Recettes avec poulet fromage
Paupiettes de poulet au fromage
4 c. à café de moutarde, 4 escalopes de poulet, 4 tranches de fromage à hamburger, 5 oignons, 3 c. à café de fond de volaille, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Poulet épicé à l’indienne
1 c. à café de cardamome moulue, 4 c. à soupe de Pâte Tandoori Patak's, 1 c. à soupe de fromage blanc entier, 50 g de beurre, 2 c. à soupe de noix de cajou concassées, 4 à 5 gousses de cardamome verte, 8 pilons de poulet sans peau, 75 ml de crème liquide, 2 feuilles de laurier, ½ c. à café de feuilles de fenugrec séchées (facultatif), 1 c. à café de miel, 8 tomates coupées en deux
4 Personne(s)
Suprèmes de poulet au fromage et au basilic
6 gros blancs de poulet avec leur peau, 2 crottins de chavignol un peu secs (fromages de chèvre), 1 bouquet de basilic, 125 g de chèvre frais, 30 g de beurre, 50 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre
6 Personne(s)
Sandwich au cabécou
1 cube de bouillon de volaille, 2 blancs de poulet, 4 pains sandwichs, sel, Tabasco, 50 g de miel, 3 Cabécou du Périgord, 8 feuilles de laitue
4 Personne(s)
Purée de chou fleur et pommes de terre gratinées
500 g de bouquets de chou fleur, 1 cube de bouillon de poulet, fromage râpé (gruyère ou gouda), 250 g de viande hachée, 3 pommes de terre, 4 oeufs, chapelure, sel, poivre, 1 pincée de muscade rapée, 1 pincée de gingembre râpé, persil, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon
6 Personne(s)
Franco assado a moda da beira
50 g ou 2 tranches de bacon, 225 g ou 8 tranches de bacon d'environ, 250 ml de fromage cottage, 30 ml ou 2 c. à soupe d'huile d'olive, 8 petites patates rondes ou 4 petites patates coupées en cubes, 30 ml ou 2 c. à soupe de beurre, 2 ml ou 1/2 c. à café de sel, 1 poulet de 1,5 kg, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tarte au poulet et fromage
2 gousses d'ail, 1 pot de sauce tomate au choix (nature, petits légumes...), 4 blancs de poulet, 200g de fromage à raclette, 1 pâte feuilletée, 2 oignons, thym, laurier
8 Personne(s)
Poulet façon tajine
2 blancs de poulet, 50g de chapelure de pain, 200g de fromage râpé, 8 oeufs, 1botte de persil
6 Personne(s)
Poitrines de poulet farcies aux légumes et au brie
2 ou 3 gros champignons, 5 ou 6 tranches de jambon, ¼ d'oignon, ½ piment rouge, ½ carotte, ½ piment vert, thym, 5 ou 6 tranches de Brie, 5 ou 6 tranches de Cheddar, cerfeuil, persil, 2 poitrines de poulet, sel, poivre
4 à 6 personnes
Poulet léger au fromage de chèvre
1 tête d'ail, 4 blancs de poulet, 2 poivrons rouges, cumin, sel, poivre, cannelle, 2 crottins de chavignol, huile d'olive, estragon
4 Personne(s)
Brick au poulet, kiri et curry
10 fromages type kiri, sel, poivre, 2 pommes de terre, 3 c. à café de curry, 300 g de poulet, 10 feuilles de brick, huile de tournesol, 2 jaunes d'oeufs
5 Personne(s)
Vol-au-vent au poulet, fromage et maïs
50 g de feta, 50 g de mais, 40 g de beurre, 4 grands vol-au-vent, 80 g de fromage râpé, 1 petite tasse de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 1 tasse à thé d'eau, 1 pincée d'herbes de provence, 200 g de poitrine de poulet, sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagnes de poulet
lait (à vue), 3 grosse c. à soupe de beurre ou de margarine de cuisson, noix de muscade, fromage râpé, 2 gros blancs de poulet, parmesan, 1 boule de mozarella, 6 c. à soupe de farine fluide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 8 à 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)
Bouillon de poissons (capitaine) à la crème fraîche
3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/4 d'1 oignon, 3 feuilles de persil, sel, poivre, 1 cube maggi poulet, 1/4 de cube du fromage kiri, 1 kg de capitaine, 10 cl de crème fraîche, 1 poignée de poivre gris, 1 poivron vert, 1 gros piment jaune (facultatif), 1 gousse d'ail, 4 tomates fraîches, 2 verres d'eau
4 Personne(s)
Poulet au chèvre
huile d'olive, 1 tête d'ail, 2 crottins de chavignol, cumin, 4 blancs de poulet, 2 poivrons rouges, cannelle, estragon, sel, poivre
4 Personne(s)
Blancs de poulet farcis à l'indienne
4 cm de racine de gingembre, sel, 1 petit piment vert, 8 blancs de poulet crus, 100 g de raisins secs, coriandre fraîche, 2 c. à café de piment rouge, 12 cl d'huile, 2 c. à café de vinaigre, 600 g de fromage type mozarella, 100 g de farine de mais, 2 c. à café de garam masala (mélange d'épices du nord de l'Inde), 50 g de farine de blé, 2 gousses d'ail, 100 g de noix de cajou, 1 c. à café de poivre blanc, 200 g de blancs de poulet cuit
6 Personne(s)
Quiche aux chips, poulet et épinards
3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 50 g d'épinards, un peu de blanc de poulet coupé sur la longueur, 4 oeufs, 5 cl de crème fraîche, 1 oignon blanc coupé sur la longueur, 2 c. à soupe bombées de fromage râpé, 1/4 de c. à soupe de noix de muscade râpé, 200 g de pommes de terre coupées avec la mandoline comme des chips
6 Personne(s)
Tarte au fromage, jambon et poulet
200 g de fromage blanc, 150 g de blanc de poulet, 20 cl de crème fraîche, fines herbes, 1 pâte brisée, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet grand-maman
50 g de beurre, fil à coudre, 6 tranches de jambon, 1 oignon, 4 blancs de poulet/dinde, 250 ml de lait, sel, poivre, 250 g de gruyère râpé, 1 noix de muscade
4 Personne(s)