Recettes oignon jaune d'oeuf
Verrines à la ratatouille et à la crème de chèvre
sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées, 2 c. à café d’estragon haché, ratatouille, 5 tomates, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 100 g de beurre mou, 1 poivron jaune, 2 oignons, 2 aubergines, 120 g de fromage de chèvre frais, 10 cl de crème liquide, 2 gousses d’ail, 200 g de farine, 2 c. à soupe de concentré de tomate, sel, poivre du moulin, 1 jaune d'oeuf, 6 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Crème brulée aux oignons et aux épices
4 gros oignons, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à café de curcuma, 1 c. à café de cumin, 8 c.à soupe de parmesan en poudre, 10 cl de crème fraîche, 10 cl de lait, 4 c à café de cassonade
4 Personne(s)
Tarte aux courgettes fromagre
2 jaunes d'oeufs, 2 oignons jaunes sauciers, 1/4 l de lait, 1 pte brise ou feuillete, 2 belles courgettes, 1 bchette de chvre, 20 cl de crme frache liquide
4 Personne(s)
Beefsteak à l'américaine
sel et de poivre, oignon, un jaune d'oeuf cru, la viande, persil haché
Paté de pâques facile
6 oeufs, 200 g de veau haché, 2 oignons, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, persil, ail, 200 g de chair à saucisses, 1 fromage de chèvre plutôt demi sec, 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
8 Personne(s)
Tarte aux blancs de poulet
sel, poivre, 1 petit oignon, 1 jaune d'oeuf, 250 ml de lait, 1 petite boîte de champignons de Paris émincés, gruyère, 2 ou 3 blancs de poulet, 2 c. à soupe de farine, 2 pâtes brisées
4 à 6 personnes
Tourte à la viande et aux carottes
10 g de farine, 100 g de lardons, 1 oeuf, 10 g de persil, 500 à 600 g de viande hâchée, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, 2 pâtes brisées, 4 carottes, beurre, 1 verre de vin blanc, poivre et sel
6 Personne(s)
Tartelettes aux oignons
Pour la farce:, 125 g de farine, 60 g de beurre, 50 g de fromage, 150 g de crème fraîche, 3 oeufs, 5 oignons, 1 jaune d'oeuf, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Moules à la poulette
poivre, 1 noix de beurre, 25 cl de vin blanc, thym, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de farine, 2 kg de moules, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Tarte au fromage facile
500 g de pâte feuilletée, 1 noix de beurre, 1/2 l de lait, persil, 30 g de farine, 250 g de fromage râpé, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Soupe à l'oignon au porto et au brie
300 g de Brie, sel, poivre, 1,5 l de bouillon de volaille, 50 g de beurre, 1 verre de porto, 500 g d'oignons, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Tourte suisse aux poireaux
4 pommes de terre, 350 g de farine, 1 pomme, 4 poireaux, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, 200 g de beurre
4 à 5 personnes
Mouclade au muscadet
1/2 citron, 1 kg de moules de Bouchot, 1 c. à café de curry en poudre, 1 petit verre de pineau des Charentes, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf en séparant le blanc, 50 g de crème fraîche, sel, poivre, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
2 Personne(s)
Golabki
sel, 1 chou blanc (vous pouvez utiliser le vert car c'est moins sucré), 125 g de riz, 200 g de hachis de porc, 50 g d'oignon, 1 jaune d'oeuf, 20 cl de crème aigre, 1 cube de bouillon dégraissé, 1 bouquet d'aneth, orge perlé ou gruau de sarrasin
5 Personne(s)
Laitue braisée
1 bouquet garni, 1 belle tranche très fine de jambon cru gras et maigre de même valeur, 1 gros oignon jaune, 1 jaune d'oeuf, 3 à 4 gousses d'ail, noix de muscade, 2 carottes, 1 truffe fraîche, 1 blanc de poireau, 2 tomates bien mures, 2 foies de volaille, 1/4 de l de bouillon fait avec les abattis d'une volaille, 1 os de veau, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc sec
2 Personne(s)
Blanquette de légumes à l'anis
1/2 pied de blette, 6 petits navets, sel poivre, 1 pied de céleri, 1 bouquet garni, 1 cube de bouillon de volaille, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche, 3 carottes, 3 étoiles de badiane (anis étoilé)
6 Personne(s)
Tourte aux poivrons facile
1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 tranches de jambon cru, sel, poivre, 1 poivron vert, 4 tomates bien mûres, 3 oeufs + 1 jaune, 1 oignon, 15 cl d'huile d'olive, 3 gousses d'ail
Paté de foies de volaille à la roumaine
2 oeufs, 200 g foies de volaille, 2 oignons, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte ratatouille
1 aubergine, 1 courgette, 100 g de gruyère râpé (facultatif), 5 cl d'eau (ou une pâte toute prête à l'emploi), 1 poivron vert, 2 pincées d'herbes de Provence, 1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 25 cl de lait entier, 1 tomate, 250 g de farine, 125 g de beurre salé en pommade, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)