Recettes cote sauce
Côtes de porc à la fondue de tomates
huile : 1 c. à soupe, sel, poivre, gruyère râpé : 125 g, ail : 2 gousses, riz grain long : 0.33 tasse, oignon : 1, sucre : 2 c. à café, côte de porc : 4, sauce à la tomate épicée : 1 pot, piment vert : 2
4 Personne(s)
Langoustes flambées au cognac et à la crème
3 queues de langoustes, 60 g de beurre salé, sel, poivre, 10 cl de cognac, 150 g de crème fraîche épaisse, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)
Côtes de porc sauce roquefort
ciboulette, 2 échalotes, sel, poivre du moulin, 6 côtes de porc, 200 g de roquefort, 3 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre, 6 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)
Côtes de veau aux amandes et sauce basilic
côte de veau : 4, tagliatelles fraîches : 200 g, huile : 4 c. à soupe, basilic : 0.5 bouquet, crème fraîche : 200 g, beurre : 60 g, amandes fraiches : 400 g, gros sel : 1, sel, poivre : 1
4 Personne(s)
Asperges gourmandes
1 c. à soupe de persil ciselé, 150 g de St Moret, 1 c. à soupe de menthe coupée finement, 1 kg d'asperges vertes, 15 cl de crème liquide, 1 c. à café de paprika, 1 c. à soupe de ciboulette coupée finement
4 Personne(s)
Porc aux pruneaux
2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre, 500 g de pruneaux secs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 bouteille de vin blanc de Vouvray, sel, poivre, 5 côtes de porc
4 Personne(s)
Omelette au saumon et fines herbes
25 cl de crème fraîche, 2 oeufs, 2 brins entiers de ciboulette, 10 ml de jus de citron, 250 g de saumon, 250 g de crevettes roses, poivre, 1 laitue
2 Personne(s)
Sauté minute de porc en blanc et vert
3 échalotes, 2 c. à soupe de câpres, 1 morceau de raifort 100 g, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de crème allégée, 1 c. à soupe de Noilly-Prat, 1 c. à café de miel, 4 belles côtes de porc dégraissées, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs sur le plat aux foies de volailles
vin blanc : 1 c. à soupe, foie de volaille : 300 g, beurre : 80 g, banyuls : 5 cl, oeuf : 8, sel, poivre, échalote ciselée : 1, persil haché : 1 c. à soupe, jus de veau : 1 dl
4 Personne(s)
Piperade aux piments verts
3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gros oignons, 10 piments verts d'Espelette ou à défaut 5 poivrons verts, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1 petit os de jambon de Bayonne, 3 morceaux de sucre, 4 tranches de Jambon de Bayonne, sel, persil haché, 1 bouquet garni, 10 tomates pelées, épépinées, concassées, 8 oeufs de la ferme, 1/2 verre de vin blanc de Jurançon, un peu de Cayenne
8 Personne(s)
Couscous méchoui sénégalais
sel, poivre, 1 pincée de cannelle, laurier, 1 c. à soupe de piment doux, 1 tête d’ail, gingembre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de safran, raisins, moutarde, 1 c. à café de cumin, piment sec, thym, 2 carottes, 2 courgettes, 50 g de beurre fondu, 4 oignons, 1/4 l d'huile d'arachide, 1 verre d’eau, ¼ de c. à café de piment fort, macédoine, 150 g de merguez, 1 navet, citron, 3 kg d’agneau (quartier épaule et côtes ou gigot avec sa demi-selle), 1 kg de couscous moyen grain
6 Personne(s)
Côtes de porc en sauce
sel, poivre, porc, 1 boite de sauce tomate ou moutarde, pommes frite
4 Personne(s)
Côte de boeuf sauce roquefort
1 c. à soupe d'huile, 100 g de roquefort, 1 côte de boeuf de 1 kg, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel et poivre
4 Personne(s)
Côtes de porc sauce moutarde et herbes de provence
2 c. à soupe de moutarde, crème liquide allégée, 1/2 oignon, sel, poivre, herbes de provence, 2 côtes de porc, riz, 3 gousses d'ail de taille moyenne, sauge
2 Personne(s)
Côte de porc à la sauce ripoche
citron : 1, côté de porc : 4 belles, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre, échalote : 1, nuoc-mam (giclée) : 1 petite lichette, beurre : 1 noisette
4 Personne(s)
Côtes de porc à la sauce soja et son riz pasquale
4 côtes de porc, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 2 c. à soupe de sauce soja, 200 g de riz thaï, facultatif : 2 noisettes de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Côtes de porc sauce raclette
persil haché (1 à 2 c. à soupe), fromage à raclette (12 tranches carré), 5 cl de lait, 15 cl de crème fraîche semi épaisse, 4 côtes de porc, sel, poivre
4 Personne(s)
Côtes de porc au miel et graines de sésame et son risotto à l’ananas
1 boîte d'ananas en tranches, 3 côtes de porc, sauce aigre douce piquante (asiatique), riz risotto, miel, sel, poivre du moulin, graines de sésame dorées
3 Personne(s)
Côtelettes d'agneau à la purée de foie gras
purée de foie gras, sauce française, d'artichauts frais cuits, glace de viande, lamelles de truffes, 12 petites côtes d'agneau, sauce Châteaubriant, beurre
4 Personne(s)