Recettes cote sans os porc
Suprême de volaille à la fourme d'ambert
sel et poivre, 6 filets de volaille (pintade ou poulet), Sel et poivre, 3 dl de crème liquide, 250 g de fourme d’Ambert, 2 tranches fines de poitrine de porc salée, 50 g de beurre, chou vert
6 Personne(s)
Côtes de porc sauce roquefort
ciboulette, 2 échalotes, sel, poivre du moulin, 6 côtes de porc, 200 g de roquefort, 3 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre, 6 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Côtes de porc à l’origan
4 côtes de porc de 150 g environ chacune, 1/2 c. à soupe d'origan, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 citron, poivre
4 Personne(s)
Côte de porc laquée
40 g de beurre, 2 pincées de graines de cumin, 1 pointe de couteau de curry, 1 étoile de badiane, 1 côte de porc épaisse pour 2 personnes, 1 pointe de couteau de paprika, 1 c. à soupe de graines de coriandre, 150 g de miel toutes fleurs, 6 c. à soupe de soja japonais de préférence, 6 c. à soupe de vinaigre de vin rouge, sel et poivre du moulin, 4 pommes de terre charlotte
2 Personne(s)
Côtes de porc sauce moutarde et herbes de provence
2 c. à soupe de moutarde, crème liquide allégée, 1/2 oignon, sel, poivre, herbes de provence, 2 côtes de porc, riz, 3 gousses d'ail de taille moyenne, sauge
2 Personne(s)
Côtes de porc "tendresse"
2 c. à soupe de moutarde, 70 g de fromage râpé, 2 côtes de porc, 1 belle tomate
2 Personne(s)
Paella au travers de porc
bouillon : 1 l, poivron coupé en dés : 1/2, thym : 3 brins, sel, oignon piqué d'un clou de girofle: 1, beurre : 20 g, huile d'olive : 5 cl, sauce soja : 2 cl, safran : 1 pincée, beurre : 30 g, travers de porc : 850 g, céleri : 1 côte, céleri-rave : 100 g, gambas : 12, sel fin, ail : 1 tête, ail pelé : 1 gousse, laurier : 1 feuille, riz rond : 2 verres, poivre du moulin, sucre : 3 c. à soupe, vinaigre de Xérès : 2 cl
4 Personne(s)
Côtes de porc aux oignons
sel, poivre, 1 gousse d'ail écrasée, 4 beaux oignons, 4 côtes de porc dans l' échine, 700 g de spaghettis, 2 oeufs, huile d'olive
4 Personne(s)
Civet de lapin aux pruneaux
lapin : 1.5 kg, vin rouge : 1 bouteille, muscade, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 1 gousse, sang de porc : 25 cl, pruneaux : 300 g, saindoux : 2 c. à soupe, sel, poivre, beurre : 1 c. à soupe, farine : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Rôti de porc à la sauce aux pommes
2,500 à 2,750 kg de filet de porc en un morceau, 1 petit bol de compote de pommes épaisse, 8 clous de girofle, 1 c. à café de sel, poivre noir fraîchement moulu
6 à 8 personnes
Köttbullar
1 oignon, 250 ml de lait, sel, poivre, 1 oeuf, 500 g de hachis de boeuf et de porc, piment moulu, 75 g de chapelure
4 Personne(s)
Filet mignon en feuilleté
1 filet mignon de porc, 100 g de gruyère rapé, 1 oignon, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 tranches de jambon (blanc ou fumé selon les goûts), 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Côtes de porc couleurs d'hiver
4 gousses d'ail, 4 oignons, thym, laurier, 1 boîte 4/4 de marrons au naturel, 4 côtes de porc, 125 g de lardons, pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Lapin havrais
1 brin de thym, 125 g de beurre, 1 lapin d'environ 2 kg sans tête, sel, poivre, 1 pied de porc cuit, farine
6 Personne(s)
Salade composée avec jambon ou viande
fines herbes, échalote, 1 sauce sans matière grasse, ail, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts, 100 g de jambon blanc, de blanc poulet, de rôti de veau ou de filet de porc froid, oignon, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts, cornichons, moutarde, sel et poivre, vinaigre
1 Personne(s)
Estomac de porc farci
persil haché : 25 g, échalote : 50 g, épices, vinaigre, sgros sel, sel fin et poivre, collet de porc (sans os) : 800 g, sarriette (un peu), oeuf : 2, filet de porc (sans os) : 800 g, pommes de terre (non farineuses) : 1.5 kg, estomac de porc : 1, oignon : 400 g, beurre : 100 g
8 Personne(s)
Porc au soja express
2 bocaux de germes de soja, 1/2 oignon, 4 côtes de porc dans l'échine, huile, 1 verre de vin blanc, 1 c. à soupe de sauce nuoc man, 2 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Zivanska tzigane (geivanska)
1 rôti de porc dans le filet (fines tranches), un flacon de paprika, sel, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 60 cl de crème fraîche épaisse, 30 fines tranches de lard de poitrine fumé, 2 kg d'oignons, 1 chorizo doux ou fort ou 4 saucisses sèches fumées
10 Personne(s)