forte, 2 bouillons maggi, jumbo (à trouver dans les magasins africains ou chinois), 1 poulet fermier de 1,5 kg
6 Personne(s)
Poulet fermier aux échalotes et au roquefort
1 poulet fermier, 150 g de beurre, sel, poivre noir en grains, 30 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 1 tomate, 120 g de Roquefort, 1 bouquet garni, 10 cl de crème fraîche, 300 g d'échalotes
6 Personne(s)