Recettes accompagnement langouste froide
Tartiflette à la tomme de savoie
1,5 kg de pommes de terre, 1/2 c.à café de poivre blanc en grains, 500 g de tomme de Savoie, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Bavarois praliné
6 oeufs, 1 macaron aux amandes, 1/2 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 450 g de crème liquide, 6 feuilles de gélatine, 100 g de pralines concassées, 6 pralines
6 Personne(s)
Pain de dinde froide
2 poivrons verts hachés, 300 g de dinde cuite froide hachée, 250 ml de sauce béchamel froide, 120 g de jambon cuit haché, 1 enveloppe de gélatine sans saveur, sel, poivre, 2 c. à soupe de beurre, 60 ml d'eau, 1 oignon moyen haché
4 à 6 personnes
Sauce aux airelles et aux myrtilles
75 g de sucre semoule, 150 g d'airelles, 150 g de myrtilles, 20 cl d'eau froide, 1 clou de girofle concassé, le jus d'un citron, le zeste d'un citron, coupé en fine julienne et blanchi
8 Personne(s)
Sauce froide au yaourt
2 c. à café rases de curry, 1 yaourt nature crémeux, sel, poivre
4 Personne(s)
Mauve cherry
infusion de mauve (froide) : 15 cl, jus de cerise : 10 cl, sirop de sucre de canne : 4 cl
1 Personne(s)
Mousse au poulet
250 ml de bouillon de poulet, 4 c. à soupe d'eau froide, 2 c. à soupe de gélatine en poudre, 250 ml de crème à fouetter, 1 c. à café rase de sel, 450 g de poulet cuit haché fin, 1 c. à café rase de paprika
6 Personne(s)
Chantilly au chocolat
30 cl de crème liquide très froide, 100 g de chocolat noir, 50 g de sucre glace
6 Personne(s)
Bouillon de légumes pour bébé
4 à 5 feuilles de salade verte ou d'épinards, 1 poireau, 1 navet, 2 l et 1/2 d'eau froide, 2 pommes de terre, 2 carottes, 1 c. à café de sel
1 Personne(s)
Mojettes aux lardons
2 gousses d'ail, 150 g de lardons fumés, 800 g de mojettes sèches ou surgelées, sel, poivre, 2 carottes, 80 g de beurre
6 Personne(s)
Terrine de printemps
1 cube de bouillon de légumes, 150 g de haricots verts frais, 6 tomates en grappe, 3 carottes, sel, poivre, 10 brins de ciboulettes, 5 feuilles de gélatine (10 g), 15 petits oignons nouveaux
8 à 10 personnes
Nouilles au bulots
4 tranches de saumon fumé, 2 avocats, 2 oeufs durs (facultatif), 500 g de pâtes coudées, 30 bulots cuits, sauce vinaigrette à base d'huile d'olive
6 Personne(s)
Cappuccino du chef
2 tasses de café, 25 cl de crème liquide bien froide, 2 c. à soupe de chicorée, 20 cl de lait, 10 cl de crème liquide
2 Personne(s)
Soupe froide aux courgettes
3 à 4 courgettes, herbes, 1 Boursin ou équivalent, ail, ciboulette, 1 l de bouillon de poule
Langue de boeuf froide
feuille de papier beurre, langue de boeuf, gelée melangee a de la glace de viande
4 Personne(s)
Orgeat d'amandes
30 g d'amandes amères, 250 g d'amandes douces, 1 kg de sucre, 6 c. à bouche de fleur d'oranger, 3/4 l d'eau froide
4 à 6 personnes
Salade méli-mélo de pommes de terre
sel, poivre du moulin, tomate : 4, huile d'olive, pomme de terre à chair ferme : 8, mozzarella : 250 g, basilic
4 Personne(s)
Confiture d'aubergines
aubergine : 2 kg, vanille en poudre : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 2.5 kg, cannelle en poudre : 1 c. à soupe, eau : 1.25 l