Recettes galettes completes
Galettes complètes de blé dur
60 g de beurre fondue, 2 c. à café de thym frais (ou 3 c. à café de thym séché), 2 c. à café de sucre semoule, 250 g de blé dur, eau pour avoir une pâte homogène, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, 1/2 sachet levure chimique (4 g)
4 Personne(s)
Galettes à l'orientale
500 g de farine complète, 1 c. à café de coriandre (moulu), 1/2 c. à café de cumin moulu, 1 yaourt au lait entier, 1 c. à café de sel
6 Personne(s)
Galette de riz
1 gousse d'ail, sel, poivre, 30 g de parmesan râpé, 300 g de riz à grain long, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 1 l de bouillon de volaille, 2 échalotes, 30 g de beurre, huile d'olive, 3 tomates bien mûres, 1 feuille de laurier, 1 verre de vin blanc sec
4 Personne(s)
Rogani roti
1,5 dl de lait, 50 g de beurre, 20 g de beurre ou de ghee (le ghee c'est du beurre clarifié), 500 g de farine complète, 1 pincée de sel
24 Personne(s)
Petits pains individuels garnis
200 g de farine complète, curry, curcuma, 1 oignon émincé, 1 paquet de truite fumée, 170 g d'eau tiède, 1 petite courgette coupée en dés, 25 g d'un mélange de graines : lin, sésame, courge et pavot, 2 petites carottes en rondelles (précuites à la vapeur, pour gagner du temps), 1 pincée de sel, 1 mélange de fruit de mer (congelé), 1 sachet de levure de boulanger, à réhydrater comme indiqué sur le sachet, 3 petites tomates, sel
3 Personne(s)